搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1693|回復: 27

[社會時事] (新聞)呆灣人薪資平均5.5萬??!

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

https://finance.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2192441

~我們呆灣人,薪資平均5.5萬喔⋯

我在科技廠也才4萬,做得要死才勉強升到組長,還要每天被幹!

大家薪水也有5.5萬嗎???

最近又開始下雨變冷了

回復

我超過,
其實5.5萬並不難,
本身看自己在這個行業別的專業領域到什麼程度
回復 支持 反對

Bws 發表於 2022-3-8 23:20
我超過,
其實5.5萬並不難,
本身看自己在這個行業別的專業領域到什麼程度 ...

哥哥我18歲,半導體好累喔⋯, 您是什麼產業? 不知道未來風口的賽道在那裡。

我繼續努力
回復 支持 反對

台積電現在新人第一年都直接年薪破百

裡面清潔工都可以分紅的樣子!台GG就是爽!  發表於 2022-3-9 23:44
回復 支持 反對

admin 發表於 2022-3-8 23:47
台積電現在新人第一年都直接年薪破百

很肝狠奴,可以前往台積電,電到狂加班,薪水就可以很多,哈哈哈~

我知道版上也有台GG的朋友,您們辛苦了。
回復 支持 反對

最近又開始下雨變冷ㄌ (副座缺叔叔伯伯)

寧可在賓士車上哭泣,也不要國產車上嬉笑....好嗎!!!
當優叔伯們 吃素的...啍!!!!

主計處的統計資料 採用"平均值"  非統計學上"中位數"(←中位數才能反應出常態分配現況)
(一個科技界的CEO總經理年薪千萬 就抵上拉高好幾百人勞工階級"平均數"了)
#相信政府相信黨
#最愛玩數字遊戲的民進黨政府
#對不起國家俺拉低了平均薪資水準了!該死!!
回復 支持 反對

可以載我逗風啊 累的話,直接開進汔車旅館QK"休息"也可以喲~
!!!!寧可錯殺一百,也不放過1人
BUT 才18 是想揹負誘抅未成年少男少女的死罪嗎!!!!!!!(等毛長齊了 過個40年才來吧)
回復 支持 反對

那要看年資啊!報導說的是全國「平均」5萬5,非指新進人員的平均
我在公立國中教了22年(算很資深了),目前薪資約65000。
所以平均5萬5應該是有可能的

鐵打的飯碗真好!我們笨笨的沒辦法~不會讀書,看到書就睡。老師厲害!  發表於 2022-3-9 23:43
狐狗師保的是公教 非勞保薪資...行業別及階級,年資差異性大!  發表於 2022-3-9 13:33
回復 支持 反對

純情小百合 發表於 2022-3-9 08:55
寧可在賓士車上哭泣,也不要國產車上嬉笑....好嗎!!!
當優叔伯們 吃素的...啍!!!!

買賓士不如疼愛優伯!哈哈哈

平均值真的有55k好了,但物價都漲ㄝ ...薪水也要漲了啊

什麼黨都差不多的感覺 嘻嘻 (還在迷戀當時的省長❤️)

近年來民進黨政府認知作戰 大玩數字遊戲 更厲害!!!  發表於 2022-3-9 13:35
回復 支持 反對

純情小百合 發表於 2022-3-9 09:00
可以載我逗風啊 累的話,直接開進汔車旅館QK"休息"也可以喲~
!!!!寧可錯殺一百,也不放過1人{:1_150 ...

您大紅人!想偷約你會被您的千萬粉絲追殺喔! 哈哈

哎呦~誰都希望永遠18歲!但歲月不饒人~

話說回來~百合葛葛是績優股!有機會載去兜風當然好~也可以一起去獵伯之旅

形容太誇張了 單身沒人約啊 (已哭...  發表於 2022-3-9 13:36
回復 支持 反對