搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 星塵璀璨

[轉貼長篇] 師徒 逆鱗

星塵璀璨 發表於 2022-1-5 16:57
如果你希望自己是無忌
那誰會是你心目中的師父呢?

當然首推是玄青
回復 支持 反對

星塵璀璨 發表於 2022-1-5 16:57
如果你希望自己是無忌
那誰會是你心目中的師父呢?

像你的頭像的人就是我的師父...
回復 支持 反對

師尊也不賴喔~
回復 支持 反對

roger 發表於 2022-1-5 21:16
像你的頭像的人就是我的師父...

歹勢!老灰啊一個,竟能夠受你喜愛~

迷人魅力的頭像  發表於 2022-1-6 08:00
回復 支持 反對

星塵璀璨 發表於 2022-1-6 00:46
歹勢!老灰啊一個,竟能夠受你喜愛~

我真的就是喜歡年紀大的男人,,你的頭像我是真的很喜歡~~
回復 支持 反對

roger 發表於 2022-1-6 21:22
我真的就是喜歡年紀大的男人,,你的頭像我是真的很喜歡~~

謝謝您的喜歡,祝福您早日尋得真愛^0^
回復 支持 反對

星塵璀璨 發表於 2022-1-7 01:07
謝謝您的喜歡,祝福您早日尋得真愛^0^

謝謝,也祝福您!!
回復 支持 反對

第七十章 柔情蜜意
作者:江東      更新:2020-12-07 17:09      字數:2418
  夜色漸深,雷雨大作。黑暗的大地只有一點微弱的星光,從土牆的窗口鑽了出來,照亮了墨色。

  光明能消殺一切黑夜的喧囂,儘管只有這麼一點燈火也足以將整個房間照亮,溫暖著燈光下的一切,溫暖柔靜的燈光讓人忘卻了屋外的狂風暴雨。

  柔和的光從燈芯散開,灑在兩具白淨的軀體上,使得纏繞著的兩個人熱烈之中摻入了一抹溫柔,暖黃的肌膚相互糾纏著,火熱的紅唇緊貼著。

  雨勢越來越大,燈下的喘息聲也越來越重。一股股熱氣順著燈火飄向窗外,使得燈火也有了形狀,像一把金光閃閃的利劍刺入黑夜,不過經雨水一澆又化為無形。

  狀若利劍的不止是熱情的燈火,還有無忌那一雙劍眉,緊緊地鎖在一起,好似拒絕著什麼,又像是在挽留著什麼,企圖緊緊鎖著不讓離開。

  他渾身散發著熱氣,柔和的光灑遍他全身,和著熱氣他彷彿是一座瑩瑩泛著光的玉佛,只是唇角輕抿雖藏住了一抹羞澀,可是火熱的紅唇還是出賣了他,在他的心裡他還是以為凡夫俗子,對於人間性事不可自拔,如此又怎會是佛呢?

  在戰場上,無忌英武逼人,身形瘦小也可以豪情萬丈,可是在此刻,他猛烈晃動的身子猶如那盞搖擺不定的黃燈。猛烈不可自製之時他忍不住呻吟幾聲,微微一睜眼,看見師父渾身散著金光,像個天降戰神一樣正賣力地在他的身上馳騁。

  無忌不由地又鎖緊了眉頭,繃直的身子將這股不由自主傳達於雙腿,雙腿也僅僅地夾住,企圖鎖住所能鎖住的一切。

  “忌兒……忌兒……”

  聲聲呼喚忽遠忽近若天外之音,無忌又睜開了眼睛,看見師父雙眼緊閉著,飽滿白淨的身子在一次次的衝擊中顫抖不止,呢喃陣陣如楊柳撩撥水面,直喚到了他的心坎裡。

  “師父……”無忌滿足地回應他。

  收到回應,玄青更加奮力,每一次都衝上雲霄,每一次都直達靈魂。

  “忌兒……忌兒……啊……”

  無忌站在雲端,迎接師父衝上來,他緊緊地抱著師父,盡情地享受這種銷魂的快感。

  燈火昏黃,搖搖晃晃地將牆上的身影放大,那個高大壯碩的身影最終倒下了,趴在床上,不住地喘著粗氣。

  過了許久,無忌才鬆開了雙腿,輕輕地抱了抱師父的熊腰,對著他的長眉吹了一口風,喊道:“師父……”

  玄青冷靜了下來,睜開眼對他笑了笑,趕緊從他身上翻身而下,“壓累你了吧?”

  “哈哈,是有一點兒累!”無忌故作輕鬆地笑了笑。

  “哼,你又嫌棄師父胖!”玄青逗趣地將他攬在懷裡,又說道:“那我改天變身換個身軀,換一張俊俏的臉。”

  無忌貪婪地撫摸著師父光滑溫熱的身子,聽他這麼說,不禁狠抓了一把他飽滿的胸部,“不要換,我就喜歡師父現在的樣子。”

  “哎喲……不換不換,死小子抓的疼死了!”玄青趕忙按住他的手。

  無忌嘿嘿直笑,從師父手中掙脫出來,又迷戀地在他身上游走著,深情地說:“我喜歡的就是師父最初的樣子,這個模樣已經深深地印在了我的心裡,師父不用換,你這樣已經是我最愛的樣子。”

  “是嗎?”玄青眼帶笑意,回以深情一笑。

  “嗯。”無忌趕忙點頭以示肯定,在他心裡覺得初次與師父相遇便沒由來地喜歡上了師父,只不過當時並不明白自己內心的想法,直到五通神上身時才徹底明白是怎麼一回事。

  “忌兒也是我最喜歡的樣子,你還是從前那個你,眼睛像海中的明珠一樣令我著迷。”

  無忌羞澀地笑了笑,雖然心裡無比開心,可是曾在冰冷的水中度過的日子他永遠都不會忘記,十六年來不知道水邊看到過多少次師父與王福親近的樣子。如今與師父的情意越深,那個冰冷的記憶便有多痛。

  “我長的很普通,王福那樣俊俏的人更招人喜歡吧……”無忌錯開師父的眼睛,酸楚地說。

  提到王福,玄青心裡忽然一陣疼痛,一部分是因為從小看到大的福兒離開了人世,另一方面是聽懂了忌兒心酸和委屈。

  玄青側過身來,捧著忌兒的小臉蛋,心疼無比。他親了親忌兒的臉頰,歉意地說道:“我知道因為我的過錯讓忌兒你受委屈了,師父會用以後的時間來向你彌補,至於王福,他也只是我犯錯的受害者,你也沒必要再將自己的不痛快加到他的身上。畢竟從他出生到成人都是我陪著他,即使他是壞人,我也難以割捨這份師徒情意,如今我最後悔的是執著於過去,從而去斜山求了靈丹給他服下,倘若他沒有吃靈丹他便也不再是五通神了,可是執著於過去也是因為我心裡放不下你,這令我很矛盾,忌兒你理解嗎?”

  所有的問題都是源於上一世與師父的感情,這令無忌不得不釋懷,如今看來王福只不過是感情路上的一個意外,只能讓他對這段感情記得更加深刻而已。

  過了半響無忌才緩了一口氣,點了點頭,細聲地說:“我再也不提了。”

  “你和我就像一條線的兩頭,中間有其他線纏繞,已經被你親手斬斷了,從前是師父和你,以後也只能是夫君和你。”

  無忌分外感動,望著師父真摯的眼神,點了點頭。

  “忌兒,你沒有輸,十六年來我始終是在追尋你,而你只是恰好不在而已,並不是輸給了他,你明白我的意思嗎?”玄青溫柔地說。

  無忌點了點頭,“師父,我明白了,明白了。”

  玄青總算是露出了一抹笑容,揉了揉他的小臉,“傻小子。”

  無忌不堪搓揉,連忙將臉埋進師父的懷中,順道嘟囔著,“我才不傻!”

  “你不傻才怪,從第一次見你我就覺得你傻乎乎的。”

  “那你還收我為徒?”無忌不服氣地反問道。

  “哼哼,當初還不是因為金蝴蝶,不然誰會收你這個毛小孩為徒。”玄青嬉笑著說出了當年收徒的真相,“沒想到你個傻乎乎的臭小子一下就信了,傻傻地進山找金蝴……哎喲……”

  玄青笑嘻嘻地說的正歡,哪想到胸口忽然一痛,不由地喊了起來,“小祖宗……快鬆口……不說了不說了。”

  “哼,原來都是你的詭計!”無忌佯裝生氣地說。

  “哎喲,小心肝兒,鬆口吧,師父逗你呢……”

  “真的?”無忌抬起頭來目光狡黠。

  玄青心頭一緊,連忙點頭說:“嗯,當然是逗你的,我的忌兒如此聰慧,怎麼可能傻呢!”

  無忌不禁被師父苦著臉的模樣給逗的噗嗤一笑,沒想到這個頂天立地的男人在此刻竟然如此害怕,於是說道:“那我相信你了。”

  “本來就是嘛!”玄青立馬喜笑顏開,摸了摸胸口,滿臉委屈,“你可真捨得咬!”

  “我給你看看咬傷了沒有。”無忌扒拉開他的手,埋頭看去,發現他的胸口有一道很淺的牙印,於是輕輕吹了吹,接著輕吻了上去,沒一會兒便將他胸口吻了個遍,最後將那顆紅豆輕輕含入嘴中。

  “啊~”
回復 支持 反對

第七十一章 心肝寶貝
作者:江東      更新:2020-12-11 15:02      字數:2381
  第二天一早,又一聲驚雷劈開了天空,光亮緩慢地在空中跑開,驅散了墨黑的夜。

  無忌被雷聲驚得渾身一震,從睡夢中醒來才從師父溫暖的懷中感受到了安心與踏實。

  “忌兒怎麼了?”玄青被無忌驚醒,連忙睜開了眼睛。

  “沒事,被雷電吵醒了。”無忌笑了笑,抬眼瞟向窗外。

  窗外大雨滂沱,雖然天亮了,可是天色依舊陰沉無比,好似這場大雨永遠也下不停。

  “師父要不要去海邊看看?”這古怪的天氣令無忌有些不放心。

  “嗯,那起身吧。”

  二人匆匆起床穿衣,無忌洗漱完便衝進了院子,玄青連忙喊了他一聲,見他聞聲停在那,大雨已經濕透了他的衣裳,玄青不禁搖頭苦笑,隨即一個彈打到他的身上,只見雨水猶如碰到了一個無形的障礙,恰巧地避開了他,就連他身上的雨水也紛紛飛騰出來,一會兒便恢復了乾爽。

  無忌驚奇地笑了起來,連忙說道:“我雖也是真龍,不過不會什麼法術,往後請師父多教教我。”

  玄青笑瞇瞇地走了過來,攬著他的肩膀,拍了拍示意邊走邊說。

  “好,你是師父的心肝,師父會的都教你。”

  雖然今日一早就大雨滂沱給人心底一陣陣壓抑,不過師父的這一句話恰如太陽一般,在他心中投進了萬丈光芒。

  無忌又羞又笑,嘀咕道:“沒想到師父說起這些話來一點兒也不羞。”

  玄青一愣,連忙笑了起來,心想這同床的事都做過幾回了,這傻小子卻還是這般羞澀,更叫人憐愛不已。

  “你以為師父是老古板啊?”玄青逗趣地問。

  “沒,沒……”無忌連忙否認。

  “誰還沒年輕過呢!”玄青嘴角一翹,腦海中又浮現起斜山腳下練劍的畫面。

  那是玄青還年少,在夕陽里踏沙挑劍,好友無為端坐一旁,笑盈盈地應道:“好,你是我的心肝,我會的劍術都教給你。”

  這也是玄青從未拜師斜山卻深諳斜山劍法的重要原因,已經過去一千多年了,可是無為的這句話玄青卻一直記在心裡,永遠也忘不了。

  “那麼說師父年輕的時候也跟別人說過這句話?”無忌眼睛一亮,連忙抬頭問道。

  玄青笑著抿了抿嘴,隨即搖了搖頭。無忌掐了掐他的肥腰,目光一刻也未曾離開過他的臉,狡黠地笑問道:“師父你騙我吧?”

  玄青被他這麼盯著忽然有些心虛,白淨的臉上忽然爬上了一陣潮紅,腰間又被這臭小子襲擊個不停,於是索性老實交代道:“嘿……是有過那麼一回……”

  無忌連忙眉頭緊皺,佯裝生氣質問道:“那快說來!”

  玄青暗自叫苦,自己本就是擔心這小祖宗心裡會亂想才要隱瞞,可是沒想到這還沒交代呢這傢伙就已經怒火沖天了呢。

  玄青慌忙揉了揉他的肩頭,示意他不要生氣,隨後苦著臉說道:“師父曾和你說過,斜山大弟子是我的好友,其實你不知道我與他不止是好友,也是愛人……”

  無忌心頭一驚,連忙大聲問道:“你們是愛人?”

  玄青一陣頭大,連忙說:“曾經是……曾經……”

  怪不得當年在洞中說起斜山大弟子,師父的神情特別不一樣,原來他們之間有這麼一段故事。無忌回過神來點了點頭,忽然發現師父滿臉通紅,眼裡漂浮著一抹慌張,不由地暗自想笑。

  無忌走到師父跟前,緊皺著雙眉,一副怒氣沖衝的模樣,玄青連忙攬著他,心酸又委屈地說道:“那是師父第一段感情,也過去一千多年了,忌兒就不要與師父計較了……”

  無忌剛憋著笑,忽然被師父的這段話所觸動,不由地心中一熱,也摟著師父的腰,二話沒說便朝著那紅潤的唇吻了上去。

  玄青愣了愣,不知這臭小子葫蘆裡賣了什麼藥,怎麼忽然搞這一出,不過……這感覺也是極好的不是嗎?

  玄青回了回神,於是緊緊地抱緊懷裡的人兒,熱烈地回應他的吻。

  過了許久二人才在雷電中分開,此刻玄青的老臉已是通紅一團,無忌撫摸著說道:“我不與師父計較,我只是好生羨慕這一百年一千年也忘不掉的情意。”

  他說的一點兒也不假,眼裡全是羨慕之意,玄青十分心疼,同時又十分不明白,於是溫和地說道:“如今你與我已拜堂成親,會相守萬年,何須羨慕那百年千年呢。”

  “真的嗎?”

  “忌兒不信?”玄青緊了緊胳膊,一臉認真地說。

  無忌看著他真誠的樣子,頓時熱淚盈眶,笑著點了點頭,卻沒有吭聲。

  “忌兒怎麼了,怎麼哭了呢。”玄青連忙鬆開他,慌張地替他擦去眼淚。

  “沒事……”無忌連忙搖頭,腦袋一片混沌,微微星光在閃爍。

  “傻樣兒,怎麼說著還傷心了呢,師父好不容易又等到了你,以後再也不會與你分開了,你不要再亂想了知道不。”玄青心疼極了,連聲安慰他。

  無忌揉了揉眼眶,點頭說:“嗯,我沒有傷心,我這是高興呢。”

  玄青總算是放心了些,又攬著他的肩膀往前走,一邊打趣地說:“臭小子,高興還哭,弄得我不知道該怎麼辦呢。”

  無忌努力擠出笑臉,其實心裡一直壓著一座大山,眼前的種種,只不過是山前的浮雲罷了。撥開浮雲,那絕望之山巍峨高聳,令人望而卻步。

  “能與師父永久相伴,我怎麼能不高興呢?眼下所有的一切,都是因為我與師父您情投意合走過來的。”

  玄青點了點頭,說:“是啊,一路以來,忌兒吃了很多苦,我常看你對我笑,我總回應你,可是心裡心疼極了,要是我一直在你身邊該多好啊。”

  “師父這麼想我就心滿意足了!”

  玄青摸了摸他的臉,溫柔地笑道:“以後別說這樣的傻話了,師父知道只有真的陪在你的身邊你才會滿足,師父也會去這麼做。”

  無忌滿足地笑了笑,看著大雨傾盆的天空,一道閃電劃過令他的笑容收斂了不少。

  二人聊著聊著便來到了海邊,海面上一切照常,想必今日蛟龍不會來戰了。無忌不由地鬆了一口氣,舉目遠眺,發現遙遠的東方電閃不斷,密雲更是如九天山崩一般壓了下來。

  “斜山……”玄青遲疑地說。

  無忌一聽,連忙反應過來,那電火閃爍不停地方向正是斜山的方向,難道說……

  無忌心中有個不好的想法,於是不敢再往下想,趕忙問師父:“師父,斜山是不是有事?”

  玄青皺著眉搖頭了搖頭,說:“確如你所說,天有異象,將有大事發生。”

  “會不會是蛟龍圍困攻打了斜山?”無忌心急道。

  “蛟龍該不是斜山的對手吧……”玄青不是很確定地說。

  “師父,我們去一趟吧,倘若真有事我們也能幫上忙。”

  “嗯,恐怕有大事,斜山助我們,我們豈能忘了這恩情。”

  “嗯。”

  說罷,玄青飛身而起,化作黃金真龍朝斜山方位飛去,無忌不甘落後,也化作金龍,緊緊追趕著師父。
回復 支持 反對

第七十二章 斜山之圍
作者:江東      更新:2020-12-11 19:17      字數:2390
  東方的海面上,密雲團團,電閃雷鳴,照的海面亮如白晝。黑壓壓的密雲之下,是巍峨高聳的斜山,在逛風暴雨中一次次地閃現出自己銳利的身影,好似要用利劍斬斷一切來犯者。

  “師父你看!”師徒二人疾速行進,無忌遙看斜山,忽然大叫了起來。

  玄青順著他的目光看去,發現閃亮的海面上有大量的蛟龍出沒。蛟龍盛氣凌人,將斜山團團圍住,嘶吼聲與雷鳴聲此起彼伏。

  “看來蛟龍真的來斜山了。”

  “哼,斜山豈是蛟龍能侵犯的!”無忌不屑地說。

  “切不可大意,蛟龍敗在斜山手裡兩次,還敢來犯,必定是有所考慮的。”玄青連忙叮囑道。

  “那我們過去瞧瞧!”

  “慢著!”玄青趕忙攔住他,隨後說道:“我們既然是突然而來,便不著急露面,等到需要出手時才出手,現在就靜待時機吧。”

  無忌覺得師父說的不無道理,於是仰頭便朝高空飛去,一頭扎進了雲霧裡,“師父,我們暫且藏身無比,觀察一下再說。”

  這臭小子真是機靈的很,玄青欣慰地點了點頭隨即也跟了過去。因為龍身體型龐大,二人便又化作了人身,靜靜地坐在雲團中,輕輕吹開雲霧,便可以將斜山與海中的蛟龍盡收眼底。

  “師父,你說他們真的請了厲害的人來了嗎?”無忌細聲地問道。

  玄青瞅著下方,輕聲說道:“興許是,不然蛟龍豈不是自尋死路?”

  “這深海之中到底有多少厲害的角色啊?”無忌扭頭問道。

  玄青搖了搖頭,說:“大海廣闊無邊,深有萬丈,洞穴更是不計其數,誰也不知道到底有多少厲害的角色。”

  “這麼說來,那十三青妖也只是泛泛之輩了?”

  “這麼想你可錯了,十三青妖乃是龍族可知的高手,他們也只是敗在清虛子手下,試問這天下,這斜山,又有幾個人有清虛子這樣修為的人呢?”

  無忌點了點,“師父說的也對,看來大海真是臥虎藏龍啊!”

  玄青微微一笑,接著說道:“待我們滅了蛟龍,奪迴龍王之位,我便帶你入海,看遍萬里海域奇觀。”

  “好。”無忌忽然笑了笑,說:“可是我想以人身入海,不知能否?”

  “為何?”玄青一臉不解地問。

  無忌撓了撓腦袋,支唔著沒有說出個所以然來。玄青便試著說道:“是否是你且有前世記憶,所以不喜歡變成龍?”

  無忌趕忙點頭,玄青便說:“待他日奪回王位,這萬里海域都是你的,你想怎麼都行。”

  “我的?”

  玄青笑著敲了敲他的腦袋瓜子,疼愛地說:“傻小子,師父的就是你的。”

  無忌隨即嘿嘿直笑,恍然大悟般地說道:“對啊,師父都是我的。”

  玄青跟著直笑,一抹羞紅悄然爬上了臉頰。

  “那……人形入海的話……”無忌偷偷瞅了一眼師父,“是不是要輸氣啊……師父曾說……”

  玄青一聽,老臉頓時羞紅了起來,於是扭頭看著他,發現這傢伙顯然是在裝蒜,於是更加來氣,忽然擰起他的耳朵,佯裝生氣地說道:“好好看著下面,好好學一下斜山弟子如何殺敵的!”

  “哎喲,我知道了,看著呢!”無忌咧著嘴,趕緊求饒。

  玄青這才放過他,收了收心神,專心觀察下面的形勢。

  不知是何緣故,蛟龍空將斜山圍住,卻並沒有進攻,而斜山也只見山林,不見有弟子來應戰,甚至連個出頭說話的人都沒有。

  “師父,他們在等什麼?”無忌不解地問。

  玄青搖了搖頭,細心地觀察後也很是不解,莫非蛟龍只是圍困住斜山?

  就在二人納悶之時,只見一條蛟龍飛出水面,懸騰於半空,對著斜山吐出真火炙烤,於此同時,一大群蛟龍像是聽到了號令一般,也紛紛騰空而起,直往斜山沖去。

  蛟龍紛紛飛纏繞山體而上,然而還是沒有見斜山任何人出手阻攔,玄青不禁有些心急。

  無忌發現了師父臉色的焦急,於是拉著師父的手安慰道:“師父不用擔心,蛟龍是上不去天梯的,師尊曾經不是說過蛟龍只是連天梯都上不去的孽畜嗎?”

  話雖如此,誰知道當天是不是清虛子的氣話呢?眼看蛟龍就要盤旋而上了,卻沒人阻止!玄青嘆了一口氣……

  無忌趕忙又說道:“師父放心吧,師尊並沒有說大話,上次我來斜山,也是強硬盤旋登上青峰,哪想到不出一會兒便猶如天雷所擊,連一點力氣也沒有,生生地掉入了海中,我不知掉落了多少回,喉嚨都吼出了血,然而還是沒法山上,若不是師尊出面,我豈能上山呢?”

  玄青聽聞這一事,不禁用力握緊了那隻手,默默地一句話也沒有說出口。

  果然如忌兒所說,玄青發現蛟龍忽然間便滾落而下,周身閃著星火,當真如天雷所擊。

  蛟龍紛紛掉落,使得他們放棄了這一想法,於是紛紛騰空用真火襲擊。令人沒想到的是,真火剛吐出口,卻見山中忽然飛出無數利劍,精準而迅速地將吐火的蛟龍擊穿斃命。

  無忌不禁心神一震,連忙驚叫了起來,“斜山出手了,斜山出手了!”

  話還未落音,只見一個個穿著白衣的斜山弟子踏劍從山中飛了出來,與為首的蛟龍對峙了起來。

  “哼,一群乳臭未乾的毛頭小子也配站在這?”

  為首的蛟龍幻化成人形,丟下一句話便驅動妖術,只見一道道熒光向斜山弟子擊去。

  斜山弟子默念心法,腳下飛劍便順勢出擊,將妖術格擋在外,然而不出片刻,眾弟子卻被妖術擊中,寶劍更是被擊飛了。

  就在這時只見四道光亮閃過,在紛紛摔落的弟子身後出現了四個黑袍男子,寶劍也在此刻獲得力量,紛紛接住它們的主人,載著他們回到了山中。

  “四個黑衣人是誰?”無忌納悶地說。

  “那群弟子的師爺。”

  “師爺?”無忌心想自己上斜山的時候未曾見過這幾個人。

  “不錯,他們也在青峰修煉,實力倒也不弱。”

  無忌點了點頭,又探著腦袋仔細觀察了起來。沒想到的是,此時再看,那為首的蛟龍已經被四位師爺團團圍住,更新寶劍如有人練就一般,懸在蛟龍顱頂之上。

  就在這時,又有數條蛟龍從海中飛出,他們相互協作,但是四位師爺的確不是等閒之輩,沒有多久便將他們悉數斬盡。

  興許是師爺太過強勢,令蛟龍震怒,只見天空一聲嘶吼,所有的蛟龍都聽令騰空而起,像蜜蜂一樣圍住斜山。

  四位師爺見此卻並未驚慌,而是擺好陣勢,驅動心法,只見飛劍如群蜂出巢一般,源源不斷地從山間飛出來,就好像有無數的戰士增援一般。

  無忌看著心生讚歎,“這斜山到底有多少劍?!”

  “需要多少便有多少,無窮無盡!”玄青應道。

  四位師爺眉頭緊鎖,儘管使出了萬劍陣,但是他們心裡卻隱隱有一些擔憂,因為僅憑他們四人,遙想趨勢所有的劍有序的進攻,實非易事,眼下只能竭盡全力。
回復 支持 反對