搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2372|回復: 8

[原創長篇] 228公園的回憶(第四帖)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

我的第三任男朋友不是在228公園認識的,不過故事跟228公園還是有點關係。

我專科畢業之後在台中當兵,加上家在中部,也沒理由回台北。在退伍的前一年,一個週末傍晚準備坐車回家的路上,因為時間還早,所以我順路去看看比台北新公園大很多的台中公園。

想起周刊報導,台中公園假山附近有同志出沒。走去一看,還真的有幾個或站或坐的人。繞了幾圈,好奇心消耗完了之後,正打算離開的時候,一個坐在樹下的人問我想不想聊天。一句話開始了幾十年的有些曲折但不離奇的牽連。

我們聊流行文化聊得很開心,然後決定去看剛剛上映的電影「愛你九週半」。劇情大約是萍水相逢的一對在熱戀幾星期後分手,插曲之一的You can leave your hat on 很好聽。看完電影之後他騎摩托車載我回他在學校旁的租屋。他的書架上有幾本他主修的生物的英文教科書,和植物及昆蟲圖鑑。可是大多數是歷史、哲學、美術的書。我心想,為什麼我喜歡的男生都和美術或是史哲有關係,而且連續三個都是高雄人?那晚入睡前,他站起來關燈,我看到燈下掛著一只玻璃的蝴蝶風鈴。

我當兵的最後一年也是他大學最後一年,我們很努力找時間約會。我退伍後我父母把家搬去台北,他則是回高雄等著入伍,見面的機會開始變少。我問起他的風鈴,他說他在畢業後收拾行李的時候不小心打破了翅膀的一角,包起來放在塑膠袋裏捨不得丟掉,既然我喜歡就送給我。幾個月之後我出國唸書,他去了外島當兵。因為軍中規定不能和國外通信,所以我們特地拜託我的一位很好的朋友轉信。我在人生地不熟,還要用另一個語言生活的地方,每次看到他信中方方正的國字都很開心。之後的兩年間,我們就靠著寫信維持關係。我把玻璃蝴蝶的翅膀用三秒膠黏好,一直掛在我宿舍的窗邊。

兩年後他退伍,在台北找到工作,我趁著暑假回到台灣的時候去找他。我原本以為一切會和兩年前一樣,可是在我要吻他的時候,他阻止了我。我這樣問他:「我是一個二十多歲的健康男人,而你是我的男朋友,我已經忍了兩年沒有碰過別人,為什麼你不要?」他只說:「如果我不想呢?」

第三任男朋友就這樣成了前男友。幾天之後我的飛機起飛的時候,我強忍著眼淚。失落的心情一直沒有辦法釋懷,直到有一天趁著中午沒課,我一邊煮午餐一邊聽廣播,收音機響起John Denver 和Olivia Newton-John 的Fly Away. 空靈又溫暖的歌聲中,我彷彿看見那隻玻璃蝴蝶終於飛走了。

他後來在信中告訴我,只要有人對他好,超過了一段時間,他就會想逃開,他自己也不知道為什麼。我留在國外工作,每年回台灣的時候都會約他出來吃飯。我們也繼續通信,有了Line之後就用Line,一直持續到幾十年後的現在。他沒辦法被愛,不能當任何人的男朋友,那麼我們就繼續當朋友也好。

回復

大叔差不多55-60左右 你看電影的時候我都還沒出生呢 哈哈
回復 支持 反對

愛你呦 發表於 2021-8-30 00:17
大叔差不多55-60左右 你看電影的時候我都還沒出生呢 哈哈

這種事常常發生。三四十年一下就過了。
回復 支持 反對

好美的故事、只是遇到這樣的個性,故事只能維持淒美了。
回復 支持 反對

義夫 發表於 2021-8-30 03:54
好美的故事、只是遇到這樣的個性,故事只能維持淒美了。

幾十年之後到現在還是朋友,也算是正面的結局了。
回復 支持 反對

至少還是朋友
回復 支持 反對

短暫的相聚卻是永恆的回憶
回復 支持 反對

和他一直還是朋友,幾年前還一起去過日本。
回復 支持 反對

好奇後續的發展

還有跟其他對象的互動
回復 支持 反對