搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: x8whang99g

[聊天哈拉] 同志微電影---新橋戀人最終章精華剪輯

170 金錢 回復本帖可獲得 10 金錢獎勵! 每人限 1 次
小野田坂道 發表於 2023-11-26 09:24
其實我就是這幾天 把1~3部曲看完

劇情 拍攝手法 主題曲 我都是喜歡的阿

其實日本人這樣演才是正常的(遲鈍式.誇張式)......他們表面上是很ㄍㄧㄥ的 !
私底下就很放得開了.....所以他們的A片.G片都很投入享受 !
PS.我跟日本老爹交往過,所以...........

拍攝之前要喝點小酒,演伎就會突飞猛進,情感大爆發聲。  發表於 2023-11-26 12:42
回復 支持 反對

回帖獎勵 +10 金錢

米亞的爹 發表於 2023-11-26 09:34
其實日本人這樣演才是正常的(遲鈍式.誇張式)......他們表面上是很ㄍㄧㄥ的 !
私底下就很放得開了.....所 ...

的確!公場合 符合日本集體社會壓力性格和
私場合(例如酒吧、發展場或私下情感⋯等流露出渴切船欲望)大不同!

與東京女子圖鑑 微電影,強調時代新女性 獨立、自主、
掌握經濟與社會階層都會女子戀愛觀與愛情速食主義(一夜情)
形成強烈對比,或許,拍片作者想表達出 現代人雖誘因與交友管道多,
但最終還是要順從內心最美好的一份愛與心意。
純純式小品 能在世界各地熊族圈 造成迴響,
以日本人對於同性戀社會保守風氣而言,已是驚人之舉了!
回復 支持 1 反對 0

回帖獎勵 +10 金錢

演技第一季確實很生澀阿
我心情不好的時候都會重看一下第一季
演技很尬  但演員很可愛
很有反差萌的感覺
看一看心情就好多了

第三季演技有明顯提升  特別是淳之介
我夜深人靜獨自一個人的時候
會重看第三季
滿滿的人生體悟和回憶

很幸運阿,照片要好好珍藏呦~~~  發表於 2023-11-30 01:32
那一天很幸運地看到達也,良太郎,船長,並且台灣式的乾杯(喝一整杯)最後淳之介來了,他開車,所以沒喝酒。當然有合照。可惜不方便分享。  發表於 2023-11-30 01:14
x8whang99g居然見過淳之介本人!!照片伸手!!  發表於 2023-11-29 23:26
他走路有一隻手不太會動,熱戀的情侶應該要黏在一起阿  發表於 2023-11-29 23:24
厚~抓到.....x8whang99g君與淳有一腿~~~~~走路過 , 不然怎麼那麼清楚 !  發表於 2023-11-29 10:24

新橋戀愛物語3

一部新冠疫情期間,因為好玩而拍攝的微電影,沒想到可以出到第三季,確實令人意外。如今迎來最終章最終話,卻令人流連,捨不得散場……

儘管第一季的素人感很重,但是即使到現在,純熊族世界觀作品依然十分少見,加上第三季的質量大幅提升,配合第一二季故事線的疊加效果,有著兩首傳唱度頗高的主題曲,在未來的5 - 10年中,極有可能依然是天花板的存在。

-------------------------熊好雷分隔線--------------------------

第三季質量大幅提升在於,素人演員的演出品質整體提升不少,大幅降低觀影出戲的感覺,甚至有幾個鏡頭淳之介和優希都演得頗好!

第三季讓人驚艷的是,劇情的設計和細節的安排。如果說第一季的核心是「小誤會」掀起的波瀾,第二季是「第三者」引發的挑戰;那第三季就是「大事件」帶來的磨難……,而大事件帶來的共鳴感非常的強烈,遠超第一二集。同時細節上,大量與第一二季的情節呼應比對,並有著細微的差異,讓人留下線索,能夠推敲下一集劇情(猜出最終話最重要場景和劇情就是爽XD)。

大事件再說得明白點,就是生命不可承受之重,每對情侶在一起夠久,一定會遇上的狀況。之前兩人在一起所培養起來的一切,能否一起扛下生命的重拳,決定兩人是否能繼續延續緣份,一起走得更遠甚至到生命的盡頭。第三季中,達也碰上了「精神方面的疾病造成生活功能的喪失」,淳之介則是在無法取得聯繫的狀況下,遇上「伴侶無故消失了半年」的困境。

達也遇上的,推敲應該是「社交恐懼」,是否有合併其他「憂鬱症」未可知。這部分比較可惜的是劇中沒有更進一步的交代和探討,所以應該頗多人的觀影直覺,僅止於「達也就是渣男」。要知道的是,精神方面的疾病帶來的挑戰,從某些角度來說,並不比罹患癌症輕鬆,特別是如果會造成生活功能的喪失,伴侶要有一輩子扛下的覺悟才能攜手前行,絕不是因為相愛就能復合的美麗童話如此簡單。

第三季劇情很厲害的一點是,很多角色和場景都很適合帶入,換位思考。就像很多人很喜歡淳之介溫暖的人設,滿滿的男友力總讓人想和他站在一起。然而遇上第三季的挑戰,又有多少人能夠像淳之介一樣維持人設,選擇等待、相信、放下、祝福,值得反思。

最喜歡的一場戲,是第二集達也和淳之介的別離。這個橋段滿滿的細節,從滿月到烏雲壟罩;曾為情侶卻不再比肩而坐;一個簡單的問題「你幸福嗎?」,勾勒出兩人未來的方向。淳之介在問完問題到離去前的表演非常生動,跟之前判若兩人。聽完答案後像洩氣皮球往後跌坐、張口卻欲言又止的深思、氣音說出「不得不走了」,不僅僅是時間晚了該回家了,更是滿滿祝福和無奈的是時候離開了。這個橋段,某些程度上,也或許對觀影者有和自己和解的可能,畢竟不一定每段戀情都能好好說再見。

最終話的結局,或許不能盡如每個觀影者所希望,但是這部微電影帶來的每週引頸期盼,和觀影后的揪心、感動和反思,相信會久久不散、細水長流。感謝Tugboat用心帶來的戲劇,還細心在滿月帶來最終話。

我可以被淳之介火車撞~~~舉手 哈哈哈  發表於 2023-11-29 23:20
不得不走是雙關的用法。明的就是他要跳出當下的對話,隱的就是他確認達也是幸福的,覺得自己是時候離開了。所以淳之介隔天就去看海了...  發表於 2023-11-29 23:19
淳之介從背後抱住達也,達也像被火車撞到,痛苦難耐....之後淳之介又用力鎖住達也,導致達也的大顆眼淚被擠出來...................哈哈 ! 我來亂的 ~  發表於 2023-11-29 10:31
最後在東京鐵塔,淳之介從後環抱達也,說不要動,不會再讓你跑走了,達也好大顆的眼淚就掉下來,真是令人感動揪心。  發表於 2023-11-29 01:12
淳之介的不得不走,是因他不願在達也面前哭,離開後快步閃到花牆邊,放聲大哭。真令人不捨,想抱著他甲伊惜惜。  發表於 2023-11-29 01:05

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
純情小百合 + 10 贊一個!

查看全部評分

這個評論是出自YOUTUBE影片下的留言,確實寫得不錯.....我覺得監督CAPTAIN很厲害~~他能考量到每位角色在當下的心境應該怎麼演出,而不光是要求他們台詞要多流暢~走位要多華麗~
我猜他以前應該是影視從業人員 !
說到演技這件事.....我一直覺得日本人的演譯很~~~奇特(相較於東亞圈其他國家),所以我不太看日劇,上次能讓我感動的日劇,是講橄欖球的故事--《NO SIDE 一起逆轉吧》非常熱血(也有很多冰淇淋可吃! 哈哈)
那說到最喜歡的日本電影是<火宅之人>,故事非常渣.非常浪漫,配樂.主題曲都很動人,當然還有無與倫比的風景 ~~~ 讓我愛上了日本 !!!

他的人設撩到好多人吧XD 心腸好到令人不捨  發表於 2023-11-29 23:22
總之..........淳之介就是個大笨熊 . 大暖男(濫好人) ~~  發表於 2023-11-29 00:32
新橋戀愛物語有讓我有熊族版初戀的錯覺  發表於 2023-11-28 12:34
我也覺得日本人的表演很妙,但是近年也開始有不一樣的方式 初戀 就還蠻樸實真切的方式,反而當下看覺得有點太淡,不太習慣  發表於 2023-11-28 12:33
哈哈哈,謝謝稱讚XD,最終話開播,我是第五個去看的,中毒很深XDDD  發表於 2023-11-28 12:31
回復 支持 反對

達也那麼悲傷地說不出他幸福,只見喉頭顫動了兩下~點了點頭....
<有3個人覺得這隻大笨熊感覺很遲鈍---達也.慎治...米亞的爹>
說出......不得不(放你)走了.....強忍淚水離開~
行至暗無人處的花欄....他意識到終於失去達也了~~於是放聲痛哭 !

笨笨的惹人憐愛阿~XD  發表於 2023-11-30 01:32
回復 支持 反對

俺覺得你們形容的 比較爛漫耶(是錯覺嗎

咳咳!俺又不喜熊族,沒吸引力,臣妾 沒辦法啊!!(除非抹賓士髮油,配西裝 或許吧 竊笑  發表於 2023-11-30 02:06
搞不好之後出DVD再賺一手  發表於 2023-11-30 01:33
我們就是看完後有感而發,強行腦補加料.......準備集結成冊~~ 賣給你 ! ! !  發表於 2023-11-30 01:17
回復 支持 反對

個人覺得一些第三季比較有趣的細節和彩蛋

難得找到地方有人討論,這篇我沒PO過,就放這拉(第三季很多細節,僅列出覺得比較有趣的部分)

1.        3-3最後慎治進到淳之介的家中,但床上只露出一隻腳,且棉被是靜止的,留下無限想像;而3-4 一開始的鏡頭,棉被有明顯晃動,所以答案就呼之欲出了。

2.        3-4末段達也以1-1相同的動作點了啤酒,象徵他的歸來;同時船長(武志?)、虎徹、達也和淳之介四人在Tugboat酒吧再次同框,也是第一集的主軸,有將氛圍拉回第一季的感覺。

3.        3-3正樹在達也表達想去海邊時,提議想去沖繩的一間旅館,因為館前有很不錯的私人海灘;是對1-1虎徹說沖繩不好玩的平衡報導:虎徹在1-1說過沖繩沒有像淳之介一樣的男人,不好玩XD。

4.        可以猜中3-4會猜中東京鐵塔前復合,主要是來自於主題曲「二度目的初戀」的名稱。第一次完結時,只是第一次初戀,第三季用兩人再次初戀的復合,才能呼應主題曲名稱。加上3-2、3-3大量引用前兩季的劇情,堆高了這個猜測的可能性。

5.        兩人復合選在1-4告白的東京鐵塔前很合理,但位置不太一樣,很可能是為了畫面帶到滿月。3-4的位置可以看見滿月,而滿月這個暗戀梗貫穿三季影集,甚至3-4的撥出時間,還挑了當天是滿月在網路首播。

6.        3-4最後達也提到月亮再也不孤單了,是呼應1-1初見淳之介時,走出酒吧感嘆月亮是孤單的。

7.        3-4最後的兩人自拍有種暗喻,淳之介終於屬於達也的;在1-2時,虎徹在深夜跟淳之介在超商前自拍,達也收訊息的第一時間吃醋了一下。

8.        最後唯一的彩蛋,是3-4 cover可見達也斜向左上看,蠻有趣的方向

心思好細膩喔,連棉被動了一下都被你發現⋯天啊 去日本把淳之介 娶回家好了~  發表於 2023-11-30 02:10
現在只想抱著達也...甜甜地睡 !!!  發表於 2023-11-30 01:43
有我們的陪伴,也不寂寞了....最後達也終於幸福而靦腆的笑了~~帥翻了 !!!(達也正臉可愛~側臉帥氣)...照20年前點菜絕對是船長先上,10年前必選淳之介  發表於 2023-11-30 01:42
你可不可以不要那麼.............專注在淳之介, 啊~~不是 ! 是專業。個人最喜歡最後一幕~~達&淳踩著幸福的節拍(配合真準),心境轉化成~月亮  發表於 2023-11-30 01:36
回復 支持 0 反對 1

因為我很專情......咳咳......是假裝專業(推眼鏡
主要是因為第三季  第一主角變成淳之介的關係啦
米亞的爹每過10年,喜歡的類型都會改變捏,有什麼不一樣嗎

百合哥/姐?  如果可以我也想阿XDDD  
不過會被廣大熊族追殺吧,哈哈哈

不要老喜老啦,多給中年人一點機會,好嗎  發表於 2023-12-3 21:41
年紀大了就喜歡跟年輕點在一起~~呼吸點青春氣息 (以前是戀父情結)  發表於 2023-12-1 11:02
這邊音樂會下) 張信哲的--我是真的愛你 !  發表於 2023-12-1 10:57
哈哈,我看你棉被似乎也動了一下了 不!那是心動感覺(音樂請下  發表於 2023-12-1 01:32