搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2344|回復: 28

[生活分享] B一直勸我結婚

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

第一次發帖,想聽聽大家的分析

我今年36歲了,而我B大我36歲,今年72歲了,他有結婚但沒生小孩,我上有一個姐姐已經結婚生子,家裡會催婚,但我一直拖延,

因為我自己是不太想結的,我覺得對女生不公平,也怕被約束,生活被改變、生活壓力等等,也可以說是逃避,不想面對吧。

我們交往2年半了,我跟他以前曾經交往過,大概是7年前,交往半年左右,後來吵架分手,間隔了3年多才又重新復合,復合後,他就曾勸我結婚過,

後來甚至說如果我真的不想跟女人生活,可以試試代理孕母,因為我不太想跟他聊這方面的事情,所以他只是偶而提,直到前幾天,我們出去玩,

我喝醉了,他也有點醉了,他坐在床上,拉著我的手,又開始勸我,可能是他有認識的底迪結婚了,讓他又想跟我講這事。

他的意思是說,這是我應該要承擔的責任,不能只想到自己,要想想父母的心情,我曾經以為他覺得他耽誤我了,我那時跟他說,今天沒有你,我也不會積極想去結婚。

我也曾開玩笑地說,你不要我了唄,他說結婚了還是可以在一起,我知道他是為我好,這兩年來,我們相處的艇融洽的,我很愛他很在乎他,他也沒讓我失望,

雖然一個禮拜或兩個禮拜只能見一次,不能同居,出遊要互相配合時間等等,我也知道他無法陪我一輩子,只想把握當下多陪他幾年,對他好,讓他無憂無慮的。

有點離題的,因為就我所知道的,同志結婚的下場,悲劇比喜劇更多,我個人不是雙,我沒有喜歡過女生,這種情況下我真的不想結婚,我怕反而打破現在的寧靜,

但他每次談到這件事情,就覺得我很不懂事,他說他不能這麼自私,我也不能這麼自私,有ˋ時覺得不太滋味,所以想聽聽大家的想法。

文長,排版差,請多見諒

結婚是兩個人的大事,雖然有鼔吹不婚,單身貴族.享受戀就好. 若家裡期待或家裡只有一個孤子,可能就要再慎重考慮看看,畢竟誰也無法替你下決定了  發表於 2023-11-28 12:33
回復

我的建議是很多事情自己心裡感覺很清楚,但是人生是自己的,別人的意見可以聽可以理性參考,但是最後要由自己內心去做決定,儘管聽過別人意見了但內心仍堅定地認為這是自己要的,這樣以後才不會後悔,供你參考
回復 支持 2 反對 0

無解,只能各退一步當朋友,在一起越久,你們2個只會越因為這問題吵架~~~
回復 支持 反對

admin 發表於 2023-9-18 21:14
我的建議是很多事情自己心裡感覺很清楚,但是人生是自己的,別人的意見可以聽可以理性參考,但是最後要由自 ...

是的,我自己的決定,後果自己承擔,因別人做的決定,才有可能後悔
回復 支持 反對

孤單的人 發表於 2023-9-19 18:48
無解,只能各退一步當朋友,在一起越久,你們2個只會越因為這問題吵架~~~

倒是沒因為這個問題吵起來,可能雙方都已懂得分寸,只是感覺他很認真,讓我覺得我是否真正想過個問題
回復 支持 反對

也許是你B為你著想吧?怕你老了沒人照顧?也或是真的想要你對你家人有個交代?出發點也許都是為你好,但你自己不是雙,從沒喜歡過女生,倘若結婚後也許又會因為長輩關切傳宗接代的事情而徒增煩惱。
回復 支持 反對

現在男人也可以跟男人結婚了!
你可以反問他,要不要離婚後跟你結婚,這樣就不用再逼婚啦。

然後如果對女生一點興趣也沒有,千萬不要騙人家結婚,
女生是敏感的,瞞得了一時,瞞不了一輩子,除非你願意以後不再往外接觸男人!

什麼一定要傳宗接代、有小孩以後才會有人養老,這都是多古板不切實際的觀念,
沒用心帶,沒意願跟女生好好組織一個完整的家庭,這樣長大的小孩以後真的會照顧你嗎?

真的不需要被他情緒勒索,在我看,他反而比較自私
回復 支持 反對

老一輩覺得傳宗接代是義務,所以他才會勸你,在他心裡他覺得他這樣是耽誤到你盡義務,所以他其實心中是有些罪惡感的。
回復 支持 1 反對 0

想不想結,你自己不就最清楚嗎?

真的不要做讓自己後悔的事。
回復 支持 1 反對 0