摯愛中年-中老年同志社區

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 140|回復: 0

長期吃香蕉有什麼好處和壞處

[複製鏈接]
發表於 2022-5-31 15:24:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
長期吃香蕉有什麼好處和壞處,香蕉大家都不陌生,香蕉是人們生活中所喜愛的水果之一,不僅因為香蕉的味道很好,其中還含有很多的身體需要的營養物質,下面一起來看看長期吃香蕉有什麼好處和壞處,


長期吃香蕉有什麼好處和壞處
吃香蕉的好處
1、促消化
香蕉中的果肉可以吸收水分,調節腸道生態環境,改善腸道細菌種群,抑制有害腐敗型細菌,增強有益的嗜酸細菌,促進結腸功能正常化,有利於人體消化。
2、潤腸通便
長期便祕的人適宜吃香蕉,因為香蕉中含有豐富的食物纖維、維生素等,具有整腸、強化肌肉、利尿軟便的效果。
3、降血壓
香蕉中含鈉量較低,含有較多的能降低血壓的鉀離子,有抵制鈉離子升壓和損壞血管的作用,所以常吃香蕉可以防治高血壓,保護血管。
4、防癌
香蕉中含有豐富的鎂元素,而鎂元素有預防癌症的作用。實驗證明,缺少鎂的人群,消滅癌細胞的能力會大大減弱從而容易患癌症。

                               
登錄/註冊後可看大圖
5、調節情緒
香蕉中含有泛酸成分,以一種讓人心情愉悅的“開心激素”,可以有效減輕心理壓力,接觸憂鬱,令人開心快樂。
6、減肥
香蕉營養豐富,但是熱量低,含糖量高達20%以上,果糖和葡萄糖的比例為1:1,吃了以後可以迅速被人體吸收,補充體力,增加飽腹感、抑制飢餓感。
7、美容
香蕉中富含維生素A,具有維護皮膚毛髮健康的作用,對手足破皮膚皸裂也十分有效,而且能讓皮膚光潤細滑,因為香蕉能降低膽固醇,可以改善肌膚毛病。香蕉中的胡蘿蔔素還能改善眼睛疼痛、乾澀,緩解眼部疲勞,避免眼睛早衰。
吃香蕉的壞處
1、糖尿病患者不宜吃 由於香蕉的含糖量高,糖尿病患者吃了以後會導致血糖迅速升高,所以糖尿病人不宜多吃;
2、腎炎患者不宜多吃 香蕉中還含有較多的鉀,具有利尿作用,所以急慢性腎炎、腎功能不全者不宜多吃,最多吃半根;
3、脾胃虛寒者慎吃 香蕉性寒,脾胃虛寒者不宜多吃,吃了容易引起腹瀉。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|摯愛中年-中老年同志社區

GMT+8, 2022-9-28 10:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表