搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1896|回復: 155

[心靈雞湯] 真愛機率

30 金錢 回復本帖可獲得 10 金錢獎勵! 每人限 1 次

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

真愛機率
2009年,英國沃里克大學教師彼得·巴克斯在最近發表的論文《為何我沒有女朋友》中,
利用“德雷克方程式”算出了找到適合人生伴侶的幾率只有0.0000034%,也就是約28.5萬分之一。

法蘭克·德雷克

法蘭克·德雷克

(法蘭克·德雷克)
其他套用:真愛機率 巴克斯套用這一公式,以現年30歲單身漢巴克斯本人為例,
他的擇偶範圍是年齡在24歲至34歲之間、居住在倫敦的單身女性。
根據公式計算,全英國3000萬名女性中只有26人可能成為他的女朋友。
巴克斯在計算時還考慮了“公式”以外的3個因素:
只有1/20的女性會對他有好感,只有一半女性是單身,他只能和其中的1/10相處融洽。
--------------------------------------------------------
似乎結論驗證了 一句順口溜
『遇到真愛的機率,跟看到鬼一樣,
說的人多,遇到的少之又少』
所以, 我相信"一眼一瞬間","相見恨晚"的磁場與機緣是有的,
但僅於第一印象,在後續的交往中,會慢慢折損掉當初愛的純粹與感動
"相愛容易,相處難"最後,敗給大魔王關卡!
關鍵在於交往後的經營,很多人因為孤單寂寞與害怕分手失去而習慣,
重新因分手歸零後建立一段新關係的投入時間成本而
而勉強在一起維持貌合神離的假象,

當人們大肆歌頌 "找到人生中的真愛與心靈伴侶時"
我不免懷疑到底是 真愛 與是 習慣?!
你覺得目前有找到 身心靈的伴侶與真愛了嗎?
請說出您的看法...

最近常在看YT頻道"葳老闆的辣雞湯🌶️"
葳老闆(周品均)是知名東京著衣 電商女王創辦的YT平台
歷經婚變,主要在談戀情與感情問題,個人覺得還蠻平顯易懂
#戀愛經! 以及學校沒教、現實社會生存卻必備

推薦給大家,對於兩性(適用於同性)相處有幫助!

回復

要看真愛的定義是什麼?

另一半算真愛嗎
還是要能在一起>10年, >20年, 還是一輩子才算

很單純另一半是真愛的話
我有聽過在三溫暖找到伴侶的
也有聽過在介壽公園找到金B的

或許什麼管道不是重點
緣份該來的時候,擋也擋不住
覺得關鍵還ˋ是有沒有把自己準備好
能不能把握到來的幸福

磁場,頻率對了...的確! 吸引力法則是存在的!  發表於 2023-12-28 08:46

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
純情小百合 + 10 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

"相愛容易,相處難"是真的

所以提高成功機率的有效方法是...先有一定程度認識一個人之後再來決定交往吧,不然就只能碰碰運氣了。
但這也是最困難的部份,因為許多人根本不知怎麼去深入認識一個人,所以沒輒,所以就會如文中所敘述的“在後續的交往中,會慢慢折損掉當初愛的純粹與感動”、“而習慣、而勉強在一起維持貌合神離的假象”

不論識不識人...都是需要一些運氣的,運氣好遇到合適的對象。

樓歪得好嚴重  發表於 2023-12-28 16:42
老灰仔股溝都灰灰黑黑的...不時還黏了衛生紙碎屑....好討厭@@  發表於 2023-12-28 13:52
尤其是年齡差距大的............真的會有一條溝在那 !  發表於 2023-12-28 12:57
溫和善良是內在的首選吧。特別是過了熱戀期後,本來的無限包容可能變成無限放大XD 這時候本質上的溫和善良更顯重要  發表於 2023-12-27 23:21

評分

純情小百合 + 10 贊一個! 夢源 感覺戀愛經驗很實際貼進生活,.

查看全部評分

回復 支持 反對

夢源 發表於 2023-12-27 22:38
要看真愛的定義是什麼?

另一半算真愛嗎

我願意為我所愛的做些什麼...
我會關心並且照顧他的心情、生活、健康
我會多了解他的觀念想法並且尊重
我會讓他感受滿滿的性福與愛

同時,他有什麼缺點或壞習慣,我也會提醒與糾正他要改變。

很用心經營可長可久的穩定關係,首要有成熟的人格  發表於 2023-12-28 08:50
回復 支持 反對

對我來說是真愛,但是我對他來說是不是真愛?
嘴裡訴說的真愛,會不會只是自己的佔有慾在暗中催眠著我自己?

我愛我的老爹,他是我的天菜
儘管經歷了20年的光陰,我仍然會在每一次肌膚的交融中感到極度的滿足,並且不斷的增強
他也會在我挑逗的耳語下產生反應,也會應我的邀約與我相見
我們有過風雨,有他退讓的時候,也有我退讓的時候,雖然經歷了兩次"差一點"的情況,但幸得不曾分離
我依舊在他生活的各個方面協助他,看到不錯的東西,第一個念頭想到的就是買給他
平時,我會不自覺地喊著他,我覺得我對他是真愛,真的很愛

我同時也認識了幾個老爺子,我也喜歡和他們相處,也享受和他們交融
那這樣,我對我的老爹還算不算是真愛?

喔~ 做功德啊! 這個想法不錯! 日版的新橋戀人...我覺得我忍不下心來離開我的老爹  發表於 2023-12-28 22:16
我超容易暈船的...我把對遇到的每個人當成"做功道"溫柔而缺少戀人的激情!!哭啊  發表於 2023-12-28 08:55
可以改拍 台灣版的 "新橋戀人",應會觸動讀者(視聽)的共嗚!祝福您  發表於 2023-12-28 08:53
首要還是看真愛的定義? 再來看你會不會暈船,跟雙方可以接受關係到什麼程度  發表於 2023-12-27 23:29
在我看來,只要你會關心到他的生活點滴,你就是對他有真愛,當然你也很愛和他在交融方面。他對你是否真愛,也是一樣的標準。  發表於 2023-12-27 23:17
回復 支持 反對

Mingo 發表於 2023-12-27 23:05
我願意為我所愛的做些什麼...
我會關心並且照顧他的心情、生活、健康
我會多了解他的觀念想法並且尊重

同意,雙方都可以互相這麼互動是最好的。但是要在關係中隨時保持高EQ是真的不容易達到

交往久了,因為太瞭解對方習性,生活感與相遇時初衷..會慢慢折耗,..最後變成"習慣"  發表於 2023-12-28 08:57
回復 支持 反對

夢源 發表於 2023-12-27 23:25
同意,雙方都可以互相這麼互動是最好的。但是要在關係中隨時保持高EQ是真的不容易達到 ...

這麼說吧...
如果雙方的價值觀、觀念相近,彼此都能這樣相處互動那是最好不過。
但通常不會是這樣子的,那就只能由一方主導維持,這時就要看對方的接受度了,要視對方愛你的程度以及他的個性本質而論。
如果個性單純質樸一點的,他會思考你說的或要求的有沒有道理,是不是真的為他好,若是較本位主義的、較在乎自己感受的,那他才不甩你勒,哈哈。

評分

純情小百合 + 10 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

Mingo 發表於 2023-12-27 23:43
這麼說吧...
如果雙方的價值觀、觀念相近,彼此都能這樣相處互動那是最好不過。
但通常不會是這樣子的, ...

所以門當戶對有其道理
雖然不是全然正確
但是接近的知識水平、經濟條件,往往看到的視野是比較接近
也自然比較能溝通和理解

雙方條件落差太大
很容易變成單一方擁有絕對主導權
這時候主導的一方太強勢(極端代表是控制狂)
或受控的一方不上進(極端代表是扶不起的阿斗)
最後天平終將失衡

我覺得要戀愛感會需要說出來,在耳畔傾訴情意,帶點靦腆,帶點激情,令人感覺如夢似幻  發表於 2024-1-1 01:12
很好的交流觀點,可以多說些如何營造出戀愛感嗎?生活畢竟太多鎖碎的事煩心...  發表於 2023-12-28 08:59
確實個性是到最後還會繼續在一起的主因,甚至可能是別人搶不走的理由。  發表於 2023-12-28 00:58
你說的沒錯呦,二人的水平接近在溝通上是有很大幫助,而我更重視一個人的個性與本質,這會是我能否與他長久的主因。  發表於 2023-12-28 00:49
回復 支持 反對

真愛 可能每個人的定義不一樣...........愛一天.一年.一輩子都有可能是真愛 或是錯愛 !
當你覺得 愛比不愛還可悲時.........那一位絕對是真愛 !!
像臭小熊百合遊戲於城市鄉間(虎徹掛...) 當然是很難碰到鬼囉 !!!

這朵百合花不能一直種在同盆土上.........3不5時必須移盆~~否則會哭萎 ( 哈哈哈  發表於 2023-12-28 23:40
純情不是假的,而且還很多情,有哪位賓士髮油優伯能讓這朵百合花容綻放呀  發表於 2023-12-28 20:47
我的意思是~人是感性的動物! 尤其是愛情又會比其他情感更複雜.難解..........所以身邊有好友能傾吐.分析~還蠻重要的 !  發表於 2023-12-28 15:10
又滴下2滴眼淚了...哭啊  發表於 2023-12-28 11:04
Mingo桑,真的很有智慧 能說出我心裡的那道"心魔"..  發表於 2023-12-28 09:18
回復 支持 1 反對 0

米亞的爹 發表於 2023-12-28 00:32
真愛 可能每個人的定義不一樣...........愛一天.一年.一輩子都有可能是真愛 或是錯愛 !
當你覺得 愛比不愛 ...

"虎徹掛" 是動漫人物或武器嗎 還是形容詞呢??
我落伍了..竟然敗在這個名詞上...

遇到真愛 往往需要的不是幸運 而是勇氣(去追)!!
有可能陥入"一往情深" "相見恨晚"的偶像劇情結中,
企圖自我暗示這個人就是我要的天菜,
因為你已經沒有時間與精力再重新認識一個人,
慢慢經營與呵護這段感情,進而面對打掉重練(歸零)後的失落感.
我真的很容易 暈船(床),一天到晚,暈個不停...
用錯的時空與場合 去找對的人,
往往徒勞無功,得到無疾而終的自己騙自己的戀情!唉!

在過幾天,新年即將邁入人生50大關,
心態有所轉變,我將無懼風雨,繼續前行
相信是感情穩定豐收的一年!(我相信)

也祝福版上的大家

我擁抱您的熱情... 只怕您見到我馬上說抱歉,認錯人了,哈哈~ 我倒是很樂意喔,感覺會是好兄弟!  發表於 2024-1-1 01:16
祝福小百合  發表於 2023-12-30 06:52
快點展開雙臂來擁抱 我的熱情吧(你 很快就會(濕)失守了啦  發表於 2023-12-29 14:12
天命之年,就快到我的守備範圍了  發表於 2023-12-28 16:51
龜密 也可以手牽手 沒問題的...  發表於 2023-12-28 14:15
回復 支持 反對