搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2649|回復: 6

[原創長篇] 228公園的回憶(第一帖)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

那時候的228公園叫做新公園。我剛到台北唸書,期末考的前一晚叛逆起來不想唸書,跑去重慶南路逛書店。逛到晚上九點多打算回宿舍了,可是還想在外面多待一陣子,就從台北車站晃到新公園那邊等公車。以前有聽說公園裏有同志,很好奇同時也有點怕,正在遲疑要不要進去看一下,突然就下起雨來。心想又是晚上又是下雨,裏面人應該很少吧,就說服自己進去看看。

雨越下越大, 我決定去涼亭躲雨。亭子裏面有三四個人,時間越來越晚,我怕宿舍關門,得去坐車了。我把雨傘拿了出來,要離開涼亭的時候,想來個日行一善,問站在我旁邊的那個人是不是要去公園外的公車站坐車,可以共用雨傘一起走過去。我根本沒有看他長什麼樣子。在問他之後,他居然回答「我沒有地方,你有地方嗎?」

我有點意外,回頭看著他,才發現他長得很帥, 高高瘦瘦的,像是年輕版的勞伯瑞福。 年紀比我大兩三歲,聲音很有溫暖的安全感。不想拒絕他,可是也不可能帶他回學校宿舍,而且明天早上8點就考第一堂考試。於是帶他坐公車到學校附近的一站,走到一間以前經過, 名字被同學們拿來開玩笑的「快樂旅社」。那是我第一次開房間。

第二天一大早,和他交換地址之後,我匆匆跑去考期末考。暑假回到中部地區的家,收到了他的來信,字寫得好漂亮,文筆也很動人。他就成了我第一任男朋友。

開始交往之後,發現他因為對身為同志有很深的罪惡感,所以不喜歡身體的接觸,他只有喝了很多酒之後才願意上床,而且上床結束之後他的罪惡感又更加深。可是他的才華真的很高,而且是我很欣賞的藝術才華。畫畫、攝影、設計什麼都會。

有一晚我在他校外的租屋過夜,他喝了酒,哭著說他不想再當同志,把我趕了出去。我坐公車回到市區,想走去我當初認識他的地方,憑弔一下這個剛剛結束得莫名奇妙的感情。走到新公園的時候,已經關門了。我沿著公園外黑色的鐵欄杆 , 在紅磚人行道上來回走著,用隨身聽重覆聽著Wake me up before you go go, 心中百感交集。坐在欄杆外的一位穿著白色牛仔褲的男人笑著問我在聽什麼。
這個人成了我第二任男朋友。

回復

還有續集嗎?
回復 支持 反對

有,有空的時候會繼續寫。
回復 支持 反對

不錯哦!只可惜我的積分不夠無法給你打賞!加油哦!
回復 支持 反對

謝謝分享啊

期待之後的故事哦
回復 支持 反對

好棒的故事~期待您的續集
回復 支持 反對