搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 雨過天晴

[原創長篇] 《租屋》-26集全劇終-新增番外篇一

《租屋》二十三

到了9月,疫情仍然持續著,我跟小寶還是在家,標哥依然每天上班,
雖然很擔心他,但是看到染疫人數下降就比較沒這麼擔憂他身體狀況。

就在某一天早上,我在沙發上看著新聞,小寶在桌前寫作業。
「小林哥,我想了幾天,覺得還是要跟你說一下比較好,總幹事有在交友軟體敲我」
突然收到小奕的訊息,沒頭沒尾的不知道在說什麼。幾則LINE訊息來回後,我本以為只是標哥
跟小奕聊天交朋友,這我不會怎麼樣,但是標哥是想跟小奕約炮,當下看到我是蠻傷心的,
小奕也把對話內容截圖傳給我看,我坐在沙發上問自己對標哥的感情是否如初,我們是不是
進展太快了,以至於他需要喘息的空間,那我又該怎麼做,他知道我認識小奕,他依然敢開口約他,
那是不是交友軟體上的其他人他也都敢約,我把那個軟體下載回來,進去後希望自己不會看到標哥,
但是還是看到他在線上,我點進他的資料,第一張是招牌笑容,第二張是裸上身的刺青照,
第三張第四張是去花蓮時我幫他拍的全身照,資料上寫著單身,看到這我眼淚直接掉下來。

「爸爸你怎麼在哭。」小寶注意到我激動的情緒。
「沒事,爸爸看到感人的影片太激動就哭了。」我擦拭掉眼淚,走向廚房喝口水。

自介還寫著『可1可0歡迎帶照約』,但是有沒有可能這資料他只是沒更新,
所以才與現況不符,為了解惑,只好直接敲他了,我坐在餐廳桌前,深吸了一口氣。

「你好」我發出去了第一句話。
才想到我的照片跟資料暱稱他會不會認出來,好險都是亂打的,照片也是5、6年前的無臉照。
「你好阿,有臉照嗎?」他回我了,想跟我要臉照。
「看你在附近,臉照不太方便發,身分關係,你單身嗎?有興趣約?」
「單身,但是我現在在工作,可以喬時間看看」
「什麼工作啊?」
「社區總幹事」
「看到你身材還蠻喜歡的」
「你不方便發臉照的話,那我可以看你身材照吧?」
我翻找著以前的相簿,有一張泡溫泉的裸上身照,我把臉裁掉發了這張給他。
「不錯阿,1還0?」
「我都可以耶,想約?」
「想阿,你自住?」
「今晚可以,我自住阿,你幾點下班?」
「六點左右,地址給我?」

跟他對話到這,我已經有點心灰意冷,他是真的想玩,根本不想跟我定下來。
我撥了電話給標哥,問他會準時下班嗎,想也知道不會,他說社區要開會,要晚點才能回家,
我跟他說別太累了要注意防疫,就掛了電話。看來都是我一廂情願了吧......

小寶學校也沒開學只能視訊上課,我收拾了筆電跟一些平常會用的東西,打包了幾袋衣服,
跟小寶說我們要回老家一趟,他開心地收著自己的書包及玩具,我在餐桌上留下一張紙條,
『標哥,我想通了,我們確實不適合,是我自己一頭熱,辛苦你了,先別急著找我,
我跟小寶回老家住一陣子,你我都需要時間。』

待續......

回復 支持 反對

《租屋》二十四

過了大概10多天,因為要到公司處理事情,必須要跑一趟台北,順便聯絡了這幾天接洽的房東,
我已準備要搬出標哥家了,即便他每天會傳訊息問我到底怎麼回事,他做錯什麼了?但我都沒有回應,
我反而懶得去溝通了,我知道我自己也沒有做好自己的本份。
不到一年的戀情,不管是被動還是主動,我自己也有錯。

訂了兩晚的飯店,當天早上處理好工作,下午跟房東約簽約,之後傳了訊息給標哥。
「標哥,今晚我會去整理東西。」他已讀了但是沒有回應我。
大約8點多我在樓下看著三樓燈是關的,我走上樓梯,拿著鑰匙開門,餵了那缸金魚,收掉桌上的垃圾,
廚房雜亂的碗盤四處散落,還有很多啤酒罐,衣服也都沒洗,是故意的嗎,讓我看到眼前這些,
以為我就會心軟,就會想起說我要照顧他一輩子的承諾嗎?思緒湧上心頭,默默掉淚,整理完這些,
接著到我跟小寶的房間,我開始封箱整理,實在有點無力,沒有分類直接亂塞,看到的東西直接塞箱子,
眼看時間已經11點,標哥也沒有回來,今天就先整理到這吧。

「不好意思整理得有點晚,正要離開,你可以回來了,明天我大概9點左右會來,搬家公司是
週日早上11點會來搬,大概是這樣,好好保重身體。」我關上門前傳了這些給標哥。

隔天一早我提早到,因為整晚翻來覆去也睡不著,早上7點多開了門,標哥正在廚房忙碌著。
「還沒吃早餐吧?我正在準備,等等我放桌上。」他背對著我說了這句話。
我沒有回答,快步進了房間,我不想在他面前哭,邊整理邊掉淚,眼前都是模糊的,我深吸一口氣,
站在窗前看著天空跟路上的車子,待情緒緩和點又繼續打包,也不算是打包只是胡亂亂塞著東西,
讓自己忙起來,才沒空想這些,一轉眼都快中午了,看著十多箱的東西,伸了伸懶腰,想著出去喝個水,
早餐還在餐桌上,我開了冰箱拿了瓶水就要進去,被沙發上的標哥叫住,他想知道分手原因。

我站在原地想了想,與其說這麼多還要聽他圓謊我就懶了,我只說了:「因為不愛了。」
他沒有回答我,我看了他一眼就進房間,因為再多看一秒我就要崩潰了。

大概四點多我就裝箱完了,出來時沒有看到他,我關上門就走了。
回到飯店,感到有點疲倦,躺在床上就睡了。突然被我媽電話聲吵醒,看了時間已經是晚上10點多。
交代了明天一早我會去接小寶,要趕11點搬家公司來,跟小寶說晚安就掛了,看了一下LINE,
唯獨標哥沒有敲我,我是不是說得太狠了,他應該很傷心吧。

走在飯店樓下街道,空無一人,邊走邊GOOGLE了附近的酒吧,因為疫情沒有一家有開,
隨便在7-11買了兩瓶野格跟一些吃的,走回飯店路上,我想找人講個電話,但是完全不知道要打給誰,
連個談心的朋友都沒有,覺得自己好可悲,停在十字路口,三次綠燈了也不想過馬路,我對著空氣發呆,
零星的車輛呼嘯而過,地球依然運轉著,好像只有我靜止了......

隔日,直到東西都搬走了,標哥也沒出現,我將鑰匙放在桌上,帶著小寶離開了。

待續......

回復 支持 反對

《租屋》二十五

莫名其妙過了2個月,我在12月初這天敲了小奕,想問標哥近況,但是他卻跟我說10月就沒看過他上班了,
交友軟體從那天起也都沒上線過,小奕還以為我跟他講好了,所以總幹事才都沒上線還換工作了,
他覺得很奇怪我怎麼會問這個問題,我這才跟他說我們9月中就分手了。

那標哥去哪了?

搬離開的那天我就封鎖了他的LINE,包含他的手機跟臉書,事隔快3個月,他還好嗎?
我解開LINE封鎖,敲了標哥,他拍了張照片給我,是他躺在病床上的照片,我顫抖著撥了電話給他,
「沒事沒事,我在臺大醫院,有空來看看我。」我看到他的臉消瘦好多。
我很驚訝問他怎麼了,他不肯說,只希望我可以來一趟,還惦記著小寶最近學習怎樣的,
我跟他說小寶好久沒吃到你烤的餅乾跟蛋糕都一直心心念念著。
「那我等等過去。」他不在電話告訴我他發生什麼事。

緊急連絡了前妻,請她幫我照看一下小寶,現在探病只能一人,孩童也不能進入。
我匆匆忙忙趕到病房,看到病床上空無一人,詢問著護理站的護士,著急的快要失去脾氣,
過了5分鐘標哥才推著點滴從廁所走出來,看到我時還冷靜地打了招呼,我趕緊扶著他躺好,
我都還沒開口講話,眼淚就不停打轉,他握了我的手說:「是肺癌晚期,醫生說已經擴散。」
眼淚早已奪眶而出,我握緊了他的手,他說:「我有簽安寧緩和醫療意願書,放棄插管,可能
不到一個月的時間。」「怎麼會這麼突然。」我躺在他懷裡哭。
他拍拍我的頭,說著我早就知道了阿,我咳嗽不是一直沒好嗎,我自己來做檢查,
年初醫生就查出來了,只是當初說治療的話還可以活個5、6年,但是突然轉移太快,
只剩沒多少時間了,我跟他討論著開刀或是化療,我一直查找著資料,他都拒絕,他只想安穩地走。
還把家裡鑰匙給我,跟我說他在律師那立好遺囑了,等他死後跟律師一起處理。

晚上我先回家一趟,幫小寶整理好衣服跟上學用品,先委託前妻照顧,謝謝她體諒我。
然後再去一趟標哥家,拿了生活用品跟換洗衣物。離開前看到桌上有一箱寫著我名字的箱子。
我拿起來又放回桌上,我沒有看。又趕到醫院幫他洗澡餵晚餐,之後幾天都是這樣,
我下班就到醫院照顧標哥,晚點再去接小寶回家睡覺,早上送他上學,我去上班,前妻接小寶下課。

12/24這天請了特休,我們聊著天,一起用餐,回憶著過去。
「謝謝你,生命的盡頭還能有你陪伴,真的很好,也辛苦你了。」他牽著我的手。
「你傻了阿,我不是說會照顧你嗎。」我握緊他的手。
用完餐後,標哥說他有點累,想睡一下,我幫他蓋好被子,親了他額頭一下。

我打開筆電開啟Word,鍵盤敲著『搬來這社區的第一天,社區總幹事就在停車場......』
下午四點多,他醒來跟我說他想吃家裡巷口的阿婆麵攤,還要加貢丸湯,
想說他每天吃醫院的餐真的乏味,就答應他幫他去買。

等待著麵打包,正要結帳時,接到醫院電話,急急忙忙趕回去,就再也聽不到標哥說話了。
我進去後跪在他身旁,頭靠著他痛哭,護理師拍拍我跟我說要去櫃台辦手續,請我節哀,
他要幫往生者換衣服了。我強打起精神,聯絡殯儀館及醫院往生室,但我好慌。
感謝護理師一路的協助,標哥也順利移到第一殯儀館處理後事。

待續......

回復 支持 反對

《租屋》二十六

隔天早上,我先到他家裡拿些法師交代的東西,正要離開,看到那箱子。
我小心翼翼打開,是我們一家出遊的照片,好幾個相框,我眼淚早就潰堤。
還有房屋所有權狀、遺囑、存摺卡片、印章,跟一封他寫給我的信。
信封上寫了我的全名、電話、工作地點、還寫了撿到此信請轉交,非常感謝的字樣。
還沒拿出信,我就一把鼻涕一把眼淚。

翔翔寶貝
    我也不知道你看不看得到這封信,因為你封鎖我了,
我不能打賴跟你說,只好用寫的,2021真的是我最開心的
一年,因為有你有小寶,但是我讓你失望了對不對?你看
到這封信時我應該已經先走一步了,我真的很愛你,但是
我控制不了自己的慾望,你應該是發現這點才離開我的吧,
但是我真的很愛你,很愛你,我想著要把你追回來,但是
醫生說我病情惡化了,把你追回來,也只是讓你更傷心而
已,只好把愛放心裡,沒什麼可以留給你跟小寶的,只有
這間房子跟機車,可不可以幫我處理掉阿?
不好意思又造成你的困擾了...

我原本打算明年要跟你去結婚,然後讓小寶也叫我
爸爸,可是這已經實現不了了,有點遺憾,也許下輩子我
們還會相遇也說不定!那你遇到我可不可以不要再離開我了?
我真的傷心了好久,那天我被救護車送進急診室,我以為
我再也走不出醫院了,但是我想著還有你跟小寶,我還是
很努力的出院整理這些事情,但是我覺得我快沒有時間了,
可能這輩子都不能再看到你了,晚上都偷偷流淚,喝醉才
能睡,因為我真的很愛你,好希望還能繼續愛你~

很愛很愛你的標

「你這個白癡,誰要這些東西啊,我只想要你活過來。」
我看完在客廳痛哭了好一陣子。

全劇終(哭)

回復 支持 反對

大大寫得很棒啊,期待你的下一部作品喔!
回復 支持 反對

喜歡標哥,出軌、擘腿,感覺這是人性吧
回復 支持 反對

Hikaru 發表於 2022-1-25 11:42
大大寫得很棒啊,期待你的下一部作品喔!

謝謝你的支持與鼓勵
回復 支持 反對

krtc-r8 發表於 2022-1-25 15:44
喜歡標哥,出軌、擘腿,感覺這是人性吧

是阿,人都有慾望!
有人自愛,有人放縱,有人隨和...。
回復 支持 反對

世事難料 結束的讓人措手不及 感謝精彩分享.期待新篇
回復 支持 反對

atgsteve 發表於 2022-1-25 17:26
世事難料 結束的讓人措手不及 感謝精彩分享.期待新篇

謝謝支持與喜歡^^
回復 支持 反對