搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 上山採藥

[聊天哈拉] 日語好的人都怎麼學的啊?

那麼, 你呢?, 沒有學習(勉強)日語
回復 支持 反對

回復 支持 反對

你只是發一個話題吧
或許你是一時興起想知道吧
回復 支持 反對

慢慢學習吧!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

上山採藥 發表於 2023-3-23 21:17
不是啊 我真的不會日文

那麼從平假名學起吧, 下載桃子日文學
回復 支持 反對

老色鬼 發表於 2023-3-14 16:37
我是學日語中, 看日劇, 背生字(新日檢N3-N5)單字王, 開始背(新日檢N2),
當日劇中的對話聽不明時, 再回車聽 ...

活到老~學到老(不是說您老)
回復 支持 反對

學語言的方式應該都差不多.
最主要還是要先有興趣,這樣才會吸收得快,且有效率.
如果只是單純要強制學一種語言,應該會很辛苦且乏味,花很長的時間也不見得會學得好.

依我個人的經驗是這樣.
從國中高中學了那麼多年的英文,結果成效一點也不好,從來沒有及格過,每次考試都是個位數.因為當時對英文根本沒有興趣.也不知道為什麼要學英文.
但是成年後開始對外國人感興趣,為了興趣為了交外國朋友,開始了學習英文的旅程. 以前剛開始是在國外的聊天室開始,雖然不懂英文,但是一進到聊天到看到許多熱絡的文字跳動,心中也開始雀躍,幻想著這文字背後那些男人火辣. 開始用翻譯機(現在應該沒人再用,因為google翻譯軟體)一個字一個字查詢.看大家都在聊甚麼,學習一進聊天室要打什麼字,慢慢的一點一滴累積.時間久了就慢慢的可以越打越多,因為有了目的性,會讓自己的求知欲增加. 外加平時睡覺時會開著電視HBO睡覺.開車或是玩電腦時會開著ICRT的收音機,當時都是聽不懂的情況下,但主要是在練習聽力,讓耳朵習慣英文的聲調.久而久之慢慢累積.

所以依我個人的經驗,學習語言還是要有強烈的目的性和興趣,這樣學習才會比較有成效.
回復 支持 反對