搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3675|回復: 15

[原創長篇] 《計程車司機》二

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

《計程車司機》二

在車上我問他,外套是你故意留下的吧?他居然傻笑不回答。
我又問他那你昨晚怎麼沒趁機對我動手呢?
「你重死了,要不是看你很順眼,我昨晚就把你踢下車就閃人。」
他隨便說什麼都能逗笑我,一路上我們聊著天,我跟前任怎樣分手,怎樣度過這段日子。
但是都沒聊到他已婚這部分,我想他應該不想提,我也就沒追問他的婚姻狀況...

這次美好的邂逅,在我們用完餐,送我回家,就再也沒有他的消息了。
LINE不回沒有已讀,我也不敢打電話打擾,怕會打擾到他。
一切停在周日早上我傳的「早安(笑臉)」,沒有已讀的過了4天。
走在路上不自覺的看著每一台經過的計程車,每一個司機的臉,只是都不是他。
42歲的我本該對感情已看淡,試著說服自己,這就是一次偷情而已。
我們也都度過一個美好的夜晚,這樣就夠了,不要強求。
也許這樣想,就不會這麼想他了。

這天下班回到家,開了燈,又是一個空盪盪的空間。
看到前任的照片,回想到那晚,有點落寞。
我打了LINE給前任,前任秒接,有點嚇到我。
「喂~怎麼了?」我破防了,眼角含淚,分手後我自以為很灑脫。
想說就自己一個人就好,有何不可的。
所以前任在分手初期的挽回,到後來可以當不見面的朋友。
其實他一直關心著我,但我總是看完他的訊息就默默關掉或是敷衍地回個喔、嗯嗯之類的短語句。
這六年來我們從沒講過話,我以為是我看淡了,其實是逃避吧。
當我聽到他聲音這刻,我掩著臉,勉強的擠出「沒事,我就無聊問看看你在幹嘛。」
「知道了,需不需要我過去一趟?」這是在一起9年的默契嗎?。
我靜默了好久,他應該有感受到我壓抑的情緒。
「你等我一下好不好,我現在有事,大概20分鐘後打給你。」我默默地掛斷。

我坐在餐桌前,看著那個沒有已讀的早安(笑臉)發呆。
我被門鈴響聲嚇到,胡亂抹了一下臉,湊近看了門上的貓眼。
「快開門阿!我買了炸雞喔。」一個小胖子開心的高舉炸雞桶。
「阿不是有事嗎?我還在等你打來耶,怎麼就跑來了。」我拉開門鎖。
「來,你坐好,先吃,我洗個手」他把我拉到餐桌前,自己走向廚房。
當然,一起住了9年的房子,他自然很熟悉,這一刻我也好像回到15年前的生活。
所有的擺設都一樣,餐巾紙的位置,馬克杯的位置,照片的位置...
我突然想到那張照片,趕緊起身要將電視櫃上的那張合照收進抽屜。
「別收了,我進門就看到了。」我拿著合照懸在半空中,又擺了回去。
「好」我坐回餐桌,他坐我對面看著我吃。
我不知道要說什麼,他也安靜的滑著手機,偶而看看我吃的津津有味。
「你不吃嗎?」我把剩下的兩塊炸雞推給他。
「我晚餐吃很飽,你吃吧,看你吃就開心,別不開心了,工作的事嗎?又是誰欺負你?。」
「不是。」我繼續啃著剩下的雞腿。
「你等等要回去嗎?」我抬頭問他。
「可以陪你啊,我明天剛好輪休。」他回著手機打字沒看我。
從他FB狀態,我知道他有新男友了,應該是在編理由騙他男友吧。
「你還是回去吧,謝謝你的炸雞,我吃完了。」
「吃完宵夜心情好多了。」我騙他的,我一樣沮喪。
「確定?」他瞪大眼看我。
「對阿,我明天要早起,公司有廠商會議要開,我等等還要準備資料。」
其實根本沒有,我還打算等等要請假。
我收拾著餐桌上的殘渣,走去廚房想幫他準備氣泡水+檸檬片。
他冷不防的從後面抱我,在我耳後說,他真的還是愛我,當初是他不對。
我冷靜的切著檸檬,心想著你偷吃出軌當然是你不對。
即使我現在心裡還有你,但已不是六年前那種愛,只是習慣有你。
我轉過身面對他,先是給他一個輕吻,但他勃起的肉棒頂著我。
他想做愛的臉,表露無遺,我推開他,告訴他我不是找你來做愛的。
他悻悻然走回沙發,選著電視盒影集,我端著飲料過來。
我們並肩坐著,他頭靠著我肩上看著陰屍路第六季第八集Start to Finish。
這一集是我們分手那週播出的,我知道他故意選這集的原因。
我也只是安安靜靜的看完,但是腦海中都是王堯東的身影...

回復

這個帖子不回對不起自己!我想我是一天也不能離開摯愛社區
回復 支持 反對

bear5476 發表於 2022-1-20 23:09
這個帖子不回對不起自己!我想我是一天也不能離開摯愛社區。

謝謝喜歡^^
回復 支持 反對

其實我一直覺得樓主的品味不錯!呵呵!摯愛社區太棒了!

不客氣唷!感謝喜歡  發表於 2022-4-21 17:34
回復 支持 反對

樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!我覺得摯愛社區來註冊對了!

不客氣唷!感謝喜歡  發表於 2022-4-21 17:35
回復 支持 反對

這東西我收了!謝謝樓主!摯愛社區真好!

不客氣唷!感謝喜歡  發表於 2022-4-21 17:35
回復 支持 反對

謝謝樓主分享!
回復 支持 反對

hsulane 發表於 2022-4-26 19:49
謝謝樓主分享!

不客氣~謝謝留言支持^^
回復 支持 反對

這東西我收了!謝謝樓主!摯愛社區真好!
回復 支持 反對