搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 750|回復: 3

[生活分享] 美食分享一下

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

對於美食我始終無法抗拒無論到那一定得先做好功課那有美食

由於我台中人,(以下我所介紹的如不知手機地圖打關鍵字應該會出現)
我所知的:
(台中美食)小時的阿坤麵,他只賣早上,以前他爸賣時超好吃的,應該不少台中人都知道,自從他兒接手口味就不便多說,麵條變了口感差好多不適合我,復興路的台中肉員始終是我的最愛,有人喜歡有人不喜歡,能從路邊攤賣到買房賣了4-50年毅力不搖可想而知,黃記鵝肉,我從他路邊攤開始吃到他買下兩間透天店面,喜鵝肉的不能錯過,天天饅頭從小吃到大,前陣子他旁有家法國麵包超級無敵好吃,目前已吃過招牌跟沙嗲牛,麵包全現烤現做,皮酥味美,只是排隊隨便等要一個小時以上,北平路上黃昏市場有家油飯只賣星期五一天而已,要排隊喔,有時要排1個小時上下,值得吃,真材實料,西屯排骨酥麵必吃,個人覺得他比豐原好吃,西屯的是用軟骨排骨下去燉,入口即化,第二市場就長崎蛋糕,記得在紅豆麵包對面,在信義街後火車站附近有家湯包也超好吃的,只是現沒住那附近就少去吃了,第三市場有家古早味就高麗菜餅,呵呵呵呵我忘了叫什,反正在菜市場裡,還有喜歡日本料理的,我喜歡有家日本料理吃到飽的,和原日式料理,我去其實是不太點壽司,因要吃壽司我就去阿裕壽司買就好,在這要點炸蝦天婦羅,記得上次有人一口氣就點20只炸蝦,我超喜他的壽喜燒跟生魚片,真的任你吃到飽喔,樂群街有家紅樹腳肉羹也是我的最愛,可惜他只賣早上星期日他又公休,我常常會為了吃肉羹而請假,台中美食暫想到這

(彰化鹿港)彰化有家碗粿我超喜歡的,位於成功路上杉行碗粿,這家是我某一任老公帶我去吃的,真的好吃值得推,吃完我就往鹿港吃,鹿港老龍師我較喜歡,王罔麵線也必吃,一碗才25元,超好吃的,吃完順邊他旁邊那家店吃碗肉羹,再往市場走有超古早味阿婆麻糬,飯後點心,老街再彈珠打香腸,蚵仔捲餅,東華麵茶,最後有家鹹蛋糕真的真的必吃,里昂鹹蛋糕,香蔥口味,包你吃完會愛上他

(北部美食)就我所知吃過的,首先我最愛的萬華開始吧,四方魯肉飯應該不少人知道,但他其時真正好吃的只有乾的粿仔條能吃,真的每次去萬花一定先吃這一味,再往下吃個旗魚黑輪,舊北投捷運下站附近下午有家紅豆餅超好吃的,在某次去台北玩,無意間發現想說怎圍一群人在等,淡水老菜生煎包,很奇怪自己明明知道這家是從台中水湳市場那開始第一家店,卻感覺在淡水吃特別的好吃,可能是心態,吃完在往前路口就烤條豬肉香腸,深坑臭豆腐,路口再點杯冰杏仁茶,到菜市場那7-11對面有家腸粉很利害喔,必吃,蝦仁腸粉加辣,他的辣超辣,吃完往前有家鮮奶麻糬也必吃,我曾經為了麻糬從早上10點等到12點要吃到才肯離開淡水,因如沒吃到就感覺沒來台北似的,英專路有家石頭餅不錯吃50幾種口味,不過他的排隊陣容不得忽視,附近有家羊肉炒麵超有名老店可惜只賣下午,我等不到下午因有其他地方要玩,我曾經追一家餐車手工漢堡,這家漢堡是我吃過最好吃的漢堡,難怪連外國人也成他的主顧,許多各大媒體報導過,五燈獎豬腳也必吃,不知路的自己查地圖,我只知走重新路到某家店要彎,太久沒去忘了

不知大家知道那有美食也可介紹一下^^
回復

台中市北區陝西路68號
回復 支持 反對

樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!我覺得摯愛社區來註冊對了!
回復 支持 反對

台中的--有空去找嚐嚐
回復 支持 反對