搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1866|回復: 24

[聊天哈拉] 你是考古族?什麼樣的人讓你不離不棄?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

包含我,從以前都說自己是考古族。
但不只我,從網路徵友中看出徵求對象多不侷限於老年。
那到底你是愛中年多一點,還是愛老年多一點?其實我都愛,就看緣份在哪兒。

這圈子感情氾濫、誘惑也多,什麼樣的人能夠和你長久、能夠吸引你,而你也會不離不棄?

非常謝謝,這些話真的很中肯實在。 我現在很珍惜老婆,而他也有回饋給我看到他的努力改變,這樣就能維持感情下去了。  發表於 2023-6-18 06:26
從那裡得到的,就會從那裡失去⋯ 可割可棄 沒什麼事是可以天長地久的,把握當下  發表於 2023-6-18 00:10
回復

交往可以很快,我和老婆彼此看上眼,然後進房翻雲覆雨一陣,然後就留電話說要交往。

但交往後沒多久,問題就一樁一樁浮現,然後問題一樁一樁溝通解決。3年多來,老婆小的壞習慣我就不那麼管他了,我只多次警告他,脾氣再不改好一點你就不值得我對你付出了,他每每聽到都嚇死,哈哈。
雖然老婆現在是改很多了(其實是在我面前不敢了),但看他對別人或處理事情時還是脾氣不小。

所以,他的脾氣若真正變好,就100分,我一定不離不棄。現在呢還猶是未知數,就看他造化了。
回復 支持 反對

總之就是各方面都適合的人,就會對彼此不離不棄囉!
回復 支持 反對

沒錯,簡而言之,就是如此。

適合每個人的條件都不一樣,想說的是【要清楚自己的】。
回復 支持 反對

想了很久,覺得很難回答,
好像沒有絕對的答案。

我不知道自己算不算考古族,喜歡的年齡一直在變,範圍也很寬,年輕還是學生的時候,開始有性意識時,心裡想的是想接近40-50歲的中年人,對老師們、教官,可能也是當時最容易接觸的中年男人,很容易投射好感。
等我到3x歲時,眼光變不太一樣,喜歡的年齡範圍已可以到40-60歲,更偏好50-60這個範圍,過了40歲,到現在43歲,喜歡的年齡,覺得45-70歲很好,偏好更落在55-70這個年紀。
若對方年紀再更大呢,好像也可以接受嘗試看看,但更多考慮的是要面臨對方的生老病死,最後比我更早離開…
仔細想想,除了這樣陪伴自己的雙親到最後,對另一伴呢,這個過程好像非常不容易。

我以前在舊摯愛時期,有寫過第一任的一些事情,但當時沒備份下來,我也不想再去回憶長篇大論,簡單的說,我陪伴他渡過64-71.5歲的階段,也覺得會陪他到最後,但最終他選擇與我分手,與別人在一起。
後來時刻我一直在反省檢討自己的脾氣,是不是對他不夠好,導致了不能繼續下去的遺憾結局。
“ 我愛你,要一直在一起到永遠,彼此不離不棄 ” 我記得我們在熱戀時給了彼此這樣的承諾。而承諾也許只是屬於熱戀時的一種激情表達,當一方若淡了,這個承諾將變得不再珍貴。

最後我想引用一段很喜歡的話當結尾,也期許自己能與現在的另一伴達到這樣的狀態。
From 臉書 藾著不走:
「朋友或是情人,
能走過三個月的已不容易,
能堅持六個月的值得珍惜,
能相守一年的堪稱奇跡,
能熬過二年的才叫知己,
超過三年的值得記憶,
五年後還在的,應該請進生命里。
十年後依然在的,那就不是朋友了,
已經是親人,是生命的一部分了!」

致每一個走入心裡的人,
你若不離,我必不棄!

我也是! 你的年紀 跟每年齡層的觀念想法....竟然都跟我如出一轍.....  發表於 2023-6-24 23:14
你的年紀 跟每年齡層的觀念想法....竟然都跟我如出一轍.....  發表於 2023-6-22 11:58
那些年有記憶的愛,都已在你的生命中了,我相信你也已經是可以給予別人滿滿記憶的人了。  發表於 2023-6-20 06:30
很給力的回覆,推最後那段話。朋友和情人在圈內同樣難找  發表於 2023-6-20 01:50
回復 支持 1 反對 0

我的情史從27歲出道至今50歲也算豐富,他們都已是記憶在我生命中的人。

從相差1、2歲到相差50歲都有,但沒有一次是對方想分手,這一路我真心愛過這些人,卻也因為我個人的因素而傷害到一些人。
回復 支持 反對

Mingo 發表於 2023-6-20 06:59
我的情史從27歲出道至今50歲也算豐富,他們都已是記憶在我生命中的人。

從相差1、2歲到相差50歲都有,但沒 ...

相差50,爺孫戀!

老奶奶都知道,且對我也疼愛有加,也常在家做菜給我吃,慢慢我才明白原來老奶奶是基於關心老公,希望我多去陪陪老爺爺。  發表於 2023-6-21 13:56
30歲配80歲,緣份呀!  發表於 2023-6-21 13:48
回復 支持 反對

只能遙遠的祝福
回復 支持 反對

Mingo 發表於 2023-6-17 15:17
交往可以很快,我和老婆彼此看上眼,然後進房翻雲覆雨一陣,然後就留電話說要交往。

但交往後沒多久,問題 ...

你好棒, 問題就一樁一樁浮現,然後問題一樁一樁溝通的解決, ,有時很難解決, 我試試
回復 支持 1 反對 0

魔王到此一遊。
回復 支持 反對