搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2329|回復: 15

[原創短篇] 愛的定義

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

早上起床如廁時,總會習慣把手機帶進去。一如既往地,我會開著新聞台收看累積一天下來的新聞資訊,正當氣象主播播報氣象時,隨口說了:「今天是五月20日我愛你」,這便讓我意識到這個特別又充滿愛的日子,這一天再度讓我想起自己的感情經驗,應該可以是刻骨銘心也椎心刺骨。

這幾天因為疫情擴散的快,疫情的管制級數屢屢升高,我多半時間沒去農務而是在家追劇,追的不是現今偶像劇所謂的浪漫愛情,而是曲折迂迴和充滿無助的寫實情節;雖然,一樣是情感間邂逅的描摹,但卻是處在幽冥和現實的無奈與痛苦。白先勇的小說──孽子,在2003年被曹瑞原導演拍攝成電視劇,之後由公共電視播映。在劇情的橋段裡,有許多真實存在的情境,也能講雖是虛擬小說,卻道盡了血淋淋的人生境遇。充滿壓抑的70年代背景,講述著身為同志的徬徨、掙扎與無助,有些時候我看過了,某種心境程度上,如同入戲太深般絲絲入扣。

時間很快,從金門那段的感情之旅,再到前任相戀時的離情依依,一路走到今天已經滿三年了!沉湎於曾經,是內心擁有的美滿到分離失去的苦楚,悵然若失也許是過去情感中最佳的形容。然而,我依然期待未來520的日子,還能有機會對著眼前的摯愛說出心中的愛意,也盼望「單身狗」這個滑稽也充滿貶義的形容,能離我遠去。

回顧過往,也許曾經傷痛,也可能曾經甜美,更可能是一段過往非常深刻的情感,但卻在時光的穿越下,全都變成了回眸低吟的過眼雲煙,深遠而平靜。有時候它就像神奇的時光機,能夠在瞬間將我們帶回已經事過境遷的時空裡,讓人在回憶裡細細品味。在這速食淺碟的年代裡,越陳越香的東西已經不多了,而這樣酸甜苦澀的歷程,永遠是那麼青春燦爛!

回復

LambCat3836 發表於 2021-5-21 20:42
謝謝分享~

不客氣,也感謝您閱讀!
回復 支持 反對

感謝您的分享
回復 支持 反對

感謝分享 至少愛過 很羨慕
回復 支持 反對

謝謝閱讀
回復 支持 反對

感謝您喔!
回復 支持 反對

atgsteve 發表於 2021-5-26 14:30