搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1350|回復: 5

[轉貼短篇] 轉貼小說【百鳥朝鳳】-1

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

這是好幾年前,中國大陸的 「葉端」寫的小說。內容講述中國大陸那邊剛剛改革開放時發生在一個老 MB 身上的同志故事,照文章內容推算,時間大約是在1995~2000那時候,當時,中國大陸勞工每個月平均工資約 180 元人民幣。

葉端文筆流暢,據說是清北的高材生。文章原本是發表在他自己的部落格上,後來,那個部落格就消失了。葉端的另一作品是長篇小說「誘師記」,改天再轉貼上來。

百鳥朝鳳    作者:葉端

轟隆隆的聲音漸漸響起,由遠及近,接著就是巨大的牆倒石碎的效果,嘩啦啦混成一片,整個小屋都跟著震蕩起來,宛如起伏在風暴中的一艘孤船,隨時都要傾塌下來。
  床上的兩位老人齊齊被驚醒。
  “他媽的,這幫狗雜碎!”趙老頭含混不清地低罵了一句,懶洋洋地翻個身,將精瘦的胳膊搭到身側老林軟綿綿的肚子上,接著睡。
  “起來吧,天好亮了。”老林推了推他。
  趙老頭“唔”了一聲,大半個腦袋依舊埋在被子中,不動。
  “當心施工的進來羅嗦。”老林耐心地勸。
  “怕什麼,那幫雜碎有本事就進來把老子鳥蛋咬去!”趙老頭狠狠地說。
  老林微微笑。過了一會,見趙老頭真的不起來,於是說:“再不起床錢老哥就過來啦。”
  “哦?”趙老頭愣了愣,立刻清醒,“那個土匪昨晚夜班?”
  老林點點頭。
  屋外又是一聲天翻地覆的巨響傳來,趙老頭一驚,“騰”的坐起身,被子滑下,露出光溜溜一身排骨。
  “我操他干娘!”趙老頭凶霸霸地朝地下唾了一口,也不知道在罵誰,“大早上就來鬧妖,也不怕生兒子沒屁眼!”伸手拽過褲衩四腳朝天地往身上套。
  老林看到了,忙說:“穿錯了,那是我的。”
  “我說怎麼恁肥!”趙老頭也笑了,重新脫下來扔到老林白飄飄的胸脯上,夠過自己的繼續費勁。
  “你不穿上?”趙老頭下地穿鞋,低頭邊系褲腰帶邊斜著眼睛問。
  “嗯。”老林扯被將自己裹嚴,“穿上待會還得脫,怪麻煩的。”
  “嘖嘖嘖,”趙老頭酸溜溜地說:“真牛逼,輪番挨操,夜總會的小大姐也沒你忙。”
  老林閉上眼睛,沉默著。
  趙老頭馬上後悔了,忙附過頭,輕輕叫著老林的名字:“泉生,泉生,我該死,我順嘴胡咧咧的,不是那個意思。”見老林沒有反應,更慌了手腳,連連糟蹋自己,“我口臭,我這張嘴能熏茅房,其實我是氣不過姓錢的老土匪,根本不是衝你來的,你別生氣。”
  “我沒生氣,”老林靜靜地說,“你也沒說錯,我這輩子就是這賤命。”
  “唉,還是往心裡去了。”趙老頭伸手到被中,摸索著揉弄起來。
  “好了好了沒事啦,咱們多少年的老朋友,你那碎嘴的臭脾氣誰不知道。”老林笑著躲他的手,又說,“快走吧,老錢說話可就來了。”
  趙老頭放心了,縮回手,又掏進自己兜中,半天掏出張十圓票子,有點無奈地說:“老婆子管得厲害,這個月就給二十塊零花,我得留一半自己備著。”
  “你要是手頭緊,就別給我了。”
  “再緊,也得先緊著你。”趙老頭放下錢,轉身欲行,猛又頓住,“算了,都給你吧。”又把另一張十圓錢也掏出來放下,似乎輕松許多,搖搖擺擺地出門去了。
  老林躺在那裡,用手指摸索著那兩張半新不舊的票子,良久,良久。
  屋外拆遷的機器轟鳴聲音此起彼伏,四面八方地包圍過來。

回復

謝謝分享~謝謝分享~1
回復 支持 反對

謝謝老師分享~~~
回復 支持 反對

感謝樓主的無私分享!要想摯愛社區好 就靠你我他
回復 支持 反對