搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: x8whang99g

[聊天哈拉] 同志微電影---新橋戀人最終章精華剪輯

170 金錢 回復本帖可獲得 10 金錢獎勵! 每人限 1 次

所以這部劇值得玩味的地方很多,我看了好幾遍,每次都會讓我有小驚喜.........
這邊劇破一下 (別打我....)
第一章第4話---達&淳在東京鐵塔下擁吻.是採借位手法沒真吻(畢竟現實中不是一對)
                     後來就真的吻上了 ,片尾彩蛋~疑似出現船長的愛人...就是被虎徹餵食那位,2人戴同款眼鏡 !
根據我GOOGLE多方資料~~達也本人應該是像 1-1那樣開朗愛笑愛搞怪的個性,但他把劇中人物從純真轉化為成熟的心境,演得非常好.很有層次.....

哈哈 朕龍心大悅  發表於 2023-12-1 23:42
難怪百合哥在上野500這麼搶手  發表於 2023-12-1 22:25
評論的如此精彩 可見你們多愛 中年熊族啊!(驚呼!!!! 我是小白熊 沒那麼大隻 喜歡可以來追我喲!!!  發表於 2023-12-1 12:51
回復 支持 反對

米亞的爹 發表於 2023-12-1 11:29
所以這部劇值得玩味的地方很多,我看了好幾遍,每次都會讓我有小驚喜.........
這邊劇破一下 (別打我....)
第 ...

我不確定那個是不是耶,不過經你這麼一說,發現不連戲XD
鏡頭轉過來下一幕,正面就沒戴眼鏡了
所以我一直理解他就是2-1跟虎徹分手的男友

現實生活中的倒是不確定他跟船長是不是一對的

你真的很愛達也耶,可以B站
會有新發現歐

聖也跟慎治都是後來才到tugboat應徵的新人 之前6周年的海報還沒有他們  發表於 2023-12-1 23:48
我們很認真看戲~~不過對岸網民很強大@@ 很多影片不知他們怎麼拿到的  發表於 2023-12-1 23:46
哈哈哈,人家可是第一季就出現了,第二季才正式掛名  發表於 2023-12-1 23:46
細節⋯你們好厲害連主角屁股幾根毛都數得出來吧?!(嚇!!  發表於 2023-12-1 23:44
搞不好是跟聖也........2人戴同一條手環 !!!  發表於 2023-12-1 23:31
回復 支持 反對

"對岸網民很強大@@ 很多影片不知他們怎麼拿到的"
我記得好像是甚麼小紅帽的還啥?有公佈一些TUGBOAT的SNS....他們會不定時的發布一些影片...
看圖說故事........船長愛人呼之欲出 ~~

天啊!!! 複製人(熊族大聚會)  發表於 2023-12-5 11:53
有沒有這麼剛好,哈,好像超過10年了,祝福他們  發表於 2023-12-3 00:42
你把2張照片疊在一起...誰配誰就很清楚(前排),聽說是個韓裔日本人 !  發表於 2023-12-2 22:43

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
夢源 + 10 + 10 強大!滿分XD 淳之介的愛人也呼之欲出.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

回帖獎勵 +10 金錢

全員熊,我更想看優伯W

下一站淺草~~男店下車歐........  發表於 2023-12-2 22:39
回復 支持 反對

和生命中類似Yuki角色的_____聊天,果然蠻有趣的
(我們也是因為新橋...物語  才又開始聊天的(笑)

然後他問了一個我看新橋物語以來,算是最切中核心的問題
「你可能在新橋物語裡面看到了什麼?」

乍聽之下,有點玄,有點開玩笑
仔細像像......原來對到了熱愛程度的人事物
可以反問自己這樣的問題去理解自己,蠻有意思的

哈哈哈,可是達也和淳之介都招租了,我們才有第三季看XD  發表於 2023-12-5 13:28
我可以回答一下嗎...........就是舊房客還沒趕出去前~千萬別急著招租!!!  發表於 2023-12-5 11:17
回復 支持 反對

來~來~~KUSO一下
2023亞洲同志電影展 G-MOVIES FESTIVAL TAIPEI
恭喜 シンバシコイ物語(台譯-新橋戀人) 囊括各項大獎
------------------------認真的分隔線-------------------------------------
最佳影片賞--- シンバシコイ物語(TUGBOAT FILMS)
******評語:簡單的愛情故事卻能深植人心~久久不能自已
最佳導演賞--- タケシ(シンバシコイ物語)
******評語:很會用鏡頭說故事的導演, 讓你跟著開心~跟著啜泣
最佳編劇賞---TUGBOAT FAM.(シンバシコイ物語)
******評語:前後呼應的場景.細節多到滿出來...經典對白發人省思
最佳主演賞---今井達也(シンバシコイ物語)
******評語:從純真蛻變為成熟,很有層次的演技~內心戲令人動容.幸福的笑容令人難忘
最佳助演賞---真鍋正樹.平野優希(シンバシコイ物語)
******評語:最後的最後~呈現出的成果,真的很驚人呀...
最佳男友賞---佐藤淳之介(シンバシコイ物語)
******評語:暖到心裡的味增湯.焗烤麵...一切安好~幸福嗎?...不得不(放你)走了~
最差勁男友賞---佐藤淳之介(シンバシコイ物語)
******評語:對著現任男友露出擔心前任男友的心情...卻在前任男友家說~最在意現任男友,滿腦子都是他的事 ?!?
最佳天使賞---松下慎治(シンバシコイ物語)
******評語:愛是付出~不是佔有...但又有多少"人"能做到
最佳CP賞---大友翔太&木原良太郎(シンバシコイ物語)
******評語:Crying&Playing together...
最佳月老賞---CAPTAIN (シンバシコイ物語)
******評語:到時絕對不聽你後悔怨言...我要(假裝)出去買電池了
最佳神隊友賞---山下虎徹(シンバシコイ物語)
******評語:畢竟你還沒提出分手...連絡先~交出來
最佳豬隊友賞---內海聖也(シンバシコイ物語)
******評語:膽小鬼.弱雞.死蛞蝓......誰是蛞蝓!我這就去( 跳入情網 )~~
最佳逗趣賞---CAPTAIN&山下虎徹(シンバシコイ物語)
******評語:你們的拌嘴畫面...我可以一直看下去
最佳KISS賞---達也&淳之介(シンバシコイ物語-海邊一幕)
******評語:睜著眼接吻~~好看又好吃 !
最佳電影主題曲賞---二度目の初恋(song by コースケ/ シンバシコイ物語)
最佳造型設計賞---シンバシコイ物語(ROLY-POLY)
最佳旅遊地點---東京都(新橋.銀座)...湘南海岸(鎌倉)
最佳約會地點---新橋酒吧+東京鐵塔
推薦同志飲品---歡樂時~綠茶燒酌...寂寞傷心時~highball...超開心時~~BEER

上訴駁回.....達也是我一生最愛,如果因為那個因素離開我~會原諒他,並要想盡辦法搶回來~~哼!  發表於 2023-12-6 22:54
最佳洗白賞 - 可以給優希了,第二季和第三季角色定位差很大  發表於 2023-12-6 22:22
我要上訴,最差勁男友賞應該頒給達也呀XDDDDD  發表於 2023-12-6 22:20
米亞的爹是不是會日文阿,很有才  發表於 2023-12-6 22:19

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
夢源 + 10 + 10 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

我日文很破 (但也是日本走透透~從北海道到九州...)
日本老爹英文很破 (笑我比他還玩遍日本...)
所以我們都用中文溝通 ~~~ (筆談~~但詞不達意)
回復 支持 反對

米亞的爹 發表於 2023-12-6 22:33
我日文很破 (但也是日本走透透~從北海道到九州...)
日本老爹英文很破 (笑我比他還玩遍日本...)
所以我們都 ...

不錯捏,可以跟日本人交心不容易呀
現在有住在一起嗎
只要能通,什麼語言都OK拉

我有客戶是台灣人+韓國人組合
上次在我面前打電話
夫婦用超流利日文溝通...嚇死倫

住在一起......很性福捏  發表於 2023-12-8 01:27
有..................跟台灣老爹住在一起. 日本老爹現在偶爾LINE問候~~  發表於 2023-12-6 22:48
回復 支持 反對

有一幕我反覆推敲~~一直覺得很不解..............
就是達也在正樹桑家要切櫪木蘋果時...回想起他切櫪木蘋果給淳之介吃~後來吵架 !
這一幕之前~明顯達也還有露出愉悅表情,我覺得這一幕應該放在達&淳在公園巧遇之前...
由蘋果勾起引力而牽引達也去至那公園.........夢源~你說呢 ?
回復 支持 反對

如果達也是一般狀況(完全沒有生病過),移情別戀的話,把蘋果那幕移去前面可能比較好解釋公園的相遇。

但是從劇情上來看,我一直覺得那幕是達也主動去公園的,目的當然是再遇淳之介,並且向他道歉和告別。

所以蘋果放在第三集作為「『再次』提醒」的作用,讓達也發現,淳之介依然住在心裡仍未離去。

————以下有點長的論述————

達也生病的劇情,我猜是Captain在跟客人聊天時,真實發生過的事件去改編而成。而不是因為有醫療背景而去加入的元素,所以這部分的設定上,其實不太嚴謹。達也究竟是痊癒後才回日本,還是回日本後,依然還有疾病的存在,都沒有提及,所以達也第三季的角色不好演也不太確定有些劇情為什麼是如此的反應。

為了不觸及太複雜的疾病設定,我想Captain是設定達也已經痊癒後才跟正樹回國。如此一來,3-1的結尾,淳之介發現了達也和另一個(正樹)在一起;同樣的,達也也以為淳之介和另一個人(慎治)在一起,所以達也在3-1最後坐在正樹車上,別過頭偷偷留下眼淚,重逢當下卻沒有做什麼動作,因為達也明白,這種局面是他造成的。

3-2中,達也明確地向正樹表示,「他」只是之前在東京遇到的人,已經是過去的人了。顯示達也已經某種程度上,接受他跟淳之介各自安好的命運:不論他跟正樹如何,但他準備放手讓淳之介去跟那個人在一起。

那個公園在正樹家附近,淳之介家在正樹家附近,相當於那個公園也在淳之介家附近,所以達也一定明白有高概率在公園能遇到淳之介的事實(雖然這個公園在一二季中沒出現)。

或許是達也基於對前任的愧疚,想向淳之介再次說聲抱歉和道別(就像1-4淳之介對達也做的事情一樣),也可能是達也沒發現潛意識中還愛著淳之介的那份情感促使他來到了公園。當然,這可能不是達也第一次獨自來這個公園了......

證據1.
    達也來到公園後,先抬頭看了滿月,顯然滿月對他來說,代表著淳之介,而這個公園讓他想起淳之介。所以後面兩人將事情說開後,反而滿月被烏雲所籠罩。

證據2.
    兩人的再遇,對淳之介來說是意外,而淳之介又是被拋下的,所以淳之介深情地看著達也卻無語;但達也顯然是「意料之內」遇到淳之介,已經想好要說什麼,劈頭就是冷冷地表示,這在正樹家附近(因為他想推開淳之介讓他幸福)。

但是看著身穿西裝的淳之介,達也又不自主地關心了他,然後才順著把上海的狀況述說了一遍,並且真誠地向淳之介道歉,我想這是達也此行的主要目的(如果真的渣到骨子裡,是不會特意前來致歉的)。

證據3.
     達也道歉完後,沒想到淳之介一如往常地「以溫柔擁抱他」,甚至問他是否幸福,反倒讓達也猶豫了。短暫地思考之後,達也斷開眼神交流,還是決定點頭騙淳之介他是幸福的。

證據4.
    兩人談完後,淳之介強忍淚水難過地離開,達也卻是面無表情的目送淳之介離去。因為他在來之前,已經預設好這樣結局,並引導局面發展至此。

證據5.
    3-3末,即使經過蘋果的提醒,達也卻是選擇了一家顯然不是同志專屬的酒吧喝悶酒。要知道達也沒有失憶,不選擇Tugboat、Fill、Liberty是因為這些地方老闆、熟客都認識他,而且還可能遇到淳之介,所以選擇了無人認識的一般酒吧。只是沒想到遇到同樣失去淳之介卻還深愛著淳之介的優希,然後被一針見血地破防。

證據6
    3-4中,虎徹在公園再次遇到了達也,達也整段對話只有一句話,還是被虎徹破防之後才說出的。面對曾經的摯友居然說不出話來,可能是達也心中有定見(讓淳之介跟別人幸福就好),但在被優希破防並和正樹分手後,心中一團混亂無言以對。在虎徹的二度破防和神助攻下,才決定要追回淳之介。

以上在證據4和6的時候,達也的反應都還蠻奇怪的,都比較像是凝重地若有所思。卻不是失去所愛而難過流淚,或是遇上摯友然後情緒潰堤。所以我從其他證據再去看,在達也已經恢復正常地前提下,認為他是心中仍有淳之介,主動去公園徘迴,想要有機會做最後告別的。

哈哈,想法很多。不過結論我寫在最前面破題了XD  發表於 2023-12-16 07:35
資訊量太大......等我明天清醒點再來細品 ~~  發表於 2023-12-16 00:27

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
米亞的爹 + 10 誠意滿滿......端出論文 !

查看全部評分

回復 支持 反對