搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 雨過天晴

[原創長篇] 《我的警察男友》32集終

哈哈哈好多支線

而且好刺激 真的很喜歡
回復 支持 反對

atgsteve 發表於 2022-4-13 18:30
生活須要點火花 可以理解

成哥原本就有泡湯的習慣,
只是有了周周的陪伴,就沒再去過,
讓成哥享受這一點點的小刺激吧。
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2022-4-13 21:42
哈哈哈好多支線

而且好刺激 真的很喜歡

希望我不會寫偏太多XD

感謝支持
回復 支持 反對

《我的警察男友》十四

匆匆抱一下,只說了句掰掰,他就拎著包出去了。那種感覺就好像陌生人的善意關心,我不禁嘴角上揚,笑自己的傻,因為周周的心已經離開我了。

「報告所長,我想請調。」這件事可能是我對周周最後的溫柔了。所長本來低著頭批公文,聽到我說這句話就停下筆,抬頭問我:「開玩笑的嗎?。」「沒有,我想回台北。」所長要我坐下後說:「當初你可是為了脫離台北用盡關係才回到這的,你現在跟我說要回去?。」「報告,是。」所長臉上的疑惑表情越來越凝重,但他看我如此堅定也不想再多說什麼了,最後只說了要我寫好請調報告書備好資料,剩下的他會處理。

不到兩天,這件事已經傳到每個同仁耳裡,大家都紛紛關心我,寶哥還勸我不要想不開,又不是年輕人了還回一級戰區,是不是忘了吃藥,我也只能笑笑打混過去。想回去的唯一想法就是不想閒下來,除了換個環境,也想遠離周周。

總該面對的總是會來,周周已經將近一個禮拜沒跟我說過一句話,回到家也常常不見人,傳訊息也是久久才回,也只有在派出所內才會真的碰上幾面。「明天等我下班,我們好好談談可以嗎?。」我拉住周周的手,他在休息室內正拎著包要往外走,周周奮力甩開我的手,只說了:「分手吧。」就走了,我感到非常落寞,為什麼曾經相愛的我們如今會如此冷淡,我坐在床沿回想這一切,我們從這開始也要從這結束了嗎……。

剛打完卡要回座位上就被所長叫進去。「成哥,請調這事,要回台北也是可以,但我有先請新竹的學弟幫忙問,基本上沒問題,而且新竹也離你家比較近,爸媽年紀都大了,這樣照顧比較方便,你覺得怎樣?。」我被所長的考量感動到,加上最近情緒起伏大,眼眶突然就模糊了,我趕快轉身謝過所長的幫忙就急忙離開。跑到洗手間洗臉,用力將水拍向臉上,然後打起精神,完成今天的工作。

我還是買了兩份早餐,他最愛吃的豬排總匯加冰紅茶,我站在門口遲遲不敢進門,總感覺進去了,周周就永遠離開我了。我拿著鑰匙發呆了好幾分鐘,直到對面住戶陳太太叫我,我才驚覺自己站了好久,故做鎮靜笑笑回應她,然後才開了門進了家。

放好早餐,我敲了他房門跟他說我回來了,但沒有回應,所以我又敲了一次,想打開門確認卻發現門上鎖了,只好默默走回客廳。也不知道過了多久,靜靜的發呆著,直到他走出房門……。

看到他走出來,我起身到廚房拿早餐並說:「我有買你的,你洗個臉趕快來吃吧。」但周周一聲不吭地進入廁所,我把兩份餐點都拿到客廳的桌上。打開電視只是為了有點聲音,轉的哪一台演的什麼節目都記不起來了。「周周,我們好好談一下好嗎?。」他一走出廁所我就攔住他。「讓開。」周周不悅的要繞開我,我急忙說:「對不起,可以嗎?。」我居然先說對不起了,這一切都是我的錯嗎?

「你要請調,我為什麼是從別人口中才知道,我跟你在一起,這種事不用找我商量嗎?。」周周語氣非常生氣。我低著頭說:「難道想放你自由就是我的錯嗎?這三年我很快樂,但是也很不快樂。」「你在講什麼阿?。」周周繞過我想往房間走去,我一把拉住他說:「偷情、玩推特、甚至賣內褲,這些事我都知道,但是我一直不說,就是因為我很愛你,我害怕說了會失去你,本來以為你慢慢變了,但是好像又沒有,我也不想再裝下去了。」周周愣了一下,用力甩開我的手並說:「真不知道你在說什麼。」然後就是房門被他大力甩上「碰。」的一聲。

好吧,我都說得很清楚了,周周仍然不願承認。我呆站在客廳,喊了一句:「知不知道你心知肚明。」隨即就出了門,路上特意繞了一大圈才回爸媽家,還以為我會痛哭一場,但是也沒有,總感覺我仁至義盡了,失落的情緒被我壓抑著。看著熟悉的天花板,在他LINE對話留下「今天下班後我會去你那把東西搬走,鑰匙我會留下,祝你未來的日子一切順利。」還有那句話,周周瞬間已讀,但我也沒什麼心思等他回應,關上手機螢幕就閉眼睡了。

突然一陣飢餓把我餓醒。看了周周傳來的幾行字,但是我已全然無感覺,也沒有點開。「媽,家裡有吃的嗎?。」我走出房門往廚房桌上看。「我跟你爸都吃飽了,我幫你下水餃吧。」「好阿,20個,謝謝媽。」我媽笑笑的拉開冷凍門,拿出冷凍水餃,我則走向客廳坐在我爸旁邊看電視。「對了,下個月我調去新竹了喔,會在那邊租房子住,休假再回來喔。」我爸理都不理我,繼續頭也不回看著新聞,倒是我媽又開始碎念了,我只好迅速吃完水餃就趕快出門,耳根子才安靜點。

待續......

回復 支持 反對

30萬也沒想還?
回復 支持 反對

成哥請我轉達
「或許周周目前有什麼難言之隱,感情淡了就淡了,也不強求了,周周想還就還,不想還我也不想追了。」

回復 支持 反對

嗚嗚
感覺又會是悲劇收尾了
雨大不要
每次看你的故事都好虐心

哈哈哈
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2022-4-15 03:45
嗚嗚
感覺又會是悲劇收尾了
雨大不要

自信點把「感覺」去掉XD
哈哈,目前我也不知道結局如何
讓我交給上天安排吧
回復 支持 反對

《我的警察男友》十五

才剛到所內,寶哥就把我拉到茶水間,小聲地問我周周發生什麼事,昨晚他跟周周巡邏,周周都不講話問話也不回,失魂落魄的像個死人一樣,我只回了寶哥:「你以後多關心他一下吧,我先上去換衣服了。」「等等,難道他是因為你要調走才心情不好?。」寶哥一臉八卦,我巴了他的頭說:「以後這裡你最資深,好好顧好學弟。」然後我就走上樓了。

站在休息室門前,用力呼了一口氣才打開門,但房間空無一人,周周不在,我往廁所方向看也沒看到人,關上門我又用力嘆了一口氣,打開櫃門時,看到一張紙條寫著: 「我在家等你。」我把紙條揉成團放進了口袋,換好衣服就下樓打卡了。整理著資料、處理報案、巡邏、雜事一堆……等我想喘口氣時已經快下班,整天又沒吃東西,拿著水杯想去接口水喝,小豪正在裝水,但他時不時對我投以關懷的眼神,讓我很在意。

「小豪,怎麼了。」我這一開口把他嚇得手上水杯抖了一下,見他趕緊喝下一口水後問我:「成哥,好好的你為什麼要調走阿?。」我喝完整杯水才跟他說:「換換環境也不錯阿,是不是。」小豪點點頭側身靠在牆壁,我才發現小豪這幾年身材越來越發福,現在跟個小熊似的,還換了個粗框眼鏡,肚子也是越來越大,我伸手拍拍他的肚子,小豪被我這舉動嚇到,但也不像是嚇到,反而像是希望我拍他一樣,沒有閃也沒有躲,小豪只是挺挺肚然後摸摸頭。「這肚子是要學你成哥嗎?。」「沒有啦成哥,最近吃比較好,哈哈。」小豪憨憨地笑還蠻可愛的。

忙完工作後,先繞去郵局買了紙箱,又去書局買了膠帶,回爸媽家換了車才回到周周家。正要拿著鑰匙開門,周周就先打開門了。但他依舊一聲不吭,見我手上的幾個紙箱,一把就幫我接過去,然後丟在一旁把我拉往沙發,我對他這舉動感到不解。他用哭過的聲音說:「是我不對,可不可以原諒我?。」我對著天花板放空,嘆了口氣說:「原諒你當然可以,況且我也沒真的怪你什麼,只是我們對感情的定義不同,所以我們還是分開吧。」「我…我不想跟你分開。」周周開始掉眼淚了,兩隻手緊緊抓著我,說什麼也不放開。

「好了,我要趕快收拾了,我還要休息。」在我說完這句周周慢慢鬆手,我起身開始封箱,回頭看了周周一眼,他蜷縮著身體在沙發一角啜泣,老實說心裡很難過,很想過去抱抱他安慰他,但我沒有這樣做。

「廚房這些電器我就不帶走了,你都可以留著用。」我只拿了一個快煮鍋,剛過去新竹應該會用到,掃視一圈大部分商品都是我添購的,但是拿走後周周就要重買,還是留下吧。廚房加上客廳只裝了半箱,我便往房間去整理衣服,衣服還是最多的,看著這些情侶裝,回想這些日子,確實很感傷,一把一把裝箱,裝了兩箱,拿了床頭櫃上的合照,那天是我們第一次出遊,在墾丁沙灘,周周那天堅持不擦防曬,然後回來大脫皮,這些回憶一一湧現。

我抱著箱子走到客廳,周周看了我一眼,又馬上把頭轉開。「我走了阿。」我把紙箱堆到門口邊,我看著周周說:「可以再給我一個擁抱嗎?。」周周快步衝向我,緊緊抱著我,臉緊緊靠在我心臟處,可以感到他的眼淚濕透我的衣服,一聲聲的啜泣。我摸摸他的頭,然後下巴靠在他頭上,雙手擁抱著他說: 「謝謝你愛我,我很開心我們曾經相愛,以後還是可以聯絡,好不好?。」周周用力點點頭說:「好。」我把他頭扶起來,笑著幫他擦掉眼淚。「也要好好照顧自己,就別送我了,我自己搬下樓就可以。」在我說完這句,周周鬆開我,直接跑進房間,看著他背影離去,我知道我也該走了。我把鑰匙上的吊飾拆了下來,這是周周在我入住的第一天特意買的,我們一人一個只有一半的愛心,他那個刻了一個成字,我的刻了一個鋒字,這兩個可以合在一起成為一個大愛心,我緊緊握著這一半愛心,回頭又看了這房子一眼。

我握著方向盤,思緒一下子湧上心頭,鼻子一酸,眼淚嘩啦啦的流,眼前景色漸漸模糊,趕緊路邊停車,趴在方向盤上哭了好久。從口袋把那個刻有鋒字的吊飾別在了後照鏡下方,我也不知道為什麼要這樣做,也許只是提醒我,這個深愛過的人永遠不在了。

待續......

回復 支持 反對

喜歡成哥對感情的態度 ,感覺不對應該是散場的訊號 ,想認識成哥誒…
回復 支持 反對