摯愛中年-中老年同志社區

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 215|回復: 0

微軟建議用戶完全放棄傳統密碼,改用密碼管理工具

[複製鏈接]
發表於 2022-6-26 12:32:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

×
在近日發佈的官方文章中,微軟詳細介紹了保護帳戶和資料的多種方法,其中就包括 Windows Hello 和安裝使用 Microsoft Authenticator。微軟副總裁 Vasu Jakkal 表示:「在駭客的外部侵入中,弱密碼通常是最大的弱點。在不同帳戶中使用和重複使用簡單密碼可能會使我們的線上生活更輕鬆,但它也向駭客敞開了大門。」

在文章中指出:「攻擊者經常透過社群媒體帳戶,尋找生日、度假勝地、寵物名字和他們知道人們用來創建易於記憶的密碼的其他個人訊息。最近的一項研究發現,68% 的人為不同的帳戶使用相同的密碼。例如,一旦密碼和電子郵件組合被洩露,它通常會在暗網上出售,用於額外的攻擊。」


微軟副總裁 Vasu Jakka推薦使用者使用的密碼至少包含 12 個字符,並使用大小寫字母、數字和符號的組合。使用者所使用的密碼不應該是在字典中可以找到的單詞,並且必須與其他密碼完全不同,這就是為什麼完全推薦使用密碼管理器的原因。

Jakkal 繼續說道:「作為歷史性合作的一部分,FIDO 聯盟、微軟、蘋果和Google已宣佈計畫擴大對通用無密碼登錄標準的支援。這些多設備 FIDO 憑據通常稱為密鑰,為使用者提供了一種平台原生方式,無需密碼即可安全快速地登錄其任何設備。幾乎無法在您的所有設備上進行網路釣魚和訪問,密鑰讓您只需使用您的面部、指紋或設備 PIN 進行身份驗證即可登錄。」
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|摯愛中年-中老年同志社區

GMT+8, 2023-2-6 05:09

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023 Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表