搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2574|回復: 11

[原創短篇] 想起了你

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

今天
心血來潮整理起了一些舊物,發現一疊陳舊的名片
由於是就學期間累積,本想要直接丟棄,不經意的一翻
發現了你的名片,腦海中突然湧起許多回憶

大學期間
那時已接觸圈內一陣子,卻仍未偶到互相合意的對象
忘記當時是大樹還是摯愛中年了
常常會上網瀏覽交友資訊或聊天室
就是在那得知了你的留言,我也主動的發信問候
沒想到竟然收到了回應,且信中文字讓人有種溫暖的感覺
就這樣來回幾封後,我們決定交換電話號碼聯繫原本彼此相隔兩地,但某日你告知我即將到此來參加會議
我的心情有種難以言語的興奮,卻也有點害怕
因為當時數位照片還沒如此普遍,所以互不知對方的長相
深怕到時一見就被打槍而失望

就這樣持續不安的心情到了約定的那日傍晚
約在你投宿飯店附近的商家門口
一般習慣我都會提前五到十分鐘赴約
沒想到你卻已經在等待著我,一個斯文學者樣的中老年人
懷著不安的情緒快步走向你,並說聲久等了
而你一臉笑意的說道 : 沒事,是我等不及早到的
初見面就被你的氣質吸引,不帥,禿頭
但就給人一種安心的氣氛
加上談吐之間的笑聲,讓人很容易的放下心房
坐在公園的椅子上聊了許久
更加深了彼此間的暸解
得知你在國外工作了許久,近期才回台灣
由於妻子過世,才又重捨過去壓抑許久的渴望
在網路上留下了你的信息,期待一段新的開始
言談間見你常常聳肩,詢問下才知工作煩雜導致肩膀有點不適
因之前曾有讀過相關保健的書籍,對筋絡有初步的認識
主動問你願意讓我按按看嗎?   你笑著說不好意思吧
我未再等你推遲,起身走到椅子後方按揉起你的肩井穴
也許是久未放鬆,從一開始的緊張
慢慢的眼睛也閉了起來,嘴裡說了句好舒服
已經很久沒有這種感覺了,有個小帥哥幫按摩真的很幸福
聽到這句話,我心裡暗自覺得我才是幸福的那位
稍後,你說時間已晚,願意陪他一晚嗎?
回應道,如你不嫌棄,當然願意
當然不嫌棄,是我的榮幸,笑笑的對我說
且從胸口口袋中取出一張名片遞給了我
我笑說,你就不怕我是壞人嗎?
不會的,我相信你,從你幫我按摩時的細心我就看出來你是個乖小孩

這段日子,你有時間就爭取來南部開會
未能見面時也都維持著電話聯繫
你說喜歡我說話的聲音,我回,你的笑聲更讓我的心覺得甜甜的
但是不到一年的時間,某日你告訴我你得回國外工作一陣子
由於只能靠電子郵件通信,就這樣我們慢慢的淡去

看著名片上的名字,我開始上網搜尋
Yahoo,google,FB,line,所有想的到的我都嘗試
在一個影片的敘述中,出現懷念的字樣
抱著不安的心點開了這個影片
開頭就是你的同事好友為你紀念的文章
慢慢出現了你的身影,有照片,有影像
對,就是你的樣子,卻不是我希望的方式
原來你已經走了多年,我卻現在才想到你
看著影片中你的笑容,還是這麼的開朗天真
心裡卻是傷心的,對不起
沒有維持著與你聯絡,現在只能看著影片懷念著你
希望那段日子有帶給你一些美好的回憶
至少對我來說是有的

謝謝你

回復

回憶總是美好的
回復 支持 反對

這是真實故事嗎?好感人!
回復 支持 反對

estee 發表於 2021-7-12 03:26
這是真實故事嗎?好感人!

嗯,就是前天才看到那張名片
但也看不到人了,心情有點失落
用著手機慢慢寫出來
文筆不好,就當抒發一下吧…
回復 支持 反對

有幸短暫交會,卻在彼此心中留下深深烙印!這是可貴的情誼,相信會永遠留存心中,深深回味!
回復 支持 反對

太感傷了
回復 支持 反對

真的很感人
回復 支持 反對

thank you for your sharing
回復 支持 反對

很讓人感傷的文章
回復 支持 反對