搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 雨過天晴

[原創長篇] 《王叔叔》更新至第五十四章 全劇終

火.. [複製鏈接]
    (接四十二章尾)

王叔叔突然拉住我說:「你爸媽要來怎麼不先跟我說阿?!。」「阿?我也不知道好不好,我在煮晚餐,他們突然就出現。」我搔著頭一臉無辜,然後看到王叔叔身上穿的,再看看我身上穿的,才意識到早上起床時,我幫他拿了跟我同款粉色的POLO衫,我就只是覺得今天心情很好,就想穿一下情侶衫,難道我爸是因為看我們穿這樣,有點想法後而不開心嗎?我也沒跟王叔叔說這情況,王叔叔突然就親了我一下臉頰說:「那你先去忙,我去市場買個西瓜,還需要什麼嗎?。」「廚房都夠啦,你快去吧。」說完我就回到廚房繼續料理著。

煮到一半,我媽突然跑來問我:「生意好嗎?現在還有疫情耶,沒什麼人來玩吧。」我撈著麵條說:「平日當然比較差,但到十月的假日也都預定額滿了阿,過得去啦。」我媽看著我說:「你爸比我還擔心你,月薪幾十萬不做,跑來這開民宿,他念歸念……。」「我知道啦,謝謝你們。」「對了,媽,你們要住幾天?。」我邊切著菜邊說,我媽走進廚房說:「你這弄得很漂亮說,我剛拍了好多照片,從房間還能看到海邊耶,等等拍一下你的餐點,我再來打個卡,你爸說要往北環島再回台南,明天就會離開。」然後我媽還拿起手機拍了我做菜的樣子。

我爸突然出現在門口說:「我們先出去逛逛,等一下回來。」我拿起湯匙邊試口味邊說:「好,你們去阿,外面櫃檯上有我自己做的旅遊指南,附近的店家都有在上面,你們大概六點左右回來就差不多了。」我沒敢看我爸一眼,想到他或許發現我跟王叔叔之間的曖昧感覺我就不知道怎樣面對他。

等我快做好晚餐時,王叔叔提著西瓜偷偷摸摸走進廚房後說:「你爸媽呢?什麼東西這麼香啊?。」「你幫我擺一下餐盤,叉子一跟大小湯匙各一,不用筷子,西瓜給我,快去啦,不要偷掀喔。」我在說話時,王叔叔就聞著香想掀開我的鍋,被我打了一下屁股才悻悻然去戶外擺桌。我拿著捕蚊燈跟燭台放在桌子旁,王叔叔鋪好餐巾跟餐具就接上燈,我爸媽剛好回來,只見我媽快步走來說:「好有氣氛喔,爸爸幫我跟兒子拍一張。」王叔叔在旁邊看著我們合照就主動說:「手機給我,我幫你們照阿。」「再往右一點,對,我要拍囉!1、2、3笑一個。」換了幾個拍照姿勢後,我心裡好想叫王叔叔一起入鏡但是我說不出口。

「好吃,這樣用很好吃耶,超濃郁的,而且擺盤很美耶,魚肉也好鮮。」我媽邊吃邊稱讚,我爸也跟著叉了一口麵,放嘴裡仔細咀嚼著,然後說:「你們看著我幹嘛,很好吃阿,你們也快吃。」我邊吃邊說:「媽,你吃看看這幾格小菜,是王叔..王老闆自己醃製的。」王叔叔嘴裡一口麵趕緊吃下後說:「我也還在學習,你們吃吃看,看味道合不合適。」我媽夾了一顆蜜漬番茄放嘴裡,然後點點頭,又夾了泡菜蘿蔔吃,但他眼睛一閉說:「我覺得有點太酸了,但是這味道很下飯。」我爸則是夾了另一格的蕗蕎吃,然後點點頭說:「好久沒吃到這個了,很懷念這味道。」我媽接著說:「宇豪你小時候也很愛配飯吃這個,你阿嬤以前常常做給你吃,你爸要吃還會被你阿嬤收走,哈哈哈…。」我也笑著說:「是嗎?我都沒什麼印象了。」

我阿嬤在2018年10月去找阿公了,親戚都說她很有福報,在無病無痛的睡夢中離世,回想起三年前的那天還是會有點悲從中來,還記得服喪期間,王叔叔多次偷偷站在外圍看著我,混在人群中默默關心我,我每每看到他出現都會覺得很安心,突然回想到那期間的心情,我看了王叔叔一眼,發現沾在他嘴角的醬,我本來下意識地要幫他擦掉,正要伸手才發覺我爸媽同桌著,馬上收回手然後說:「不夠的話,裡面都還有喔,你們還要再來一盤嗎?我也有準備了甜點,百香果布丁上面放了冰凍的西瓜粒。」

我起身走進了廚房,我媽隨後也跟進來,我都還沒開口,她就站近我旁邊說:「你爸剛剛跟我說,他覺得你是Gay,多年來他都無視這個感覺,但是今天看到你們兩個這樣,他覺得很難過,很自責,他覺得是自己沒有好好關心你,也怪我小時候都買芭比娃娃給你玩,哈哈哈…。」我瞪大雙眼看著我媽,她又繼續說:「你是我兒子,我又怎麼會不知道,但是我今天感受到的是你比以前還快樂,你們兩個都很快樂,所以我才決定要告訴你這些事,我不反對,但要給你爸一點時間去接受。」「嗯…我知道了。」我媽拍拍我的臉又說:「你這小子淨會給我找麻煩,這盤是要端出去的吧?。」我拿了冷凍的西瓜粒放上去後說:「對,這樣就可以了。」「那我先端出去。」我媽說完就端著盤子往外走。

我脫下圍裙,摸了摸自己的心臟,沒有跳到200也有180了,然後意識到我媽剛剛說的那些話後,自己在廚房傻笑著。王叔叔大概是沒見到我就跑進來問我說:「怎麼是你媽媽端甜點出來,阿你在幹嘛?……。」

我看著眼前的王叔叔,從滿臉疑問到逐漸傻眼的表情,終於感覺自己苦盡甘來。我舔了舔沾到手上的蜜醬,然後跟王叔叔說:「沒事,只是覺得今晚好美好,我在享受生活帶給我的樂趣,我在回憶你帶給我的甜蜜。」「神經喔,快出來啦,留我跟你爸媽在哪,我很尷尬耶。」王叔叔邊說邊將我拖離開廚房,快走到外面時,我小聲在王叔叔耳邊說:「我媽知道我們的事了喔。」然後我就飛快跑到餐桌,留下傻眼的王叔叔。

待續......

回復 支持 反對

哇 故事主軸直接跳了好大一段
感覺好像錯過好多事情
而且經理居然50歲 王叔叔70歲
有點感傷的感覺
(可能最近家人年紀大 身體狀況不好…有感而發…

謝謝雨大
也很期待後續故事的變化

應該是不會直接不見啦,會用回憶的方式帶出來,希望您家人早日康復喔。  發表於 2023-2-23 09:04
回復 支持 反對

所以那個會東張西望的保全的事就腰斬了…..

老廖保全應該是不會再寫到他了,應該啦,但我也不確定,也許哪天我突然想到什麼就會把他加入繼續故事的發展XD  發表於 2023-2-23 09:08
回復 支持 反對

Thanks for sharing !!

謝謝留言支持^^  發表於 2023-2-23 09:53
回復 支持 反對

先謝謝版主持續更新,默默追連載一段時間了。
感覺最新這篇的文筆變好多,主角都打破第四道牆跟讀者對話了。
而且時間進度跳很大,可能是想試試新寫法?

希望讀者不要被我的時間軸搞混淆了才是,不過還是謝謝你提醒了我一些該注意的地方。  發表於 2023-2-24 10:04
謝謝支持唷,因為時間序已被我拉回到2022年,前面算是回憶的口吻,而現在是陳述當下的故事,所以才會出現那句問句,不過我多半想到什麼就寫什麼  發表於 2023-2-24 10:03
回復 支持 反對

第四十三章 歲月靜好

兩個月後……

「早…阿…鬧鐘…幫我按掉。」我摸了摸王叔叔的胸膛,然後將手慢慢往下移動到肚子,接著就鑽進王叔叔的內褲內,王叔叔先是伸了伸懶腰後才伸手按了手機的鬧鈴停止鍵,我將臉貼近他的心臟處,聽著他的心跳聲,這聲音帶給我莫大的安心感,王叔叔將我摟的更近,朝我額頭親了一下後說:「起來吧,準備準備要出發了。」

我在店門貼了張告示,上面是這樣寫的『參加朋友婚宴,公休10/25、26、27三日』然後就坐上王叔叔開的車。我們一路從台東東河開了5個多小時才到台北,時隔九個多月再度回到台北,我對路上人車的壅擠感到莫名緊張,撥了電話給天雄說:「你說北新路一段嗎?就是靠近捷運區公所對面那條沒錯吧!。」

今天是2022年10月25是天雄跟他男友Ben的結婚登記日,他們在9月有來台東找我們,當晚只是第二次見到Ben,就在一起用餐時突然被他們告知說下個月就要去登記結婚了,並且希望我們能來當見證人,我跟王叔叔當下都非常驚訝,但內心也給予了滿滿的祝福,看著他們熱戀的感覺,是很替天雄開心的,認真相處過後也蠻放心Ben的為人,蠻有禮貌的,對談也懂分寸,而且眼裡只有天雄,視線還永遠停留在他身上。

我還記得那晚用完餐後,王叔叔跟天雄在廚房幫我清洗著碗盤,Ben突然默默地出現在櫃台邊,我見他有點靦腆地站在那東看西看,我便說了句:「被天雄趕出來喔?捨不得你做家事?。」他飛快地揮手說:「沒有啦,我想說給點空間,我知道你們三個很要好,雄雄他對今天來台東很期待,應該會有很多話要跟你們聊。」「雄雄?。」我高八度念著這甜蜜的綽號,然後看著眼前留著落腮鬍比天雄還熊的Ben,心理想著天雄會怎樣叫他,『本本嗎?還是BB』然後暗自低頭竊笑。

「那你先坐一下吧。」我指著迎賓桌那邊的椅子,Ben還是很靦腆的邊走邊看我牆上的照片,除了房間介紹外,我還有一區是開放給住客的照片區,有台拍立得放在那,可以隨意拍隨意寫上心情小語或是住宿感想,Ben走到這區時,駐足了好久,一直看著每張照片上的人還有他們寫的話,我在櫃台邊整理資料及發送確認住宿的信件時,Ben突然說:「這是你們三個耶。」我抬頭看了一下他指的是哪一張後就說:「對阿,那是我們在台北的家時拍的。」「嗯…你們…。」Ben轉頭看了我一眼又轉過頭,欲言又止,我心裡想著,也不知道天雄把我們三人的關係跟他交代到哪了,說多了也不太好,我趕緊又補一句:「是我跟王叔叔在台北的家啦,天雄來找我們時拍的。」只見Ben點點頭又往左移指著角落說:「那這相框,昊瀚宇宙中的…。」聽到他念那幾個字,之前的回憶一一閃現在腦海中,我抬頭看了一下被我擺在角落的那個相框後,沒有回應Ben的我被王叔叔的聲音喚回現實。

王叔叔拍拍我說:「宇豪…宇豪,你那個美生菜還要留嗎?。」Ben聽到王叔叔的聲音後也轉頭看我,王叔叔這時才留意到我跟Ben的焦點都在相框上,他走了過去將他拿起來後,用手拍了拍框上的灰塵,然後放進走廊邊的儲物間。「Ben,天雄說他找你,你去廚房找一下他吧。」王叔叔這樣說著時,我才意識到自己又陷入回憶之中了,Ben小跑步進了廚房,王叔叔走進櫃台將我拉回椅子上坐,我說了句:「我都忘記那相框擺在那了……。」「沒事,念舊很好啊。」王叔叔邊說邊牽起我的手,然後用他的身體靠近我的頭,讓我依偎在他懷裡,他摸摸我的頭然後說:「我剛在廚房有跟天雄聊一下他的近況,感覺他現在成熟很多說,大概已經不需要我們的照顧了。」我思索著王叔叔說這話的原因,從以前職場的上下屬關係到年紀上的落差,我是不是都過度『照顧』天雄了。

當晚睡前我還問了王叔叔說:「我們要不要也去跟風一下,辦個登記阿?哈哈……。」王叔叔也笑著說:「你不怕我下一秒還是隔天就突然葛屁了,然後你就變成寡…寡夫了喔。」「如果你走了,我大概也活不下去了吧,可能會跟著你走。」我當時拿著一杯紅酒站在窗前聽著海聲伴著海風,王叔叔聽到我這樣說就放下他手中的書走近我說:「你這樣說,我會很難過耶。」換我摸摸他的頭,將他直接摟進懷裡,王叔叔一直緊緊抱著我,我也不知道我為什麼要這樣說,突然有感而發吧。

「是不是這裡右轉啊?。」王叔叔打斷了我的思緒,我趕緊看了手機上的地圖導航後說:「是下一條路口啦,北新路一段88巷,我們應該可以找停車場停車了。」我左顧右盼找著停車場,遠遠就看到天雄跟Ben站在路邊等我們,天雄朝我們揮了揮手示意我們停進他比的停車場內。

不知道為什麼,我有一種嫁女兒般的心情,從頭到尾熱淚盈眶,反而是他們兩個全程都很冷靜,我跟王叔叔還全套西裝出席,他們兩個居然穿著白T加牛仔褲,一開始進去,承辦人員還以為是我跟王叔叔要辦理登記,引導我們兩個坐下,但被天雄跟Ben說是他們兩人才是要登記的人時,頓時超級尷尬,後面的公所人員全都轉頭看著我們,承辦人員也一直頻頻道歉。

我看向王叔叔,此時似乎有股衝動在心中醞釀,差點就直接跪下向王叔叔求婚了。

(字數限制接下則留言)
回復 支持 反對

(接四十三章尾)

登記結婚的流程很簡單,就是一些手續、填資料等身份證換發,看著他們兩人手牽著手坐在前面,我也偷偷牽起王叔叔的手,他轉頭看了我一眼後朝我臉頰親了一下,然後就笑笑的繼續看他們兩人完成一系列的登記流程。最後在承辦人員的協助拍照下,完成了他們兩人的終身大事,我們也開車載著他們兩人前往中午要用餐的酒店,我在副駕看著他們兩人手牽著手坐在後座,他們緊張的神情伴隨著急促的呼吸聲,突然Ben的手機響起,嚇得天雄連忙鬆開手,我忍不住笑出來說:「你們兩人別這麼緊張了,搞得我也好緊張喔,哈哈哈。」王叔叔握著方向盤說:「深呼吸…深呼吸。」Ben則是對著手機說:「好像快到了,應該是10分鐘內。」然後他就深吸一口氣掛掉電話。

停好車,走進酒店的包廂前,我一直都以為只是親朋好友吃個飯而已,沒想到這些親朋好友們居然站在走道的兩旁不斷歡呼著,每個人手上都拿著一朵鮮花,並且沿路交給他們兩位新人,我跟王叔叔見狀就停在隊伍最前端,加入隊伍並且奮力鼓掌著,而隊伍的盡頭站著一男一女,看起來應該是Ben的父母親,只見天雄跟Ben歡欣地接著花並走到他們面前後停下,此時天雄突然轉頭,好像在尋找著什麼,接著他就小跑步到我跟王叔叔面前,直接拉著我們的手往Ben的父母那裡走去,我疑惑的看著王叔叔,王叔叔也疑惑的看向我,直到天雄把我們兩人跟Ben的父母並排站時,我眼淚真的止不住的流,尤其歡呼聲越發響亮,鼓掌聲連綿不絕,Ben在此時將手中的鮮花給了他父母一人一半,天雄激動的雙手抖個不停,他也分了一半給了我跟王叔叔,我接過他手中的花時已經泣不成聲,王叔叔不停撫摸著我的背,但他自己的眼淚也是不停地往臉頰掉。

天雄跟Ben隨後就各自擁抱了自己生命中最重要的人,這一刻我心裡暖暖的,接著就在大家的歡呼聲及簇擁下走進了他們準備好的包廂,想當然我跟王叔叔就坐在了主桌,緊鄰著天雄,然後飯店人員就開始上菜,我環顧四周,開了6桌,沒有看到樂隊也沒有婚禮主持人,也沒有播放他們兩人從小到大的影片,門口也只是擺了一張他們兩人的合照,旁邊也沒有收禮桌,感覺大家就是受邀來開心地聚餐,開心地吃喝一頓而已。每桌的人都陸續過來敬新人的酒,並且還會閒聊幾句,其中也有很多Ben的圈內好友來參加,大家都盛裝出席,當中有兩位女生走過來時,天雄沒告訴我的話,我還真看不出來她們是生理男,她們隨著會場音樂起舞並性感的圍繞在天雄跟Ben身邊,他們兩個害羞的被她們帶起身跟著跳,全場也響起歡呼聲。

我看Ben的父母親也蠻開明的,期間沒有任何不悅的神情,從頭到尾也都是幸福洋溢的感覺,雖然我們的對談很少,但幸福的感覺騙不了人。席間我問天雄說:「剛剛在門口送花那一番操作你是故意瞞著我們兩個喔?。」王叔叔聽我這樣問天雄,也將身體靠過來想聽清楚點,天雄舉起酒杯後說:「我就怕你們提前知道的話,會覺得太肉麻阿,就不會答應我……況且這世上我也只剩你們最親了阿。」天雄準備自己喝一口時被我阻擋了,我說:「這樣的話,你這一杯要敬我跟王叔叔才對。」我們三人舉起酒杯,一飲而盡,Ben眼巴巴地看著我們聊得很開心,手放在酒杯上遲遲不敢舉起敬我們,我幫他們兩人倒了酒後說:「第二杯,你跟Ben要一起敬我們。」Ben聽到後開心地舉起酒杯說:「王叔叔跟陳叔叔,以後要請您們多多指教囉……。」四個人碰了杯,又一飲而盡。

Ben突然拍拍他的雄雄後說:「房卡呢?要記得給。」然後他就被帶走,只見天雄從口袋掏出來一張房卡後交給我,我左翻右翻看著,王叔叔馬上說:「這是要幹嘛?。」「我怕大家喝醉開車會危險,所以有在樓上開了幾間房,這間留給你們,這樣就可以盡情喝了阿。」他們兩個邊說邊被Ben的朋友帶走,被帶去加入他們那桌聊天喝酒,我看著笑得合不攏嘴的天雄,就將房卡收進褲子口袋,本來想說等等叫代駕就好,看王叔叔這麼開心,不讓他喝也太委屈他了,只是沒想到天雄這小子已經變的這麼溫柔,還會替人著想了。

我起身盛了碗湯要給王叔叔喝,他語重心長的跟我說:「看來我們當初的決定很對,對吧?。」「……嗯,還很燙喔,等一下再喝。」我邊說邊拿給王叔叔,突然Ben的爸爸要我們多吃點,還謝謝我們特地從台東趕來,當了他兒子的見證人,一陣閒聊才知道,Ben的爸爸在大陸有兩間公司,兩夫妻長期在大陸居住,也是因為現在台灣邊境放寬了才能回台灣,為了配合他們的時間才選了這時間登記結婚,言談之中充滿了對小兒子的驕傲,原來Ben在他爸爸的台灣公司上班,負責處理台灣這邊的業務,而Ben還有個哥哥在美國趕不及回來參加婚禮,難怪今天沒有看到他哥哥,我心裡越聊越是感到欣慰,至少得知天雄與Ben是被祝福的。

「那兩位也結婚了吧!。」Ben的爸爸冷不防地突然問了這問題,我尷尬的笑了一下,Ben的媽媽馬上拉了拉他老公的褲子,他又接著說:「不好意思,我的意思是我們這樣也算是親家了,我是很期待想參加你們的婚宴的,如果有的話最好,務必要邀請我們夫妻。」王叔叔馬上說:「一定、一定,大家有緣這樣聚一起,很開心。」我只好點點頭附合著。

時間來到下午四點多,大部分的人都已慢慢散場,醉的都被安排到樓上房間,當然我也發現途中有些人本來不同桌,應該也不認識,但酒過三巡後,中途就離開了,我跟王叔叔心照不宣,繼續吃著我們碗中的美味佳餚。

待續......

回復 支持 反對

現在就等經理是否能跟王叔叔走在一起了 期待他們永遠幸(性)福美滿!

謝謝留言支持! 期待一下囉~哈哈  發表於 2023-3-2 12:09
回復 支持 反對

恭喜天雄 也希望經理跟王叔叔有個好結局

敬請期待阿^^  發表於 2023-3-3 09:54
回復 支持 反對

謝謝我的鐵粉-鹿人甲大大 @鹿人甲
指出我的人物年齡誤植了,
文章做出以下修改

1. 第十六章 正面迎擊
我趕快拆開蛋糕外盒,小心翼翼拿出蛋糕,插上兩個6字樣的蠟燭

應該是「一個6一個0字樣的蠟燭
在2016年,王叔叔只有60歲才對

2. 第四十二章 流年不復
辭掉工作還搬到台東開民宿,但是我50歲了,我想過自己想要的生活,跟我愛的人過完未來的日子,
王叔叔70多了還願意為了我搬離熟悉的地方重新適應,

應該是「但是我45歲了......王叔叔也66歲了

這樣的年齡才符合一開始設定的年紀,
再次感謝鹿大的細心

回復 支持 反對