搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4914|回復: 51

[原創長篇] 《計程車司機》四

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

《計程車司機》四

隔天起床後,本想傳個LINE關心,但我想想,就不自欺欺人了吧。

照常工作,上班下班吃飯,又過了10多天。
這天我跟圈內幾個朋友約了在京站逛逛,看了場永恆族電影。
散場後,我們尋思著晚餐要吃什麼,他們在看Mo-Mo-Paradise的菜單。
我看了一眼就找下一家,我環顧四周,饗食天堂前的等待區,有個熟悉的背影。
我不確定是不是他,因為只有三個人,但確實有個高中生男孩站在旁邊。
我往前走,想看清楚他的側臉,真的是東哥...
我有點緊張,有點想讓他知道我也在這,他不約而同也朝我這看了一眼。
本來只是隨意看看的一眼,他停頓了三秒,眉毛上揚,嘴角上揚。
他朝他老婆那說了句話就起身朝我這走來,我有點小緊張。
他經過我身邊,手比了比後面,我才知道是要我去廁所,我跟著後面進去。
他站在最角落的小便斗前,我很緊張地站他旁邊。
「你怎麼也來這?。」
「跟朋友剛看完電影在找吃的。」我不知道要不要掏出來假裝尿尿。
「看永恆族嗎?我兒子也說要看,吃完才要去。」他甩了甩拉起拉鍊。
我跟著過去洗手,他看了一下廁間都沒人,就直接抱著我親了我一下。
我也回親他臉頰,然後相擁著,是熟悉的味道。
「我先回去那邊了喔,再聯絡阿。」「好,我一直都在等你。」
他又再次離去了,我站在洗手台前,洗了洗臉,再出去時已不見他們一家的身影。
我被朋友的吆喝聲喊住,朝我揮手要我過去。

那天過後,至少確定他沒有騙我,家庭狀況應該是真的,女兒只是沒有來吧。
我在臉書跟GOOGLE都搜尋過「王堯東」,但都不是他,出現的資訊也都跟他無關。
我渴望的想知道他更多狀況,又陷入一個低壓的氛圍,因為又是三週沒有他消息。
我看了一些網友的文章跟分享,結論就是不該暈船。

該怎樣下船呢?我能想到的就是交友軟體跟聊天室認識新朋友。
意外的是,我在交友軟體註冊好帳號設置好照片後就有一些訊息傳來。
但是都不是我想要的感覺,只能明確告知他很抱歉之類的。
聊了幾天後,只覺得更空虛了,大部分只是要約炮。
但可笑的是,難道我現在的狀況不就是被他炮了嗎?想要才來,說消失就消失。

已經進入2021最後一個月了,我忍不住敲他LINE,當然沒有已讀。
憑著印象根據他車頂的靠行公司名,找到那家車行電話。
我真的問到他了,但是人走了。
這個走是過世的走了,與我永別了。
我搜尋著新聞『2021.11.30 計程車司機疑似昏迷追撞......』
看到記者拍攝的車況照片,他真的與我永別了。

END

回復

節哀

這是創作的故事唷!可是結局是哀傷的  發表於 2021-12-16 23:31
回復 支持 反對

樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!我覺得摯愛社區來註冊對了!

謝謝喜歡^^  發表於 2021-12-17 09:11
謝謝您  發表於 2021-12-16 23:31
回復 支持 反對

看完真的好傷心喔!唉~~~

別傷心了(拍拍)  發表於 2021-12-17 09:03
回復 支持 反對

樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!我覺得摯愛社區來註冊對了!

謝謝喜歡^^  發表於 2021-12-17 09:05
回復 支持 反對

看完之後覺得好難過喔...

別難過囉^^  發表於 2021-12-19 17:27
回復 支持 反對

看完也覺得好難過

別難過~(拍拍  發表於 2021-12-19 17:27
回復 支持 反對

怎麼會是這樣的結局 哀

很順的就這樣寫了~  發表於 2021-12-19 17:28
回復 支持 反對

本以為會有更長的篇幅
可惜突然終止在這

緣分來得快去得也快
好險只是創作
不然真人改編就太遺憾了

是的是的~只是創作喔  發表於 2021-12-19 17:28
回復 支持 反對

今天12/19突然搜尋11/30號的車禍...這是真的事情...請節哀

是創作喔!純屬巧合~  發表於 2021-12-19 17:29
回復 支持 反對