搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miles00

[聊天哈拉] 【已不用】長輩家人計畫送他去安養院,請問本人有拒絕權

想拒絕被送入安養就要自己證明本身日常可以自理不會煩麻別人. 可以不用人幫忙洗澡/上廁所/準備三餐/知道何時服藥/知道瓦斯使用安全/可以分辨詐騙電/

想使用安眠藥感覺就需到安養院有人隨時照護了, 不然家人很難專心安心工作, 若在家怎麼了又會害鄰居房價跌, 長輩也應好好為他人想不要自想自己.
其他人雖然是親人但也有自己的人生和生活要過, 不要因自己的自私挷住他們.
回復 支持 反對

gazer 發表於 2022-8-15 01:01
想拒絕被送入安養就要自己證明本身日常可以自理不會煩麻別人. 可以不用人幫忙洗澡/上廁所/準備三餐/知道何 ...

先謝謝您的回覆及意見,長輩原本都是自理,老婆兒女都沒給生活費,
他是靠著71還在工作的收入加老人年金,自已過活,所以自主生活是沒問題的。

再來提到「安眠藥」的用途他是想尋死或以死抵抗。

往下完全是「個人意見」莫怪長輩!
1.長輩年經時努力工作賺錢買了房子給兒女,
現在還要為了送兒女的房子自己受委曲
所以我有建議他把房子全收回來
2.長輩不要自私只想自己;但兒女有站在他立場著想嗎
帶兒女小時後會吵到鄰居,會撞壞東西,要費心照顧
所以同理心下那時應該把兒女送孤兒院嗎
回復 支持 反對