搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 星塵璀璨

[轉貼短篇] 兩個直男的忘年情(戀老日記)

2018年 逃避,直到知道他病了
作者:bjfatman      更新:2020-07-02 07:25 字數:1046
  感謝好朋友們的信任,我硬著頭皮繼續寫下去。最近沒有時間用電腦,只能手機碼字,速度較慢,也無法調整文章順序。大家先湊合看吧。

  上文也說到,與老鄭有過第一次激情以後,我們都充滿了對後面的恐懼和徬徨。

  受中國傳統文化影響,txl在一般人眼裡是一個不正常的詞。

  我和老鄭以前的關係,如同兩個無憂無慮的小孩,一起嬉戲打鬧,肆無忌憚。

  但是,當感情發展到一定程度,突然意識到未來的恐懼,無法面對,最好的辦法可能只剩下了逃避。

  半年來的淡化,單純的工作交往,好像消失了所有的快樂記憶。

  開始時間過得很慢,就是失戀後的感覺。

  不想再回憶當時的回憶,很痛苦的過程,如同深厚兄寫的小說。

  在此也一筆帶過吧。

  不過,總熬算過來了。

  慢慢也適應了,一切回歸自然……

  ~~~

  半年後,我也離職了,去了一個待遇更高的企業,跟老鄭交往更少了。

  當然,我們還是好朋友,工作上有困難向他請教,他都非常熱心。但大家都不想提其他事情。

  沒有事時,也沒有什麼交流的話題。有時候一個月才通一個電話。很少能見到他,也不知他怎麼樣,只知道很忙,很忙。

  平平淡淡的日子,每年可能也就幾個電話。

  一晃,幾年過去了。

  這天,跟程連聊天時,談到了老鄭,說到了老鄭住院了。

  我心裡咯噔一下。老鄭怎麼病了?他怎麼也沒跟我說?

  趕緊給老鄭打過去,半天才接,電話那邊傳來了老鄭熟悉而又陌生的聲音。

  不再是底氣十足,

  “小鄭啊”

  “您沒事吧,怎麼病了,也不跟我說一聲”

  “沒事了,你別擔心”

  您住哪個醫院,我去看您

  老鄭不讓我來,最後堅持了半天,老鄭告訴了我地址,距離公司不遠,是一個治療心腦血管的專科醫院。

  ~~

  我心急火火的趕過來,看到病床上的老鄭。

  他微閉著眼睛,靜靜地躺在床上,面龐蒼白的沒有一絲血色。輸液瓶子滴答滴答,時間一點點流逝。

  老鄭前幾天中風了,腦血管栓塞,幸虧發現及時,但病痛的折磨使他喪失了往日的活力。

  您怎麼也不跟我說一聲?

  我一直想問,但是說不出口。

  真不知道為什麼?我一直以為老鄭把我當成最好的朋友,他得病應該最早告訴我,沒什麼我是從別人那知道,也許不是碰巧知道,我可能一直蒙在鼓裡。

  真不知道老鄭為什麼要逃避啊?

  ~~

  後來,我們也聊到他上次病的事,當時他突然感覺手腳沒力,口吃不清,第一時間是想到給我打電話。後來,又怕打擾我,而且我也太遠來不及。也覺得沒什麼大事,就打給了他的司機。

  幸虧搶救及時,及時輸了溶栓的藥,才把影響減少到最低。

  腦血栓窗口期只有3個小時,當你發現老人出現腦栓塞症狀時,一定第一時間前往醫院,越快越好。

  千萬不要等待!

  不管是病情還是友情,愛情,親情。因為,機會,稍縱即逝。

  ~

  珍惜。
回復 支持 反對

2019年1月,第二次握手
作者:bjfatman      更新:2020-06-30 22:20 字數:1121
  看著老鄭憔悴的樣子,我真想撲到他身上,把他摟在懷裡。

  他夫人就在床邊,我只能克制自己的感情。

  老鄭夫人人也特別好,熱情善良,他們是青梅竹馬的同學,是所有人眼裡的模範夫妻。

  我跟老鄭夫人相處的也很融洽。

  “嫂子,老鄭這是怎麼了?”

  我怕打擾老鄭休息,輕聲問道。

  “別提了,幸虧發現及時。”老鄭夫人臉色也很憔悴,估計也不想多說。“快坐,快坐”

  “小鄭啊?”老鄭聽見了,艱難的睜開眼睛。

  “正好小鄭來了,我趕緊去買飯,你吃飯了嗎”,老鄭夫人估計是一直照看老鄭,還沒吃飯了。

  “嫂子,我吃完了,讓我去買吧”

  “沒事,你好好陪陪老鄭”

  老鄭夫人急匆匆的出去了。

  坐在老鄭床前,以前虎虎生威的老鄭蒼老了很多。

  我又想問他為什麼不告訴我一聲,話到嘴邊又吞了回去。

  老鄭側著頭看著我,充滿了慈祥。

  手動了一下,好像大石頭壓著動也動不了。

  “您別動”,我趕緊扶住他的手。

  手還是胖乎乎,非常厚實,只是非常的冰涼。

  我順勢緊緊的握住他的手,他也輕輕的握住我的手。

  兩個人久久不鬆開。

  我們倆誰也沒說話,眼神中的交流完全勝過千言萬語。

  只是雙手靜靜的握著,握著。

  老鄭的手在我的手中,冰涼的手似乎暖和了很多。

  我緊緊的握著他,他也想緊緊的握著我,可是手上沒勁,怎麼也握不緊。

  我看著老鄭胖乎乎的臉,充滿了焦慮和陰鬱。

  我不時用手指輕撓他的手心,故意逗他,他陰鬱的臉上微微露出了笑容,故意沖我瞪瞪眼。

  雖然算下來快1年沒見面了,更別提握手了,但是,兩個人好像昨天剛見過面,一點沒有覺得生疏。想想也是,都這接觸過最隱私的地方,兩個人之間就具備超過常人的默契,即使很久沒見,這種默契也是常人所沒有的。

  兩隻手仍然緊緊的握在一起,老鄭的手越來越暖和了。臉上也充滿了幸福的笑容。

  我們誰都沒動,緊緊的握著,誰也不想鬆開。

  ……

  ~

  時間一點點過去了,兩隻手仍然緊緊的握著,越來越溫暖。

  ……

  不知過了多久,聽到門外的腳步聲,我趕緊鬆開他的手。老鄭卻不願鬆開,還是抓著我的手。只是他的手一點勁都沒有,我一使勁就掙開了,假裝放到床上。

  ~

  老鄭夫人買完飯回來了。

  看著老鄭微笑的樣子,老鄭夫人也特別高興。

  “小鄭,你得多陪陪你大哥,他這一病難得笑一次,看到你就高興了”

  老鄭估計在家也是大男子主義,衝著他老婆一瞪眼,又側頭看看我,做了一個可愛的鬼臉。

  “沒問題,嫂子,以後我就來送飯吧,我單位也不遠,口味也好,更主要是乾淨”。

  老鄭夫人開始不想麻煩我。

  老鄭發話了,“就讓他買吧,沒事,反正也住不了幾天了。”

  老鄭夫人也不敢違抗,說道,“小鄭,那就不客氣了,還多少錢就多少錢,你有事先忙你的事啊”

  “您也別客氣,我跟大哥這麼多年,您就別客氣了”

  於是,每天三餐我都從單位給他帶過來,正好能有機會跟他相處一會兒。

  老鄭也很高興,每天幸福的吃著我帶來的飯,臉色越來越好了。
回復 支持 反對

2019年6月,親情,一切慢慢變得平淡
作者:bjfatman      更新:2022-02-01 23:53 字數:1073
  人大病一場後,很多就想開了。

  我每次來送飯老鄭都特別高興。

  老鄭夫人看著他一點點回复,也特別高興。

  這次中風其實對老鄭打擊挺大,血管幾乎全堵了,以前說話滔滔不絕,現在只能慢慢的說,有時候某個詞想不起來還自己著急。

  走起路也受了影響,只是兩個腿沒有勁,想走也走不快。路如果不平,很容易絆著。有一次出門下坡沒走好,還摔了一跤,滾了好幾個圈,幸虧人沒大事。為這,家里人都不敢讓他獨自出來。

  ……

  老鄭,以前是一個精明的企業家,現在也就是一個鄰家老爺爺,失去了霸氣,多了些慈祥。

  不管如何,至少老鄭還是老鄭。

  老鄭不久就出院了,公司也受影響,我也建議他趁經濟形勢還行,趕緊轉讓。他考慮了很久,這也是他幾十年的心血,最後還是轉讓了。

  這樣,老鄭就可以安心在家養老了,雖然還是閒不住,但至少不如以前這麼累了。氣色也越來越好了。

  我跟老鄭還在繼續交往,雖然沒有機會像以前那樣肆無忌憚,但從這以後,變得更像親人了。

  老鄭一直想把我扶植起來,盡其所能給我介紹了很多關係,對工作也幫我出謀劃策,對我出現的錯誤也會義正言辭的嚴肅批評。我在他的幫助下,也算略有建樹。

  我們倆沒有上下級的距離感,感覺更像親兄弟,除了我們相差近30歲。

  幾乎他的所有朋友都知道我,都知道他有一個親兄弟。

  他夫人也跟我很好,跟我稱呼老鄭從來都是你大哥。

  除了他孩子跟我差不多大,迫不得已還得喊我叫叔叔,另外,他有時還說我比他兒子還親,也讓他兒子有點妒忌,雖然不怎麼說話,至少表面也過得去。

  我跟老鄭就像一家人,見到了他想的不是性,而是情。

  這個情,也不主要是愛情的情,更多的是親情的情。

  十多年的交往,讓愛已經昇華為親情,雖然不如愛情轟轟烈烈,但是,愈久彌香。

  ……

  ……

  後續:

  最近這幾年,我們還在交往中,見面機會不多,即使見面也更多為了幫我朋友約了很多人,單獨見面的機會少之又少。

  有機會也會抱一抱,但不想再進一步。我們的感情超越了常人。大家珍惜這份來之不易的親情。

  ……

  感謝讀者的陪伴,本故事倉促結尾,讓大家失望了,

  抱歉。

  昨天跟老鄭談起我想把我們的故事寫成小說,本來還想得到他的表揚,沒想到被他一頓臭罵:不好好工作,沉迷於兒女私情。

  是啊,真正的關心是發自內心的關心,我知道,他是為了不影響我工作。包括壓抑自己的感情,包括控制見面次數,也包括不讓我繼續寫下去。

  我不能辜負老鄭對我的期望。

  這篇小說也就當我就在書連留下的一本日記,也許有特別重要的事情時,我會不定期更新一

  老鄭為了我,能夠放棄很多,我更需要珍惜他這份付出。

  希望5年,10年,15年後的我,能夠續寫,更能體會老鄭的良苦用心。

  祝大家幸福。

  ……

  2019.6.8 於唐山

  再見……

  謝謝大家……

  彼此珍惜……
回復 支持 反對

2020年6月30日 聯繫不上了,不會出事吧?
作者:bjfatman      更新:2020-07-02 06:42 字數:372
  前兩天好奇,登錄書連賬號看看,發現算下來,一年多沒來書連了。

  自從認識老鄭,發現自己只喜歡老鄭,其他人都沒有太多的感覺,也不想看什麼TZ網站,TZ視頻。

  對老鄭只是發自內心的喜歡,也許是一種親情吧。

  雖然除了去年10月份去了一趟雄安新區,到現在應該有半年多沒見面了。一個月也通不了幾個電話。

  老鄭身體恢復挺好,就是公司影響太大,欠款太多,有點壓的他受不了,不過還好。歲數大了, 一切也都想開了。先等著吧。

  今天打電話,一直關機,讓我很是緊張,又擔心他犯病。

  迫不得已,趕緊給他夫人打電話。

  他夫人告訴我,老鄭跟孩子去北戴河了,我才放下心。

  我們也聊了半天老鄭,希望他一切都好,公司趕緊出手,自己也退休吧。

  剛才打電話,還是關機,不知手機有沒有問題,也不想給他兒子打電話。

  不管是因為嫉妒,還是因為別的原因。

  明早再打電話吧,估計他應該玩的挺好。

  默默的祝老鄭一切都好就行了

  ~
回復 支持 反對

2020年7月沒有老鄭,還能有其他選項嗎?
作者:bjfatman      更新:2022-02-01 23:59 字數:819
  今天一早又給他打電話,沒人接。

  不過,知道他沒事,也就不再擔心了。

  我也是一整天都很忙,忙裡偷閒,十點多又打了一個,還是沒接,估計他沒聽見。

  中午有個應酬,估計太亂,沒聽見他的電話。

  紅色的未接電話一直在我通話記錄裡,非常醒目。

  可是,並沒有特別興奮的感覺了。

  下午忙乎乎也忘了回電。

  其實,現在感情也平淡了很多。

  剛想起來回電,又感覺太晚,還是明天再回复吧。

  現在躺在床上,一直在想,我的老鄭到底那點吸引了我?

  其實,前幾年我們不怎麼聯繫的時候,也認識了一些網友。有一個退休的法院老處長,人非常好,很正直,也很正統,也是一個優熊,很有素質。退休了自己在近郊包了一個地,獨自一人享受田園生活。跟老婆沒什麼感情,又好面子不離婚,每週回家一趟看看兒孫們。

  我去過他的世外桃源,小有情調,我們聊的很好,我也給他講過老鄭,他理解直男,他認為老鄭走到這步已經很難得了。當然,我跟老鄭一些特別私密的事情沒跟他說,也怕他嫉妒。

  我覺得我跟他說話交流的內容都比老鄭多,我很想喜歡上老處長,當然,我們也是忘年交好朋友,談很多跟別人不會談的話題。可惜,老鄭已經先入為主,我不會再喜歡其他人了。

  最多可能是滿足肉體的好奇,跟他抱一抱,但抱的時候,我感覺自己還是把他當成了老鄭。

  老處長也很優秀,有點像下面的照片,北大畢業的老大學生,不亂,正直,也不接觸其他人。

  想想也是對老處長的不公平。我們一直保持聯繫,但也是很少見面,每次見面我們一起做飯,也會一起脫光了抱抱,當然,不會涉及性,也僅此而已。

  也許老鄭,老處長,都是我生命中的過客。不同時候上車,能一起坐過也是緣分,該下車只能下車,珍惜在一起的時間就足夠了。

  明天插空還是聯繫一下老鄭吧,我好想抱抱老鄭。

  大半年沒抱老鄭了,忙起來沒時間想,這兩天又寫書連,發現自己還是忘不了他。

  如果他還是不同意見面,那我可能就想去看望老處長了,如果不談感情,只想抱一個肉乎乎的老胖熊,不管他是不是老鄭。

  可是,也不想只為了肉體,

  其實更重要的還是感情。

  一起隨緣吧
回復 支持 反對

2020年8月 給老鄭打電話,他不想見面
作者:bjfatman      更新:2022-02-02 00:00 字數:266
  好久沒打電話了,上次打了兩次也沒接上。

  一方面是他最近耳背的厲害,聽不見。

  另一方面,也許還有別的原因。

  剛才,老鄭給我回電了,莫名的高興。

  寒暄了幾句,我試探的問問老鄭,最近沒事找你玩一玩吧。

  老鄭知道我的意思,遲疑了一下,還是說等等再說吧。

  說實話,好久沒見,特別想摟一摟老鄭,摸摸他胖乎乎的肚子,拍拍他胖乎乎的pp,可惜他還是不想見面。

  也許歲數大了,也許想忘掉這些事。

  他是直男,我已經被自己掰彎了,雖然只想跟他彎。

  等等再說吧。

  等等再說吧。

  希望能等到再見面的機會,而不是彼此淡忘了。

  祝老鄭一切都好。

  再見。

  老鄭,咱們保持聯繫。

  等等一定能再見面。
回復 支持 反對

2021.1.1老鄭去海南了
作者:bjfatman      更新:2022-01-28 23:34 字數:173
  感謝書連提供平台,這裡就是我寫日記的地方。

  北方太冷,老鄭最近一般一到冬天就去海南,去年疫情沒去,今年又去了。

  好久沒寫日記,2020年我們只見過一次面。

  正好回憶回憶

  前年年底,我們本來就計劃見面,沒想到一開年,疫情一來,就沒機會。

  有時候感覺人真的很渺小,也很脆弱。

  我突然想開了,人這一輩子,就是一個塵埃,沒有什麼可留戀的,能跟老鄭有過親密接觸,也算值了。
回復 支持 反對

2021.10 回憶激情
作者:bjfatman      更新:2022-01-29 07:20 字數:826
  直到10月,我們才有機會見面。

  大家都渴望能有機會親密接觸。至少我想見他。

  國慶放假期間,我們在一起了

  10月的天,也是暖暖的,叫人有點想睡覺,很懶散的感覺。

  “好久沒給您按摩了,一會按摩一下,讓您睡個好覺”,久別胜新婚,好久沒見老鄭了,我也顧不了什麼了,直奔主題。

  “好啊,好久沒享受了”老鄭很高興,片刻功夫就褪去了全身衣服,平躺在床上。

  好久沒這麼親密接觸,我還真有點緊張。

  “這幾天整個腿跟灌了鉛似的,一點沒勁,你先幫我按按腿吧。”

  我從他的大腿根開始按,剛一碰到他的肉,感覺他下意識的動了一下。

  疼不疼?我問道

  不疼,很舒服。

  他微閉著眼睛,很享受的樣子。

  我從大腿根部按摩到腳踝,再次回到大腿根部時

  老鄭用手示意我別停。

  我心領神會,按摩大腿根部時,故意晃動幅度大了一些,時間長了一些。

  我好想你,做夢都想你。這不像老鄭說的話,可是的確是他說的。

  今天咱們看徹底放縱一下,好嗎?

  他微紅著臉,有點不好意思的說。

  這是我求之不得的事,不是在做夢吧?

  雖然也以前見過,這麼近距離的端詳還是第一次。

  物如其人,如果一個人長的帥,那裡也會非常好看。

  我好想你,想你,老鄭慢慢的說道。就是覺得這樣做不太好。

  沒事,我鼓勵他。您太辛苦了,今天讓您徹底放鬆一下吧。

  好啊,今天我就交給你了,你怎麼做都行。

  老鄭微微閉上眼睛,一副任人宰割的樣子。

  我輕柔他的那裡,他身體微微一震。

  好舒服啊

  雖然因為得病,他那裡不是很堅挺,但是肉乎乎的還是很舒服。

  透露一個小秘密,他的大腿與腰的部位肉很多很厚實。

  他特別喜歡我幫他按摩那裡,估計是因為長期勞累,有坐骨神經痛的原因。每次使勁按摩那裡的時候,他都讓我多揉一會,使勁一些,說特別舒服。

  我也心領神會,每次都讓他舒服。設置有時候跟他開玩笑,還有皮帶打兩下,他也不介意,還挺配合。

  當晚,我們相擁而眠。摟的很緊。

  我們很久沒怎麼在一起,見面沒有任何顧慮,心領神會就緊緊的抱在一起。

  徹底放鬆的擁抱。

  時間能不能停止啊

  一年可能才有的一次。

  不要這麼快就流失啊

  不過,都有所顧忌,只能暫停

  ,期盼
回復 支持 反對

2022.1.28 好久沒聯繫了
作者:bjfatman      更新:2022-01-29 10:40 字數:314
  好久沒跟老鄭聯繫了,算下來有1年多沒有激情過了,大家只是一個月左右通個電話,不知為什麼。

  前一段跟《我和警官老洪的故事》的作者,潮水先生聯繫上了。他寫的這部小說,是我看的第一部同人小說,太感人了。只是很奇怪為什麼寫到96篇就戛然而止,沒有一個大結局。

  為這個,我還特意問他。

  他的解釋是工作太忙,我感覺我也想用這個理由來寫。

  是啊,兩地分居,又有疫情,事業也受影響,身體又不太好,而且現在他都快70了,我也不敢跟他再有激情,擔心他心臟受不了。

  我們也很難有機會在一起。

  本來就是人生如夢,我們可能也沒有什麼機會了。

  其實,還有一些激情的故事,有機會慢慢補充吧。

  感覺直男如果喜歡激情,可能會更受不了。

  新的一年,祝老鄭,祝大家,身體健康,一切都好!
回復 支持 反對

2014 開始,難道就是結束嗎?
作者:bjfatman      更新:2022-02-01 12:05 字數:1412
  老鄭當時估計是因為我們這麼多年的交情,所以才能放心讓我幫他按摩,因為他並不是tz,我是因為有這個戀老的TZ基因,碰上這麼好的帥老,碰上這麼私密的接觸,被開發了出來。

  或者說,兩個所謂的直男,因為親近而親密。

  專家都說,TXL,異性戀其實就是正態分佈。覺得只喜歡同性,或只喜歡異性的比例都很少,只佔5%,大部分人都或都或少有一些,只不過沒有機會發現。所以,應該有25%都有同傾向

  碰巧,我們因為機緣巧合發現了。

  但是,此時,我們只是彼此的信任,能夠信任讓對方觸碰敏感區域。沒有打過手槍,更不會1069,也從沒想過這些。

  很多部隊裡的同性接觸,估計也是類似。也許離開了這個環境,慢慢就恢復了正常。

  時間都去哪了,我們就只是這麼親密的交往著,沒有往前再走半步。

  說實話,我也沒想繼續深入發展下去,我覺得能觸碰到他的肉體我就滿足了,並沒有想觸碰他的敏感部位,也沒想那里和進一步。

  我們的感情也不斷昇華,他把畢生的知識和經驗都想傳授給我,把他身邊的高管貴人都介紹給我。他甚至親口說,我比他孩子還親。

  我也把他當成了自己的親人,盡我所能,在他最困難的時候,我甚至幫他抵押貸款。

  回想古代那些為朋友兩肋插刀的故事,我覺得一定是感情昇華到一定程度,自然會身不由己。

  記得有一個希臘哲學家說過,感情的昇華就是性。

  14年左右,為了完成一個大項目,整整三個月我們幾乎都吃住在工廠,他更是幾乎沒回過家。最終我們一起廢了九牛二虎之力,總算拿下來了。大家都太高興了,許久的壓力都需要發洩,喝的大醉,彼此摻扶著回到了住處。

  泡完澡,又是常規的流程,這次,他特別要求多按摩一會。這也是我求之不得的。

  也許是許久的壓抑,沒過一會他也硬起來了。標準按摩流程結束後,我並沒有停手,仍然繼續著。

  我不想失去這次機會,不由加快速度。

  他似乎有些猶豫,又有些矛盾,並沒有製止我。

  沒一會,他的臉就紅潤起來,屁股繃得緊緊的,還配合我的動作上下起伏了幾下。

  “好舒服啊,不過這樣不太好吧”他剛想制止我。我放慢了速度,他似乎也在猶豫,伸出手想推開我的手。

  這次,我遲疑了一下,並沒有鬆開手,而是用另一個手壓住他的手,另一個手又使勁也動起來。

  他開始還想掙脫我的手,但又不是特別使勁,我一個手就能壓住不動。

  我們誰都沒說話,只是上下按摩著。

  他肌肉緊繃,喘著粗氣……

  我動作也比較笨拙,只會一個動作重複著,但這也抵擋不住壓抑很久的衝動。

  老鄭似乎徹底放棄抵抗,掙扎的手也沒有了力氣,似乎開始享受著。

  每一下都是享受

  他的臉更紅了

  氣息也更急促。

  越來越堅挺

  我有點後悔,也有點害怕

  手慢慢放慢節奏,輕聲說道,沒事吧,是不是停一下

  他似乎沒聽見

  我從那裡拿開,他猶豫了一下,阻擋的手這次反過來又握住我那個手,看樣子是不想讓我停。

  正合我意,我又開始繼續,而且加快了節奏

  …………………………

  最後,他出來了,並不是開始時的興奮和高興,而更多是後悔和失落,似乎若有所思。我拿紙想幫他擦擦,他一把拿過來,說到,還是我自己來吧。

  過了一會,他義正言辭的說到,“小鄭,這樣恐怕不太好,你我都有家庭的人,咱們可不能走這條路啊。

  以後就到此為止!

  我知道他的性格,他是說一不二的人,我沒敢反駁,只是默默的點了點頭。

  這件事好像從來也沒發生過,我們也不再一起泡澡,更別提我幫他按摩了。

  每次他都來去匆匆,不管多晚都要當天回去。從來不在辦事處過夜了。

  也許,我們的故事也就到此為止了吧?

  ~

  ~

評分

參與人數 1威望 +6 收起 理由
阿芳 + 6 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對