搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1923|回復: 29

[旅遊分享] ❤️6/10可去日本了!外交部提醒一事!❤️

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

https://today.line.me/tw/v2/article/zNzgL5k?utm_source=lineshare

▲6/10可去日本旅遊!外交部提醒哈日族:仍須先申請簽證。

日本首相岸田文雄今(26)日岸田文雄宣布,下月10日起將允許外國觀光客組團申請簽證入境,台灣因為被列為風險最低的「藍色」類別,未來台灣人自台灣入境日本,可在日免除篩檢與隔離。對此,外交部也提醒國人,雖然可在日免除篩檢與隔離,但仍須事先申請簽證。

外交部表示,日本政府宣布,將從6月1日起放寬邊境檢疫管制措施,同意外國觀光客組團申請簽證入境;由於台灣被歸類於風險最低的「藍色」類別,未來國人自台灣入境日本,可在日免除篩檢與隔離,但仍須事先申請簽證。

日本政府目前將全球疫情狀況分為三類:第一類是「藍色」,屬陽性率最低的國家與地區,自該等國家與地區入境日本的人士,不論有無接種疫苗,原則上入境後可免除篩檢與隔離;第二類是「黃色」,屬陽性率較高的國家與地區,入境後仍需接受篩檢並居家隔離7天,但可在第3天自費採檢陰性後自由活動;若已完整施打3劑疫苗,則可免除篩檢與隔離;第三類是「紅色」,來自該等國家與地區的旅客仍需接受機場檢疫措施,並在指定地點隔離3天,隔離結束採檢陰性後才可自由活動,若完整施打3劑疫苗則可居家隔離7天,並在第3天自費採檢陰性後自由活動。

有關申請赴日簽證事宜,詳請參閱「日本台灣交流協會」網站相關規定( https://www.koryu.or.jp/tw/about ... 82&dispmid=6255 ) 。

要組團(旅行社申請) 機票貴到爆,返回台灣又也要隔離  發表於 2022-5-27 15:10
回復

這東西我收了!謝謝樓主!摯愛社區真好!

收了很好~ 但你要行動啊!!!走! 去日本插旗!  發表於 2022-5-27 03:12
回復 支持 反對

x8whang99g 發表於 2022-5-27 03:11
這東西我收了!謝謝樓主!摯愛社區真好!

去征服日本穴

喔!大哥也是Top喔! 嘻嘻  發表於 2022-5-28 02:09
回復 支持 反對

但是日本規定必須以參加旅行團的形式才行。
然後!
交通部觀光局從2020年3月19日起,禁止旅行社出團、接待國外旅遊團的防疫措施仍未解禁,因此想要參加旅行團去日本的朋友,可能還得再稍等了。觀光局於今年3月起就有陸續跟業者、指揮中心討論解封相關事項,之後有進一步放寬規畫內容會再公布。

沒錯...  發表於 2022-5-27 15:10
回復 支持 反對

謝謝分享

最近虎航有在招募新人

感覺開放旅遊指日可待
回復 支持 反對

日本東京ueno上野,恩賜公園入口處 7-11旁巷子內 500劇場 2樓
才是 西裝上班族衣冠楚楚優叔優伯天堂

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

GPS定位(街景圖按此)

筆記!!機票買起來~~  發表於 2022-6-10 08:15
年底休年假,現機票貴㺯弓爆 再考慮看看⋯  發表於 2022-5-28 23:20
老濕真內行!薑果然老的辣!走走走!約起來!  發表於 2022-5-28 02:10
回復 支持 反對

雨過天晴 發表於 2022-5-27 08:53
但是日本規定必須以參加旅行團的形式才行。
然後!
交通部觀光局從2020年3月19日起,禁止旅行社出團、接待國 ...

好的!指日可待了! 但目前還是保護好自己!到時出征日本!
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2022-5-27 11:00
謝謝分享

最近虎航有在招募新人

哥想去應徵?! 上! 等待公告了。
回復 支持 反對

組團 組起來!一起赴日 撲倒日本倭寇鬼子优叔优伯
深怕返國時腿軟 縱欲過度 精進人王

這種迷人的清香~會上癮的! 不組團,無情單殺也照吃!太誘人了❤️  發表於 2022-5-30 02:04
回復 支持 反對

純情小百合 發表於 2022-5-29 11:22
組團 組起來!一起赴日 撲倒日本倭寇鬼子优叔优伯
深怕返國時腿軟 縱欲過度 精進人王 ...

我跟長輩會長們想去日本熊本縣開店,台GG要去設廠,我現在學習日本語~

讚喔  發表於 2022-5-30 00:38
回復 支持 反對