搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1366|回復: 32

[社會時事] 有意思的日本「獨活 」社會現象

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

本人似乎也是道地「獨活」實踐者,一個人逛街,一個人吃飯,一個人看電影,一個人的火鍋⋯⋯唯獨還沒挑戰過一個人去 迪士尼樂園,一個人去賓館休息。

https://fb.watch/oFtiaYJMGy/

東京獨活女子日記
個人覺得以前日本社會流行過草食女,傳統日本男性社會定義逐漸模糊
,進而的是女性愈來愈主動去爭取社會上女權與社會價值的提升,
導致職場男性角色受到嚴重衝突⋯
單身,不婚 ,高齡化社會結構,人口紅利減少,
台灣未來也會慢慢老年化社會趨勢,大家覺得真的非得找老伴還是同居,或則獨善其身(單身)一輩子呢?! IMG_1714.jpeg
大家可以簡短發表一下 自己的想法

人是群居動物  發表於 2023-12-2 14:22
回復

同志圈的愛,虛虛假假,不會持久。尤其在夜深人靜、一個人獨處時,這種感覺會更強烈;因為我曾經歷過。

現在的我有老婆和兩個青春期的孩子
假日我經常會開車戴家人到處旅遊或野營

奉勸未婚者,即使是愛男性的肉體,我仍建議各位要結婚。家人間一起生活,共事的樂趣,會讓你覺得人生有意義,不孤單。

不贊成  發表於 2023-12-2 14:19
有結婚,有老婆與小孩一起生活很棒;沒結婚,有家人與三五好友也很棒。 有無結婚,再結交一些同志朋友就更棒,哈哈!  發表於 2023-12-2 08:48
很棒的觀點,埔里大哥,共同成長,有家萬事足!(幸福)  發表於 2023-12-1 20:00
回復 支持 0 反對 1

埔里中年 發表於 2023-12-1 19:48
同志圈的愛,虛虛假假,不會持久。尤其在夜深人靜、一個人獨處時,這種感覺會更強烈;因為我曾經歷過。

現 ...

看到鮑魚 無法勃起 怎麼結婚 XD

Me too,活鮑 嚇死  發表於 2023-12-1 20:51
回復 支持 反對

我是覺得一定要有伴侶
就自己目前看到同志老年唯一解
就是願意互相扶持的另一半

至於伴侶的選擇
彼此相愛是美麗的童話,可遇難求
愛你所愛也可能是痛苦的
選擇愛你的或許才是人生

雖是同志生態,也別被人性失望,對的人依舊在燈火闌珊處  發表於 2023-12-2 08:59
回復 支持 反對

現 ...

這是人生很好的結果 完美

1對女人無法勃起的 2責任感不夠的 3無罰持續履行房間義務 就真的不要去害人家的寶貝女兒吧

可以勃拉圖式精神性愛法,有緣成為家人,重點就不再性愛是否能高潮而論,是家的感覺。  發表於 2023-12-2 09:02
回復 支持 反對

當真正老了  當然能 找老伴  找同伴  甚至女的好朋友 都是很好的生活方式
也不一定要有愛情的 好朋友會更棒  
所以過了定的年紀 要多交些 觀念差不多的 比較有同理心的好朋友了

所以 同 要多交一點 有量 會互相的好朋友或知己   

可惜大都愛八卦 愛勾心 私心  所以往往注定孤單  

似乎沒錯  發表於 2023-12-5 01:12
選我 選我,我在這裡,默默舉手  發表於 2023-12-2 09:04
回復 支持 反對

我是...沒有非得找老伴還是同居的想法,只有想找時再來找就好。
但家人、朋友的互動絕對不能欠缺。

很好十1  發表於 2023-12-2 09:05

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
純情小百合 + 10 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

現 ...

要確定自己能好好愛惜一個女人再說去結婚
不然只是害慘兩個人。
你這結婚不適用大部分同志

單身不寂寞 是同志必修課題  發表於 2023-12-4 12:38

評分

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

我想大部分人都需要朋友,你是真的不想要朋友?
還是只是沒有適合當朋友的朋友?

評分

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

與孤獨的美食家 都反應出日本東京獨活的生活現象,說走就走,不需要有複雜多餘旳社交,只求內心的平靜與一個人自在!
完整解說版,不妨看看>> https://youtu.be/qIXvkNLVSPU?si=EfIfgiM47bpA7_2V

這是日本社會觀查現象,我也正似乎走在獨活的道路上⋯  發表於 2023-12-5 01:15
不是一個人真的特別好,而是旁邊若是不對的人,還不如獨處......看到有個推文蠻適合就轉過來...百合哥是這種想發嗎  發表於 2023-12-5 01:06
回復 支持 反對