搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1229|回復: 4

[生活分享] 一首歌, 又讓我想起初戀老爹

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

這歌是民國84年阿哲"寬容"專輯B面最後一首~"真愛一生"; 這圖是我今年上半年在網路一個日本同志的私人歌唱影片裡截下的一張圖 !
民國84年, 也是我和初戀老頭相識的一年, 他16年次(69歲), 我56年次(29歲), 相差40歲 ! 他是一個有點偏瘦, 身高163左右的四川老頭(其實我較偏愛胖壯老頭), 但因有共同興趣~桌球和書法, 所以結了緣, 也談得來 ! 而當時我是有婚姻繫絆的, 加上我們住得真的很遠, 幾乎是台灣頭. 台灣尾, 我們說好以書信往來維繫感情, 對兩個都愛寫字的人來說再適合不過(我還特地在郵局租了信箱), 想聽聽聲音嘛, 我就在外頭用公用電話, 或在深夜確定父母家人睡了, 老婆睡了, 壓低聲量偷打電話, 非常辛苦 !
聽阿哲的歌, 則是那時額外的精神食糧, 經常熬夜到老婆睡著後, 才躡手躡腳進房. 上床(好怕吵醒她), 用隨身聽戴耳機聽, 說來也不怕看倌們笑, 我是常聽到掉淚 ! 現在聽來, 很多情景仍是歷歷在目!

https://www.youtube.com/watch?v= ... EECjk&start_radio=1

回復

回復 支持 反對

owa97786 發表於 2021-11-13 01:07
這首歌送給你
https://www.youtube.com/watch?v=-DCFwkG1ZDU

聽完了, 感謝你! 我納悶影片弄不上來 !
回復 支持 反對

謝謝樓主分享故事,祝你現在過得幸福,也一切都好!
回復 支持 反對

bear5476 發表於 2021-11-13 13:06
謝謝樓主分享故事,祝你現在過得幸福,也一切都好!

現在過著有幸福沒性福的日子, 沒關係, 我可以 ! 感恩 !   
回復 支持 反對