搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1142|回復: 5

[心靈雞湯] 不喜歡,為什麼要當朋友??

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

要當朋友,首先要喜歡對方,這點有疑義嗎?
當了朋友,一定要發展什麼關係嗎??見人見智吧?

喜歡又不當朋友,就只是單方面的關係
年輕時,喜歡一位上司
不敢跟他表白,之後有一段時間覺得越來越喜歡人家
當時覺得自己單純
現在覺得自己膽小愚蠢
也許是生活歷練多了,也許是經歷太多失敗了
現在,喜歡的,就往前問一句,能交個朋友嗎??(這當然不是劈頭就問的第一句啦)

回復

感謝樓主的無私分享!要想摯愛社區好 就靠你我他
回復 支持 反對

要看當下的想法,有人抱著想要發生關係去交朋友,有人因為寂寞想要找人聊天去交朋友,
交朋友這三個字用在什麼地方?就看自己本身想要做什麼了,不過這3個字就是萬用字...
打開話題的好用字
回復 支持 反對

blackvictor2021 發表於 2021-12-11 01:03
要看當下的想法,有人抱著想要發生關係去交朋友,有人因為寂寞想要找人聊天去交朋友,
交朋友這三個字用在什麼 ...

精辟!!!

重點之一是喜歡
之二是心態

但,無法掌握的是...對方是不是也喜歡自己
一般來說,[我喜歡]和[對方是否喜歡],沒有因果關係
回復 支持 反對

"要當朋友,首先要喜歡對方,這點有疑義嗎?" 我就沒有疑義, 喜歡他的樣子跟著明瞭他的人品, 我會跟著他, 永遠朋友, 如果是老人. 老氣橫秋的, 我會敬而遠之, 朋友, 下一世
回復 支持 反對

老色鬼 發表於 2021-12-11 10:50
"要當朋友,首先要喜歡對方,這點有疑義嗎?" 我就沒有疑義, 喜歡他的樣子跟著明瞭他的人品, 我會跟著他, 永遠 ...

有哦,先是喜歡外表
然後瞭解原來是自我中心派
還信心大過天,無視一切

接著

覺得跟這樣的人交往未來會很累
好的,都是我的問題,然後,默默被封鎖
這一套一套的讓對方覺得高貴
自己又不必浪費時間心力去面對,挺好,不是??
回復 支持 反對