搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 阿芳

[轉貼長篇] 眉心一點痣

我想起了七年之癢這幾個字,確實讓我心裡產生了別樣的想法,我本來對老馮那麼信任,這時卻起了一點點懷疑。在一起的時候,就會暗中觀察他的一舉一動,有沒有亂髮微信,有沒有接陌生電話之類的。而明天是我和老馮的七周年紀念日,吃飯期間,老馮不停的玩著手機,飯後,他把手機往桌上一放,便洗澡去了。

如果是以前,我壓根不會去動這個手機,但今天,想起老馮吃飯時不自然的眼神,我鬼使神差的,拿了老馮的手機,密碼是我的生日。但打開手機的一霎那,我心裡有點顫抖,我遲疑了,本來過的幸福的生活,如果在手機裡看到不該看的東西,我該如何去處理,那可是一起生活了7年,我不去看,當個鴕鳥,會不會更好些!

日子還可以過下去,就和從前一樣,我信任他,不相信他會做出對不起我的事。我有點害怕,不敢點開微信,手機握在手裡發燙,來回踱步。老馮在洗澡,淋水聲已經沒了,估計在擦身體,很快就要出來了,再不看可能沒機會了。

我狠了狠心,點開了微信。心卻被映入眼簾的信息擊了個粉碎。簡短的幾個資訊,字字如寒針,刺的我透骨心涼。資訊上老馮說、跟你交往這些日子,我發現我愛上你了,我覺得離不開你了。FZZ說、你的朋友怎麼辦?老馮回、準備明天和他攤牌,和他分手。

回復 支持 反對

這幾句話,鮮血淋漓,心像被絞肉機一寸一寸絞碎,沒想到七年的感情生活,敵不過別人幾個月的纏綿。我痛徹心扉,升起一股怒火,我想拿刀砍了老馮,想把他撕成一片一片。但我畢竟已經過了衝動的年紀,我強壓著怒火,我無法面對老馮,我想把事情壓倒明天再說,過完我們最後一個紀念日,到時候再分道揚鑣。

我跟他說今天我很累,想休息,我去睡另一個房間。老馮毫不猶豫的答應了,嘴上露出一絲不易察覺的笑容,我覺得很噁心。我又非常後悔打開了他的手機,我就他媽的手賤。而明天的交往紀念日,也將是我們的分手日。那眉間的一點痣,也將離我遠去。淚濕了一床單。

回復 支持 反對

次日,一夜的無法安睡,精神萎靡,但也整理著裝,即使分手,也分的體面。老馮準備了早餐,一如既往,他並沒在紀念日多添幾個菜,他也沒有等我一起吃飯,他氣定神閑,怡然自得。可能在為他今天的即將解脫提前慶賀。 他問"你準備怎麼安排今天?

我說、我打算把七年前走過的地兒,咱們再走一次,作為回顧,也可以作為回憶。說完,我看著老馮,他臉上鎮定自若,想起昨晚的資訊,我心裡絞著疼。他起身去洗手,手機落在了桌上。我說拿好你的手機,密碼也該換換,讓別人知道不好。他眼裡閃過一絲驚慌。

飯畢,休息到了10點左右,我先帶老馮去餐廳,原來那家餐廳已經倒閉,我在旁邊找了一家,車上兩人默然無語,各有心事。我在想今天的故地重遊,會不會喚起老馮的悔意,讓他回頭,如果老馮回頭了,我會原諒他嗎?老馮也在沉思,閉著雙眼,不知道在謀劃著什麼。

餐桌前,我看著老馮,已經不是七年前的意氣風發,現在白髮參半,眼角爬滿了魚尾紋,下巴的皮膚也鬆懈了些,除了眉心的一顆痣,其他都被歲月腐蝕上了痕跡。我說、還記得我們初次見面,你穿著汗衫和短褲,汲著拖鞋就來見我了。他點了點頭,說因為這事,還傷到了你。

回復 支持 反對

我找了你三天。我說你現在還能回憶起當時對我的感覺嗎?老馮閉上了眼,似真在挖掘遠古的記憶,他說、第一次見到你,我就覺得你陽光,有朝氣,心裡很是喜歡,就想擁抱你,但不敢。我說、你現在還喜歡我嗎?說完,我盯著老馮,我不希望他敷衍我。

老馮愣了一下,卻又毫不猶豫的說、喜歡,怎能不喜歡。他的手指桌上來回敲著,咚咚咚的聲音,令我有些煩躁,想起昨晚如血般刺眼的資訊,看著老馮坦然自若的表情,他連說謊都已經面不改色,我心裡又開始絞著疼痛。我追問說、你說的是真心的嗎?

他看著我,他問、為什麼要問這些問題?我說、我只想確定下你是不是一如既往的愛我。這時老馮靠近了我,眼睛直視著我,他說、我說是,你是不是不信?我說不是,會不會讓你難受。今天不管你信不信,我想跟你說,是。他還在說謊,這個相處了七年的男人,此時變得陌生起來,我突然覺得有點不認識他了。

我說、希望我們今天能夠坦誠,有什麼好賴話,你都直說,我能夠承受。老馮偏過頭,沒有再說話,默默的喝著茶,一陣綿長令人窒息的沉默。我說咱們去方山吧。他點了點頭。方山還是那個方山,夏天人少,清幽,階梯青石鋪就,時間長了,青苔附於,顯得更光滑了些。

這次不同以往,我在前面走著,老馮在後面跟著,我幾度回首,我想牽著他一起走,怕他累著,最後還是忍了忍,老馮也沒有牽手的意思,默默的跟著身後。我們來到了石橋,我說、還記得嗎?那天你牽著我,從青絲走到了白頭,今天我來牽著你,再走一遭。我牽起老馮的手,走過了石橋。我說、現在你已經白了頭,我也年紀不小,我們還能繼續走下去嗎?

回復 支持 反對

老馮手插在兜裡,心不在焉的看著不遠處的瀑布,少頃,他回過頭,反問我、你覺得呢?我說、我一如初心,你願意我就願意。老馮冷笑一聲,自顧向前走去。我跟了上去,我心裡怨恨他,卻又擔心他的身體,我說你走慢點,他說沒事,咱們去涼亭再休息。

經過七年的風吹雨打,此時的涼亭已經破舊不堪,柱子上紅漆斑駁,梁上的瓦片,也掉落了不少,陽光透過頂上的破洞,照落在涼亭的一角。而周圍的桂花樹,已經遮蓋了涼亭,陣陣清香,我卻無暇欣賞。我和老馮各自坐在了原來的位置。不同的是,老馮睜著眼看著我。

我說、你還記得,你在這兒犯了心絞痛,休息了好一會兒,我什麼也不懂,以為你只是累著了,現在想想還是很後怕,老馮說、我自己當時我不懂。也只是以為自己沒休息好。我說你當時說了一段詞,你還記得嗎?他不假思索的說、今世情緣不負相思意,等待繁華開滿天際,只願共你一生不忘記。

我說、外面的桂花已經開滿了天際,我們還能一生不忘記嗎?老馮沒有回話。我心裡悲涼起來,此時,此地,可能是最後訣別的場所。故地重遊,老馮並沒有表現出絲毫的留戀,而下一刻,他應該會吐出一把利刃,刺入我的胸口。我說、老馮,你閉上眼睛,跟上一次一樣,我想重溫那一次的溫馨。

回復 支持 反對

老馮閉上了眼,手輕輕的在我身上撫摸,時光逆流,7年的感情生活在手中流淌,迴旋在身邊,映在眼前,我貪婪著看著,回味著,已經沒時間了,再不留存就沒有以後了。飄落花是樹上花,7年過去,眼前人仍是心上人。但我對於他,卻不再是。我看著老馮,就像當年一樣,我想跟他說、能夠擁有你的心,將會是我這輩子最大的追求。

但現在脫口而出的,卻是、你有什麼話想跟我說,你就直說,不用瞞著我。想著即將而來的審判,我們將天各一方。眼淚開始不自覺的掉著,濕了地上一片。老馮睜開眼,看著眼前這個啜泣的淚人,有些驚訝,他想張嘴說話,卻沒有說出聲音。

他這是在憐憫我嗎?我說、我昨晚已經看過你的手機了,你有什麼話,你就說吧。老馮似乎伸手想安慰我,但卻收了回去,他站了起來,走到我的身前,拿走我的手機,他說、那你呢,你為什麼這樣做、他解鎖了我的手機,他說、你應該好好保管你的手機,密碼也應該換換,別用別人的生日。

我一臉驚訝的看著他,他翻著手機,找了一張聊天記錄,放在我面前,紅著眼眶說、那你呢,為什麼要這麼對我。說著他的眼淚就流了下來。他說、這兩年你工作越來越忙,事業越來越成功,回家越來越晚,回來倒頭就睡,不像以前,我等你那麼晚,給你倒好洗腳水,準備夜宵,連句對我關心的話都沒有,晚上也不再抱著我睡!

回復 支持 反對

我一個退休在家的老頭,心裡惦記的全是你,我就怕你在外尋花問柳,你成功了,外面誘惑更多了,但我老了,65歲了,看不上我了。2個月前,我忍不住,偷偷看了你的手機,我看到了這張聊天記錄。他手顫抖著,把我的手機放在我眼前,眼淚滴到了我的手上,滾燙。

他說、看到這個聊天記錄,我的世界都崩塌了,在一起7年,你背著我去找別人,我心裡難受,但我卻不敢去戳穿,我怕你離開我,我一直忍著,我希望你能回心轉意,我故意晚上不等你,不理你,但你卻無動於衷,毫無發現我的異樣,你仍然每天回來那麼晚,仍然對我的改變沒有絲毫的關心,我就想你外面肯定有人了,我覺得難受極了。

他拿起自己的手機,放到了我的面前,他說、我就想激一激你,我想乘著7周年紀念日,希望你能回頭,回到我身邊,我故意給小號發了微信,製造我有外遇的假像,你看這小號的名字,FZZ,就是你名字的縮寫,我連隨便起個名字都不敢,我怕汙了我的感情。晚上我故意表現的不正常,把手機留在桌上,就是為了讓你看。

我從來沒有做過對不起你的事,可是你呢,一直口口聲聲說愛我,但私底下卻去勾搭別人。他死死的盯著我,兩行熱淚掛在臉上,他說、你還能回到我身邊嗎?過去的我可以不計較,我不想離開你。三十年河東,三十年河西,以前因為自己的貧窮和低階層,對於他這種高階層的成功人士,愛的不自信。

回復 支持 反對

而僅僅七年的時間,就完成了角色轉換,他退休了,變得患得患失,而愛的,也是那麼的卑微。恍然間,我發現老頭已經65歲了,他從一個成功人士褪變成了一個鄰家老頭,不在商場上廝殺,他變得需要精神上的撫慰,而我卻一直在追逐他的腳步,忽視了他的感受。

原來他是在擔心這個,他誤解了這張聊天記錄,而我也輕信了他的詭計,陰差陽錯,導致了兩個有情人心中的痛苦不堪,各自期望著,也是希望對方能夠回心轉意,這是一個美麗又讓人痛苦的誤會,但最終它不能阻擋我們繼續相愛。這一天的陰霾一掃而空,眼前站著的仍是愛我如命的老馮。

我眼淚奪眶而出,緊緊的抱住了他,他在我懷裡掙扎了幾下,就安靜了下來。我說、老馮,你理解錯了,這個不是我和別人的聊天記錄,這是我和你7年前的聊天記錄,我一直保存在手機裡,沒有刪去,不信你仔細看看。(我:聊了那麼久,願意見我嗎?老馮:可以,我也想見你。

我:那就約在君再來餐廳,不見不散。)我說、看清楚沒有,這就是你當年說的話,君再來餐廳是我們第一次相約的餐廳。你怎麼就能忘記了呢,真是老了。老馮不敢相信眼前的一切,他反復看著聊天記錄,回憶著,嘴唇顫動著,好像想起來了,他抬起頭看著我,激動的淚眼朦朧,他說、對不起。

回復 支持 反對

我緊緊的抱著他,說、我冷落了你,讓你忘了形,對不起你的是我。我拉著他走出涼亭,指著滿天的桂花,我說、7年了,這花已經遮滿了天。你以前說的承諾,還作算嗎!你我一生不相忘。老馮重重的點了點頭,說、當然作算。我高興的說、寶馬馳於道,美酒入樽子。花開漫天際,亦是久長時。

你還吟詩作對"老馮嗔怒道"今天就好像經歷了一場生死訣別,你還有這個心情。我說、還不止呢。我對著青山大喊、馮道,我愛你~老馮羞紅了臉,在一邊擰著我,說小聲點,也不嫌害臊。我說有什麼好害臊的,我愛你愛的坦蕩蕩,青山為證。油嘴滑舌、老馮說…………一路的嬉戲打鬧,仿佛又回到了從前。

自此以後,我減少了應酬,也不再去追求什麼成功,每天一下班就回家陪老馮,老馮自己找了點事,白天去老年大學上課,晚上做好飯等我回去,飯後一起散步鍛煉,日子過的和和美美,還有什麼能比老馮更重要?那張該死的聊天記錄,我把他列印出來,裱上了框,放在我們的臥室裡面。我和老馮每天看著,激勵著我們信任彼此,珍惜當下的感情。我每天吻著他眉心的一點痣,那點痣,也越發的亮堂起來。

完結!

回復 支持 反對

感恩分享,謝謝。
回復 支持 反對