搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2404|回復: 39

[聊天哈拉] 晚年生活 • 雨後隨筆

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

雨後,獨自坐在麵店一隅,望著窗外等著餐點上桌。與此同時,一名高大戴著眼鏡的男子從窗外快速走過,推了門進來。

男子挑了我對面桌背對電視的座位坐了下來,也引起我的好奇?一個人特地坐我對面背對電視但面對我??很快,我的疑問迎來解答,另一名男子也推了門進來,坐在高大眼鏡叔的對面,是位矮胖眼鏡叔。頓時,我又得到了新的疑問?

不若年輕同志有巔峰顏值和主流打扮,往往雷達很容易辨識。目測兩位都超過55歲,若是單獨出現在人群中,就是斯文鄰家爸拔類型,單從外表不容易判斷是否為圈內人,甚至是伴侶。

不久,看似有主導權的高大眼鏡叔走向櫃台點餐。

「喂,你有沒有五塊呀?」突然高大叔對矮胖叔問著。

矮胖叔給完五塊錢後,旋即走去吧檯區張羅兩人的飲料餐具。高大叔隨後也跟上去拿了點佐料,兩人便一同走回座位。因為高大叔坐在裡面,被矮胖叔稍微擋到,便伸手拉了拉矮胖叔背著的小側背包,示意讓自己可以進去。     

雖然只是我的觀察和推測,還是為兩位散發出的低調幸福日常感到開心。畢竟真的很難想像同志老年生活的模樣,偶爾觀察到總會留意一下,或許對老年生活多了點安心感。

自然流露 可以從眼神或彼此小動作了,略窺一二  發表於 2023-6-12 22:59

評分

參與人數 2金錢 +20 收起 理由
純情小百合 + 10 贊一個相知相惜 !真好
lacoste520 + 10 很給力!

查看全部評分

回復

簡簡單單的生活,就是幸福了
回復 支持 1 反對 0

雖然不知是否 如樓主所猜測
但兩人的相處互動 確實有點幸福

不管同性異性
能和對的人互相扶持
即是簡單的小幸福
回復 支持 反對

這篇談不上同志晚年生活的規劃
只是剛好看到可能是老年伴侶的互動
有點感觸隨手寫了點東西

平淡確實就是幸福

相對於年輕時可能有較活躍的社交圈
晚年同志生活如何建構安排
還無法有個明確的藍圖
回復 支持 反對

我週六跟我家的吃早餐
也在櫃檯不經意的大聲喊出「喂,你有沒有五塊呀?」
頓時全場轉頭看我,巨尷尬!
回復 支持 反對

其實,同性與異性伴侶日常都一樣的。

我也常是付帳時,大張的我出,零錢老婆急著取出,這已是默契。
時而不經意的,老婆在店裡、在街上就脫口老公,哈哈....

這些就都是日常的幸福吧。

這些情況在使用多元支付後就感受不到了  發表於 2023-12-30 08:42
幸福  發表於 2023-10-27 18:11
回復 支持 反對

To 雨過天晴:
    聽起來很可愛阿,哈哈哈,也算生活中的小樂趣

To Mingo:
    敢在路商稱呼老公好猛阿,我們都是互相稱呼對方英文名,比較沒有場合的問題

電腦版還是比較好回應

日常當然跟異性一樣,但如果生病可能就跟異性有落差了
除非有結婚登記,即使有結婚,幫手也可能不若異性多
這是極可能會面對的困難課題
回復 支持 反對

就算取個簡單的英文名讓老婆叫,他還會嫌麻煩呢,而他在公開場合也是不小心說漏嘴而已。

我們在外步行也習慣挽著手的,一個70、一個50了,就輕鬆一點面對,又不是做什麼壞事,哈哈!
回復 支持 反對

敢於做自己很不錯呀,我們頂多在電影院偷偷摳手手而已

外面牽手可能在國外比較敢,哈哈哈
回復 支持 反對

如果你在全省各地看到老中一對手挽著手的,八成是我們了。

我們老中二人因為都未婚,但如果是年輕一輩或已婚的一對,建議在外還是低調、收斂點較好。
回復 支持 1 反對 0