搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1698|回復: 8

[心靈雞湯] 我想為子成婚

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

單位的旁邊有所托育家園。開立將近2年,我從未留意過。。
在去年底的某一天,看到一位老先生推著嬰兒車帶個小嬰兒去上學。
那老先生的體型是我所欣賞的,所以焦點就放在老先生。。
在我幾次的噓寒問暖後,就跟老先生成了一見如故的忘年友。。。

老先生跟我說那小嬰兒是他【外孫】,是他女兒未婚情況下生下來的。。
孩子的爸爸是有到戶政登記認領並協議共同負擔未成年子女的權利及義務,但登記後卻對小孩不聞不問,推說家人不同意與孩子的媽結婚。。。
老先生43年次已經喪偶了,心臟開過刀且曾中風過2次,所幸恢復的不錯,所以還能開車載外孫上下學。
老先生還有一子,因憂鬱症長期服藥,以至於無法工作。
種種的因素下我的同情心被激發出來了。。
我開始無私無償的為那孩子付出,甚至愛屋及烏的在我能力之內的協助老先生的家人。。
我也口頭上的認了那小孩當【乾兒子】。

在這半年來,不僅每天上下班時,就連下班後在家時,我也會與老先生通視訊與乾兒子互動。

他媽媽已有跟孩子生父打撫養費官司,法官判生父每個月要付12000元。之後還要再打監護權官司。。

未來,那孩子是沒有爸爸的,所以我就想如果我跟孩子的媽【偽】結婚,那我就順理成章的當孩子的爸爸了。
還能回炸一些親朋好友。
會有這想法是我乾兒子太可愛了。。。

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
Bernardin + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

哇 真的好可愛

不過 跟孩子的媽結婚 你也要人家願意啦

不然就還是認認乾爹就好

畢竟人家女生也許還想去追求幸福呢
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2022-6-23 16:37
哇 真的好可愛

不過 跟孩子的媽結婚 你也要人家願意啦

說跟乾兒子的媽結婚是開玩笑的。
主要是希望他能在完整的家庭下成長。
回復 支持 反對

黎明藍昊 發表於 2022-6-23 17:40
說跟乾兒子的媽結婚是開玩笑的。
主要是希望他能在完整的家庭下成長。

哈哈 認個乾爸 乾兒子感覺好像也不錯

會的這麼可愛的小孩 一定會很幸福啦
回復 支持 反對

這叫作愛屋及烏,樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!
回復 支持 反對

乾兒子好可愛QQ的
回復 支持 反對

最主要 乾爹呢  有抱抱 摸摸了嗎?

很有劇情      期待美好
回復 支持 反對

好可愛的小男孩
回復 支持 反對