搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 雨過天晴

[原創長篇] 《我的警察男友》32集終

喜歡周周的深情
回復 支持 反對

aulaca 發表於 2022-4-27 15:58
喜歡周周的深情

代替周周感謝您的欣賞
回復 支持 反對

耶~要結婚了嗎

大哥那段好感傷

今天也有港星曾江逝世的消息

真的要珍惜身邊愛你的人
回復 支持 反對

其實我上周就寫好結婚橋段了唷!哈哈
堅叔逝世的消息,令人惋惜,
下一秒會怎樣真的不知道,
好好愛身邊的人吧
回復 支持 反對

《我的警察男友》二十五

這一個多月的住院日子,終於要畫下句點了。醫生評估後,就將石膏拆了,腦部最後的檢查也都沒問題,只是前幾天發生的過度換氣需多留意,因為醫生說會嚴重到失去意識蠻少見的,所以醫生在剛剛巡房後就叫我媽可以去辦出院手續了。

在我媽去辦手續回來時我已經收好所有東西,但是三大包的東西要提,我便打了電話請周周撥空來一趟載我們回家。「媽,我們先等一下吧,周周等等會來。」我媽拍拍腰坐下,冷不防說了:「你沒有要回家住吧…也好,跟周周住我也比較放心。」我說:「那個…我已經訂了一些復健的器材,寄到他那邊了,我們家小公寓沒地方放,也不方便我使用。」果然是我媽,我沒開口說她都了解。「嗯…知道。」我媽這一聲知道,好像蘊含了什麼意義。

在車上,我媽坐副駕,我在後座,周周看起來有點緊張,手緊握方向盤,我暗自在後座竊笑。周周開我的車,也算開的四平八穩,不疾不徐,我好奇問了我媽:「媽,周周開車沒有很快嗎?。」我媽回頭疑惑看著我說:「什麼很快?我跟你爸都很放心給他載阿,周周這段時間載我們都載的很好啊!。」周周又抬著下巴從後視鏡驕傲的看我,就給他得意一下吧。我媽下車前還在叮嚀我要記得回診、記得按時吃藥、記得復健不要偷懶……等等,突然對著周周說:「如果皓成在你那邊耍脾氣,欺負你或是怎樣,都跟阿姨說,我來揍他。」「沒問題,阿姨。」周周還給我提高音量回話,我只能在後座翻白眼,看他們倆個唱雙簧。

我媽下車後,周周一副沾沾自喜的樣子,看了就很想巴他頭,我從後座舉手準備給他久違的一掌,卻被他警告:「你媽剛剛才說完,是沒在聽喔,小心我告狀。」「隨便你們兩個,真的是。」我說完話就滑開手機聯絡了新竹房東,並且跟他說要提前解約了,因為要搬回苗栗,也約好月底前會整理出房子並做點交。也跟江所通了電話,問看看後續工作要怎樣辦理,通話中時我看到路上的通訊行有開,就要周周靠邊停個車,打算去買支空機替換掉這個摔裂的手機,但周周不知道是沒聽到還是怎樣,直直開過去不停車也不搭理我,我只好繼續跟江所通話。

一路到家,停好車,他提著大包小包還不忘扶著我前進。我享受著他的改變跟全心全意的愛,進門前,他遞給我鑰匙還幫我裝好那刻有鋒字的半個愛心,我很驚訝,剛剛上車我居然沒發現在後視鏡上的吊飾被他拿掉了,他要我自己轉開門進去,我其實很開心他製造了這些小驚喜歡迎我回家,但是當我一開門迎來的卻是大驚喜,我頻頻回頭看他,跟他眼神確認。

周周自己提前聯絡了我新竹的房東,把我那邊的東西包含佈置都搬了回來,現在客廳比起以前是更加的溫馨舒適,我站在門口久久不敢踏進去,周周推著我說:「進去阿,自己家還不敢進喔。」脫了鞋子慢慢一步步踏進這截然不同但是又很熟悉的地方,他突然從背後環抱著我,我雙手疊在他手上說:「謝謝你,這個驚喜好棒。」周周從後面親了我臉頰一下然後說:「還有。」只見他打開電視櫃下方抽屜,一個包裝精美的禮物出現,他拿到我面前說:「這是送你的禮物,你拆吧。」我拿在手上還沒有拆我就知道是手機了,但我還是感動著拆開他準備的禮物,難怪剛剛故意忽略我的話,原來早就買好要送我了。

周周從來就不是這一類浪漫類型的愛人,但他至今為我做的一切都好令人感動,我邊拆邊哭,他在旁邊看我哭自己也哭了,然後哭哭笑笑的我們,像兩個瘋子一樣。我突然有感而發:「這手機很貴吧,我自己出錢就好了啦,多少啊?話說,我怎麼好像車禍後就變得好愛哭喔。」周周認真看著我:「是不是在醫院吊太多點滴?。」這次換成我笑出淚,周周接著說:「真的沒影響嗎?太多水阿。」果然天然呆的部分還是存在。也只有在周周面前我才是真的陳皓成,派出所內的成哥充其量只是生活的替身。

「對了!我們等等還要去超市買食材。」周周收拾著剛剛拆下的包裝紙,我正在等待手機轉資料中,邊看邊說:「中午我煮個麵隨便吃吃就好了吧,只想和你待著。」我嘟著嘴想討周周的吻,周周走來親了我一下說:「不行,我剛剛已經跟大家說你出院了,所以寶哥、所長跟小豪下了班都會過來這,我想說準備個火鍋再去快炒店買5、6樣菜應該夠吃吧。」我聽了以後反而有點緊張,大夥都是第一次來我們這,我放下手機開始環顧四周,拿起抹布開始擦拭傢俱上的灰塵,周周見狀也加入我拿著吸塵器開始吸地毯。

大致擦完一輪,我正在廚房水槽洗著抹布,吸塵器的運轉聲音很大聲,以至於我沒聽到周周呼喚我,周周將吸塵器關掉後才說:「你這樣就好了,外面我來吧,你去房間看看你的衣服,我都還沒幫你掛上。」我點點頭將手上的水往褲子擦乾後走向房間。

才一開門又是被感動的不要不要的,這小子換了兩個一模一樣的白色IKEA衣櫃,為什麼會這麼感動?因為之前住這,是跟他共用一個衣櫃,當時的我覺得這裡雖然只是租的,但是我沒有自己的衣櫃總感覺少了點什麼,所以每次我們到IKEA閒逛時我都會在衣櫃那區逛比較久,然後在腦海裡設想這邊要放什麼,這一抽屜要放什麼,想著未來的臥室長怎樣。

「我記得你最喜歡這一款,每次去都在那挑選樣式,快去打開看看阿。」周周偷偷來到我身後,原來他都計畫好這一切,一步步把我推向他設下的甜蜜局。

待續......

回復 支持 反對

好感人 我看著看著都想哭了 好幸福的一對

話說 最後一句怎麼感覺是藍色蜘蛛網會出現的台詞

一步步推向他設下的局….(音樂下)
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2022-4-28 21:35
好感人 我看著看著都想哭了 好幸福的一對

哈哈哈哈~被你一說還真像XD
回復 支持 反對

《我的警察男友》二十六

我轉身看著眼前的周周,這些日子他都經歷了什麼,真的是因為愛我而做出這些改變嗎?我值得嗎?。「右邊那個是你的,你打開看看。」心裡想著一直催著我打開幹嘛阿,邊笑邊哭地說:「沒有驚喜了吧?下一步是在廁所嗎?哈哈哈。」周周跟著我來到衣櫃前,可以感受到他亢奮的感覺,我正要伸手打開時,周周又說了:「等一下,你現在情緒還好嗎?不要太興奮喔,吸氣呼氣要平順點。」周周邊做深呼吸樣要我跟著學。

我轉頭看著他說:「只是看個衣櫃,幹嘛深呼吸阿,沒事……。」我雙手一拉開,瞬間湧出一堆彩色的氣球。看著氣球一個一個地飄落,落到我身上,彈過我頭頂,直到全落到了地板,我驚訝地說:「拍偶像劇喔,這是幹嘛啦,驚喜也太多了吧。」只見周周雙手抓著我的肩膀,把我往後移到房間中央,周圍全是彩色氣球,我忍不住環視著這美麗的地方,直到周周說:「還有。」這一句還有他是顫抖著嘴唇說的,他轉身撥落在我衣櫃內剩餘的氣球,最後出現一個寶藍色的珠寶盒。

周周拿起那個珠寶盒,轉身面對我,他還沒打開我已經慌張的眼淚一直落,我的雙手要放那阿?我一下插口袋,又馬上摀著雙臉,擦擦眼淚後就看見周周單膝跪地,周周頭低低的醞釀了好一會,就將頭抬起用堅定的眼神看著我,我雙手背在身後緊緊拉著,身體也不由自主的左右晃,從沒想過自己會被求婚,但真的要下跪求婚的人不也應該是我對周周求嗎?腦子裡一直閃過這些疑問,今天已經邊哭邊笑好幾回了,心臟快要承受不住了。

「皓…皓成,你願意…咳咳。」周周拍拍自己胸膛又準備重說一遍:「皓成,我知道我們將來一定還會有更艱難或是更痛苦的時刻,但是我想和你一起共度這一些時刻,因為我知道我現在如果不求你嫁給我,或是我嫁給你都可以……。」「哈哈哈,認真點啦。」我又擦了一次眼淚,周周動動膝蓋又開始說:「誰嫁誰或誰娶誰都不重要,我只想跟你說,如果我再錯過你,我一定會遺憾一輩子,如果我再失去你,我會痛苦一輩子。」我直接脫口而出:「好。」,周周說:「等一下啦,我還沒問耶。」「喔,那我等你問。」我已經笑場,周周清了清嗓子說:「你願意嫁給我嗎?。」周周將珠寶盒打開是一對戒指,然後就低著頭不敢看我,我決定鬧鬧他故意不回話。

周周等了好一會,偷偷抬頭看我,看到我表情嚴肅不說話,呆站在地,緊張的快速站起來扶著我說:「是不是不舒服,先坐一下,你慢慢深呼吸。」他見我不動,身體還憋著笑抖動起來,知道我在鬧他就生氣的說:「到底嫁不嫁給我啦?。」「好好好,當然好,幫我戴戒指吧。」我伸出手等著周周幫我戴上戒指,戒圍還剛剛好,然後換我幫他戴上,周周真是有心了。

「聽說同婚法正在修訂且有很大機會會過關,等法過了,我們去公證好嗎?。」周周環抱我且興奮地這樣說著,我還真因為他準備太多驚喜讓我有點虛脫,我拍拍他讓我坐一下,他扶著我到床邊坐下,我看著他笑了一下說:「準備今天準備了多久?。」周周也坐過來我身邊說:「從你醒來的那一刻。」他說的這句話比所有禮物跟驚喜都更觸動我的心,因為我睜開眼的那一刻想見的也是他。

「你剛說要去公證,你知道這意味著什麼嗎?。」我語重心長的問了周周這問題,他將頭靠在我肩上說:「知道,我們可以一起面對你爸媽還有我媽,我雖然還不知道你爸媽對我們的態度會怎樣,但是你放心我媽已經知道我是同志,我高中就跟她說了。」我一臉疑惑問:「那為什麼之前不讓我載你回家?還說要保守秘密。」「一直想跟你解釋,但是都提不起勇氣,我從小就單親,出生就不知道爸爸是誰,因為我媽媽是酒店小姐,我怕你看不起我。」我趕緊捧著他臉說:「你傻阿,你把你成哥當什麼人了。」周周裂嘴笑著說:「我的人。」

我們互相注視好久,那種感覺不需要時間來催促,兩人身體內的化學反應正在互相激盪,我才正想熱吻時,周周電話響了。「喂…咳..寶哥喔。」「對,你們下班就直接過來就可以了。」「不用啦,我們已經買好了,真的不用帶。」「對阿,人來就好。」周周邊回話邊看我,「吃火鍋,有肉有肉。」「好的,晚點見。」周周掛掉電話就急急忙忙拿錢包。「明明就還沒買好,還硬要說都準備好了。」我從那幾箱搬過來的衣服中翻出一件外套,正要套上準備跟周周去採買時被他阻擋著說:「老公,我去就好,你休息一下,也可以去弄你的新手機。」周周親了一下我的臉頰,就看他順手抓了鑰匙就出門了,我還沉浸在剛剛那聲「老公」中,突然才發現我們一直用名字相稱,連個親暱稱呼都沒有。

看著臥室滿地的氣球,撿了兩顆,一個藍色一個綠色將他們綁在一起,放在我的床頭櫃邊,因為我喜歡藍色,周周喜歡綠色,其餘的氣球被我一腳一腳踩破,邊踩邊覺得好抒壓,最後我繼續做周周沒打掃完的部分,然後新手機也轉換好資料,給周周傳了一個貼圖,他瞬間回傳我一個親吻愛心,我傻笑著看。突然想到衣服還沒歸位,又進去房間整理衣櫃,拆箱掛好,也把他的衣服重新整理好夏冬季,再把床單跟枕頭套換新的鋪上,忙到這才突然覺得好累,仰躺在新床單上,將手指上的戒指舉向天花板,不停的轉動查看,看著看著不小心就睡著了。

待續......

回復 支持 反對

求婚了
周周很會欸
好多驚喜 看得很開心

然後成哥一覺醒來 原來是夢(喂~)
回復 支持 反對

鹿人甲 發表於 2022-4-29 15:39
求婚了
周周很會欸
好多驚喜 看得很開心

哈哈哈~
真的寫成夢醒破碎會被揍吧
回復 支持 反對