搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2812|回復: 28

[生活分享] 對方把你送他的禮物送給別人

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

公司裡遇到一個 蠻可愛的同事小熊 (母胎單身)

我們感情蠻好的

後來他知道我是同志

然後他也知道我蠻喜歡他的

他也沒有排斥

但我們就還是好朋友

因為他就説他是直男想交女友

後來他生日的時候我就送他生日禮物

結果隔了幾個月後

另一個同事A生日

我就看到同事A收到了一個我上次送小熊一模一樣的禮物

我就問是誰送的

結果他說是小熊送的

我後來問小熊

他居然說 因為太臨時沒幫同事A準備

所以拿我的禮物送

我就很生氣

他也沒有覺得不好意思的感覺

不懂他這是什麼心態

現在就都不太想理他了…

回復

簡單的說, 他只把你當朋友看, 你心中卻有點期待他是男朋友看待.

很多異男看待女生跟男生是不一樣態度的, 他是想追求她.
話說回來, 我也不能接受我喜歡的人把東西轉送, 會很失望難過.

回復 支持 反對

我說一個好幾年前發生的小故事:

某天公司門口來了一位新的中年警衛, 蠻帥的是我的菜, 一開始不熟就是經過點頭打招呼.然後因為想更認識他, 就藉由什麼飲料買1送1, 偶而送他一些小東西, 漸漸地就熟悉認識起來, 開始他也會在值晚班時留我1hr, 一起吃晚餐跟聊天.

同時他也會要求我幫他按摩肩頸等一些稍曖昧的行為, 讓我有點小鹿亂撞的心動.
隨著越來越熟, 我也明白到他就是一位純異男, 同時間也交往過好幾位女友, 沒結婚是因為不想從此被束縛住, 他喜歡到處結交朋友. 因此我也開始收起逐漸外放的心思.

聊天過程中, 我誠實的交代了家庭狀態與單身未婚的實情, 也很明確的說出我並不想結婚, 同時也暗示許多我對他的好感跟我跟男生處比較好的隱喻, 我以為他能聽懂我的暗示, 但因為他明顯是大異男, 我不敢再放入太多期待.

某一天, 他值晚班時興致沖沖地問我該週末是否有空, 並詢問能否開車載他與家人去某處, 我原本覺得沒什麼問題, 也幾乎答應他的請求. 結果他話鋒一轉, 開始介紹他同程中還有一位要唸研究所的外甥女, 想介紹給我認識並且當她的家教老師. 他越說她這個外甥女有多好多好, 我就開始臉色大變, 我回說我還是能載你們去, 可是我不想當什麼家教老師, 也不想多認識你的外甥女! 那天晚上最終是不歡而散.

他無法理解我為何生氣, 當然我也無法理解我對他的好感如此明顯, 而他卻想推薦別人讓我認識跟約會...

這個故事沒有結局, 因為這件事情, 我再也不留下來與他一起晚餐, 交流也越來越少, 最終他也離開此處去別地方工作. 我們只剩下line中是好友名單

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 貢獻 +20 收起 理由
gamtx1947 + 20 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

天冷就回來 發表於 2021-5-23 15:20
簡單的說, 他只把你當朋友看, 你心中卻有點期待他是男朋友看待.

很多異男看待女生跟男生是不一樣態度的,  ...

我現在就看很開了

只是覺得送給他的東西是我精心挑選的

也是他平常會用到的

他就隨便的送給別人

可惡 哈哈哈
回復 支持 反對

天冷就回來 發表於 2021-5-23 16:17

某天公司門口來了一位新的中年警衛, 蠻帥的是我的菜, 一開始不熟就是經過 ...

謝謝分享

好感傷的一篇

感覺我跟小熊同事也會變成這樣

看到你說幫他按摩這段  根本一樣

之前假日他也會約我要去哪兒玩

現在我都拒絕他了

我們就當普通朋友就好

心情也輕鬆多了

不然我看太重自己一直生悶氣

累了自己
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2021-5-23 18:18
謝謝分享

好感傷的一篇

我把這個小故事做一個完整的完結篇好了。

去年疫情剛開始嚴重, 雖然台灣相對還很安全, 但口罩一開始大排長龍, 不是很容易買到足夠的量。我想起好久不見的他, 便主動打電話給他, 結果都是沒人接聽. 我本想放棄了, 他應該知道我的電話, 卻完全不回撥。

過了幾天, 我打算打最後一次電話, 嘟嘟幾聲..沒想到竟然接通了!
我率先開口問好, 帥大哥你怎麼都不接我電話呢?他先是有點驚訝, 然後就是曾讓我著迷的爽朗笑容聲, 他說不知道是我的號碼, 他的舊手機壞掉了, 通訊錄沒有記起來(這個我是相信的, 曾經幫他的舊手機修過好幾次), 然後我也快速的說明來意, 我有多的30幾個口罩可以給他, 我們約個時間地點碰面吧?

過了幾天, 他主動打給我, 說好了當晚見面。
終於到了下班時間, 也順利見到面, 我故作鎮定但內心有點激動, 他則是老樣子, 笑瞇瞇的一副沒有很久不見的樣子。我把密封好的口罩跟一大瓶消毒水拿給他, 他看起來有些感動, 也說沒有想到我還記得他, 還給他這麼多東西..
我回說, 當然記得啊, 我們是朋友, 我也一直把你當成好大哥看待!

最後的畫面, 就是他誠摯的跟我說聲謝謝你!
然後留下一個意味不明的眼神跟我說再見。不曾見過的眼神..

這是至今最後一次見面了
回復 支持 反對

這不行....這是蠻基本的禮儀欸
回復 支持 反對

天冷就回來 發表於 2021-5-23 23:22
我把這個小故事做一個完整的完結篇好了。

去年疫情剛開始嚴重, 雖然台灣相對還很安全, 但口罩一開始大 ...

哇 原來還有後續啊

你對他真的還是很好呢

也許帥大哥也很喜歡你 ( 朋友之間的喜歡 )

當初才想把自己的姪女介紹給你吧

不過如果你們的關係跟互動都還不錯的話

還是能當成朋友吧

偶爾吃吃飯聊天

我的同事小熊就…

有事情需要幫忙才會想到我

可能他年紀也小

大學沒畢業就開始工作

很多小事他都要佔便宜

我也常常謙讓他

有時候同事間批評他的時候

我還幫他講話

但這次事件之後

我就覺得我們就當同事就好

回復 支持 反對

admin 發表於 2021-5-23 23:40
這不行....這是蠻基本的禮儀欸

真的是7pupu
回復 支持 反對

天冷就回來 發表於 2021-5-23 02:17

某天公司門口來了一位新的中年警衛, 蠻帥的是我的菜, 一開始不熟就是經過 ...

很有意思的親身故事,看了最親切。
回復 支持 反對