搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 雨過天晴

[原創長篇] 《王叔叔》更新至第五十四章 全劇終

火.. [複製鏈接]
感謝王叔叔上場、年輕的天雄享福了

哈哈,天雄也太幸福  發表於 2022-9-28 08:49
回復 支持 反對

哇 天雄也太放得開了吧
我也好想加入….
令人稱羨的三人行

哈哈,好像把天雄寫的太隨和了~  發表於 2022-9-29 09:23
回復 支持 反對

第十二章 缺口

「不理你們了,我要去沖洗一下了。」天雄邊說邊從我身上掙扎起身,一溜煙就進了廁所。我看向王叔叔,王叔叔也給了我一個溫柔的微笑。

就在我感受著幸福感時,王叔叔突然就板起臉嚴肅質問我:「我們第一次見面是不是你叫我車阿?。」「沒錯啊,那是我第一次看到你,在車上就偷偷注意你了,我記得當時你還把235元拿到櫃檯說要給我。」我側過身跟王叔叔面對面,王叔叔冷不防打了我一下說:「那你怎麼不打給我。」「打電話給你嗎?我是進線叫車的耶,又不…不知道你的電話。」我扮了哭臉表示了自己的無奈。

王叔叔坐起身並且笑了一聲才說:「我有放我的名片在袋子內阿,連同錢一起。」還做了一個把名片放到袋子的手勢,「真的沒有阿,可能大樓保全檢查時忘了放回去吧,交到我手上時只有錢。」我也坐起身坐好,王叔叔有點懊惱的抓頭,我趕緊抱了抱王叔叔,並要他釋懷,至少我們終於擁抱著彼此了阿。

「為什麼你們兩個在這偷抱抱不叫我。」天雄圍著浴巾就撲上床把我們兩個人環抱一起,我也張開了一手將天雄擁入,王叔叔也哈哈大笑。

「王叔叔,你要去沖洗一下身體嗎?。」直到我說了這句,天雄才放開我們走向梳妝台準備穿衣服,王叔叔也拎著床上的內褲進了廁所。

「你過來,我抱一下。」我跟天雄揮了揮手示意他過來我這。天雄邊走邊拉好內褲,來到我旁邊坐下,我牽起他的手說:「這樣過後會覺得經理的安排很賤嗎?。」「廢話,難怪逛夜市時還問我對王叔叔有沒有興趣,現在想想你跟本整天都在埋梗,壞人。」我對著天雄傻笑,天雄接著又說:「不說了,我好累想睡了。」我拍拍他的手說:「好,你先睡吧,我也去沖個澡。」

我敲了敲浴室門說:「我可以進來嗎?。」「沒鎖阿。」王叔叔正用蓮蓬頭沖洗著身體。我們互相給對方搓了背,上了沐浴乳,在蓮蓬頭的熱水下互相擁抱了一會才沖洗掉身上的泡沫。等我們出來時天雄已經睡到打呼,我看了看手錶已經凌晨兩點,也沒再多聊,就要王叔叔也趕緊上床睡覺了,但就在我猶豫該睡哪張床時,王叔叔似乎看出我的想法,就直接起身將床頭櫃搬到梳妝台旁放,然後就將他那張床靠到了天雄這邊,我們三人就這樣睡在同一張床上了。

躺在中間的我,有點難以入睡,不是天雄的打呼聲,也不是王叔叔微小的呼吸聲,而是我激動的心難以平復,我居然已經規劃起未來,家裡要換家俱,沙發換個大L型,臥室的床也要換雙人加大或是旁邊加併一張單人床這樣三個人睡比較舒服,衣櫃是不是也要增加,浴室想把浴缸打掉後地板換上防水磚這樣王叔叔比較安全……等等。

「起床了阿,大懶豬。」天雄搖晃著我,奮力起身伸了個懶腰,還沒全醒的我,迷糊中看到王叔叔在梳妝台上擺弄著早餐,天雄這時突然拉開了窗簾,陽光直接照射到我身上,很刺眼,我摀著臉甩了甩腦袋。「趕緊起來吧,早上我跟天雄看到你睡得好熟就捨不得叫醒你,我們就自己出門去買了早餐,這一家來宜蘭必吃的喔。」王叔叔擺完早餐就來拉我的手讓我離開床舖。

洗好臉刷完牙,我們三人一起共進了豐盛的早餐,從工作聊到彼此感情觀,王叔叔也直言不諱說了自己的處境跟現實的困難,我也趁機提議我們可以繼續相處下去,雖然不知道未來會怎樣,但我想朝三口一家的目標努力。

天雄嘴裡東西沒吃完就急著說:「王叔叔我跟你說,他之前可不是這樣的喔,還叫我不要纏著他,只能當砲友。」我差點噴出嘴裡的早餐趕緊說:「那是之前阿,我不知道天雄這麼讓人喜歡,王叔叔也是阿……。」「我也是什麼?。」王叔叔擦了擦嘴看著我問,我說:「也是很迷人…很帥氣阿…。」「嗯嗯嗯,我也認同。」天雄也舉手表示認同。

就在聊天之中,天雄電話響起,只見他看了手上的智慧錶就按了掛斷鍵,我知道是他前男友打的就說了:「他不是都把你封鎖了嗎?。」天雄點點頭說:「沒錯,我也都封鎖了,但是手機號碼我忘了鎖,哈哈哈哈。」「是你剛剛說的那個前任嗎?。」王叔叔起身抽了三張衛生紙分給我們。天雄接過衛生紙後擦擦嘴說「是他沒錯,但是過去就過去了,我不會想跟他聯絡了,等等吃完我就連他手機跟市話都拉黑。」「真的好絕喔,王叔叔我們要小心點不能惹到天雄。」我拿起豆漿喝了一口,王叔叔只是微笑沒有多說什麼,天雄給了我一個白眼後還掐了我的腰,逗的王叔叔呵呵笑。

吃完早餐後,我們收拾好房間跟行李,將床歸回原位並退了房,就沒有再跑其他景點,而是在北海岸找了一家景觀咖啡廳待了五個多小時,我們三個話題一開後,配著鬆餅,就一直聊個不停,直到天色暗下來才離開咖啡廳往台北方向開。

(字數限制接下則留言)

回復 支持 0 反對 1

(接十二章尾)

王叔叔先是送了天雄回家,下車前,天雄還給了我跟王叔叔一人一個吻才下車,王叔叔還不忘叮嚀天雄早點休息明天還要上班,睡覺前可以在群組發一下訊息。對了!我在咖啡廳聊天時創了一個LINE群組,頭像是咖啡廳的店員幫我們拍的照片,這群組方便我們三個人聯絡感情用。

看著天雄進門後,王叔叔才又送我回家,在車上他一直跟我說這次旅遊不能收錢,要把錢退給我,只收該付的部分就好,但我當然也堅持不收回,盧到最後王叔叔也就作罷,可能就是這樣的個性吸引著我,天雄跟王叔叔是我從前從沒遇過的對象類型,現在居然兩個同時出現還同時擁有了,重點是他們兩個也互相喜歡,我是何等幸運之人。

到了我家一樓,看王叔叔也開了兩天車應該想回家休息了,就沒有邀請他上樓,抱了抱他就跟他說,過幾天我們三個一起吃個晚餐,他也欣然接受,下了車後他還特地按下車窗喊住我,在車上跟我揮了揮手,我也一直目送到他開出巷子口才上樓。

宜蘭之行就這樣結束了。心中的那個缺口好像慢慢填滿了……。

周一早上,天雄沒有遲到,還熱情的跟大家打招呼然後分發著伴手禮,是王叔叔推薦的那家當地餅舖賣的牛舌餅,我周六時多買了五盒要他上班時分給同仁吃。看大家都很熱絡,我也想出去湊個熱鬧。

我走出辦公室說:「吃什麼好料的阿,怎麼沒分我一份。」天雄也很懂我在幹嘛,拿了一盒給我說:「當然也有經理的阿,我準備的是整盒的喔。」這個鬼靈精天雄也是很會見風轉舵,我接過餅後就順勢說:「感謝我們天雄假日出遊,大家才有口福,這一盒大家也分著吃吧,謝謝天雄阿。」我拍拍他肩膀,拿了一包就走回辦公室了,外面的同事陸續打卡進辦公室時,天雄就都每人發了一包。

我從辦公桌這拍了一張照片傳到我們三人的群組,王叔叔已讀後回了『我們天雄這麼懂巴結同事的阿,我還想說你們買這麼多盒要幹嘛呢,原來是準備上班送同事吃』,我也回了『是阿,天雄還年輕要多學點職場應對,往後的路才會好走』『沒錯沒錯,多虧了你的細心,幫天雄加了分』我看到王叔叔打的字後,發現已讀變成2,天雄馬上傳了一個大大的貼圖寫著傻眼,我瞬間笑了出聲,抬頭就看到天雄在位置上拿著手機,用著肉肉小手飛快打著字,我還在等天雄要打什麼罵我的話時,電話突然響起。

待續......

回復 支持 反對

哇 真的變成三人行

感覺是個困難的關係

要如何維持 要如何分配情感

期待之後的劇情走向

我是不是給自己找了一個難題阿~哈哈哈  發表於 2022-9-29 17:47
回復 支持 反對

好像是老中青三代的關係

是的,老中青沒錯,王叔叔實際年齡後面會提到,感謝留言支持  發表於 2022-9-30 15:28
回復 支持 反對

王叔叔是本篇主軸 期待他後續的發展 與主角有更多激情!

謝謝留言支持阿^^  發表於 2022-10-3 09:37
回復 支持 反對

第十三章 關心

與老闆通了將近半小時的電話,得知下午還要去內湖一趟,臨時有個會議要開,索性就在我們的群組問了王叔叔下午一點要不要載我一趟。

這才看到他們兩人聊的內容,聊到後面,還偷拍我講電話的樣子,因為王叔叔問天雄我怎麼都沒有回話,天雄用照片說明我正在講電話。王叔叔在看到我的問題後就馬上回了沒問題他可以載,跟他說了時間、地點跟之前一樣,天雄馬上插話說我們兩個要去幽會,居然丟下他,他好傷心…等等等之類的話。

我走出辦公室後說:「林組長,下午三點你要用公務車嗎?今天這箱貨務必要送到客戶手上喔。」林組長從座位起身說:「對,我跟義達會去送,剛剛已經聯絡好客戶時間做對點。」「那好,天雄你準備一下我剛發信給你的資料,下午跟我一起出席會議。」我走到了天雄旁邊說了這番話,我都可以感受到其他同仁的竊笑,林組長也趕緊坐下埋頭在螢幕前,大家都在慶幸我挑的是天雄而不是他們自己。

天雄頭低低地帶著哀怨聲說:「是…經理。」我捏了捏他肩膀忍住笑意說:「那好,趕緊準備準備。」說完我就走回辦公室,想當然天雄就在群組瘋狂打字加貼圖輔助,好好地數落了我一番,還不忘拉王叔叔幫腔,我就笑笑已讀不回,直到王叔叔跟天雄說明了我的用意,天雄這憨厚的大腦才意會過來,我不就是為了我們三個人可以再次聚一起才這樣安排的阿,我在群組內打字寫了『真是不懂我的用心良苦,你先看一下信,好嗎!』

過了兩分鐘,天雄將信件內容截圖發到群組,還帶了一個害羞圖案,王叔叔看完後也發了一個大大笑臉。信件截圖內寫的是『親愛的天雄,開會資料我會準備,但你先看看附件的檔案,會議上不用發言,但怕老闆突然提問,所以你先看過就好,就只是想帶你出門,這樣我們三人又聚在一起了,不然又要被你說我跟王叔叔要幽會,我可承擔不起阿。』

明明昨天我們三人才在一起,分開不到一天的時間,我就想念那感覺了。

時間來到12點50,我提著公事包給了天雄一個眼神就走出公司,按了電梯,天雄這才急忙忙的拎著公事包跑了出來。我看著天雄說:「都說了一點,自己要抓一下時間吧,我總不能在同仁面前提醒你時間到了吧。」電梯門打開,天雄委屈巴巴地說:「對不起啦,可是我剛剛是在用報表阿,又不是在偷懶。」我偷偷用公事包碰了天雄的屁股,他小小抖了一下然後給了我一個白眼。

來到一樓,我們同時看到王叔叔的車就在外頭等著,相信天雄也是跟我的心情一樣雀躍,但是戲要演足,為了不被同事朋友起疑,我們早已說好,等到四周安全後才能表露心情。

就跟平常一樣,王叔叔幫我開了門,天雄繞到駕駛那側上車,等車子起步,天雄馬上雙手往前一伸,連同座椅一起抱住了王叔叔,我趕緊說了:「你注意點啊,王叔叔在開車耶。」王叔叔拍拍天雄的手說:「沒關係,不影響我的,我有在注意車況,被天雄這樣抱抱很開心啊。」天雄聽到王叔叔這樣說,居然給了我一個鬼臉後說:「就是說阿,還是王叔叔最好了,王叔叔我跟你說,經理每次都一直要求我要這樣、要那樣的,我都快窒息了。」天雄說完還收回手做了掐脖的動作。

「換做別人我才懶的管呢,王叔叔我們會議其實是四點,三點半到四點之間到就可以了,你吃中餐了嗎?我們找家咖啡廳或是餐廳坐坐。」

「喔耶!我來看一下Google地圖。」天雄馬上拿出手機搜尋著。

「中午載客人去桃園機場後就沒時間吃,你看我自己做的炒飯還在這。」王叔叔拍了拍副駕坐椅上的便當袋,天雄和我都看了一眼便當袋後,他就繼續找著餐廳,我將便當袋拿了過來打開看,一個舊舊的保溫盒,盒身滿是刮痕,盒內的炒飯看起來只有醬油跟碎蛋,也沒有其他配菜,聽王叔叔說是早上出門跑車前就隨便弄弄,簡單吃一下就好。

我看著炒飯說:「王叔叔,這樣吃會飽嗎?營養會不均衡吧,那你早餐吃了什麼阿?平常晚上呢?。」天雄聽到我擔心的口氣,就抬頭看了我。王叔叔邊開車邊說:「吃的很飽,我三餐都有吃,不用擔心我,只是自己一個人吃的也不多,自己煮也不是很方便,路邊賣的便當又太油我也不愛吃,所以就隨便弄弄吃一吃就好了。」

我將炒飯收好放回便當袋,拉上拉鍊時都快解體的布料讓我想到王叔叔的行李袋也是差不多這樣子。

我拍拍王叔叔肩膀說:「王叔叔你別上橋了,直走吧,去101,我們去吃港式飲茶好了,時間充足。」「喔耶!我也好久沒吃港式了,王叔叔GO GO GO。」「這樣啊,好阿,我也好久沒吃過港式餐廳了。」王叔叔露出了微笑,邊打方向燈邊切到外車道。

我將西裝外套解開扣子往後坐好,王叔叔側了臉看了我一下就說:「你們穿西裝好帥喔,我看到你們下樓一起走過來時,我這個心臟碰碰跳,不騙你們跳好快。」我跟天雄同時哈哈大笑,不是王叔叔很好笑,而是他說這句話的語氣與他平常形象不太相符,太可愛了。

天雄馬上說:「王叔叔也太可愛了吧,是不是有戀愛的感覺。」「嗯…真的,我戀愛了。」王叔叔還將後照鏡調整好角度讓我們看到他的眼神。「哈哈哈…我們出電梯看到王叔叔時也是很開心喔,天雄都迫不及待想衝過去了。」我看向天雄笑著說,天雄也朝我微笑說:「還說我哩,經理自己最想衝過來吧。」我們三人同時哈哈大笑。

這樣的氣氛,可不可以不要停止,我真的好幸福。

(字數限制接下則留言)

回復 支持 反對

(接第13章尾)

高聳的101突然就在眼前,王叔叔將車開進地下室停車場後,我們邊走邊逛,天雄還沿路試吃了月餅,但想想中秋節好像也要到了,也該採購月餅分送廠商客戶了,也順道拿了幾份傳單要天雄收好。來到港式餐廳前,可能是平日下午就沒有排到隊可直接進店用餐,我們三人討論後點了四人合菜,因為菜單品項太多了,乾脆這樣點就好,反正這家餐廳我們都沒吃過。

餐後才兩點多,吃飽我就帶著他們往上逛,正好看到中島區有家日式家居飾物,一眼就看中一個藍色提袋,看布料及花色都簡潔大方,我拿起來就說:「王叔叔、天雄你們看這袋子怎麼樣?。」天雄覺得另一個綠色的比較好看,王叔叔反而喜歡我手上這個藍色的,我直接請店員結帳包起來。走出店外天雄就靠近我耳邊說:「你是不是要買給王叔叔的。」我跟他點了點頭,天雄笑出一個奸詐臉,我跟他比了一個噓的手勢,我們就繼續往上逛。

經過一家知名運動用品店,我跟天雄使了眼色,我們就拉著王叔叔進去逛,王叔叔覺得這品牌跟自己的調性不合所以興趣缺缺跟在後頭。天雄故意拉著王叔叔說:「王叔叔幫我挑一下背包啦,上禮拜你看我們去宜蘭用的是經理的行李箱,因為我沒有大包包可以裝。」

王叔叔這才提起興趣說:「喔好,我看一下喔,這個好像不錯。」王叔叔拿了一個三用的多口袋揹袋,自己在哪演示這個口袋可以放什麼,這個夾層可以幹嘛,我跟天雄在旁邊都覺得王叔叔根本可以當銷售員,如果逛店遇到王叔叔當店員,我大概就是他介紹什麼我就會買什麼的迷弟。天雄也不猶豫,馬上就拿到櫃台結帳,王叔叔一臉狐疑,我們兩個買東西都這麼隨意的嗎。

待續......

回復 支持 反對