搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4252|回復: 27

[聊天哈拉] -

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

出櫃需要勇氣 也很高興您能走出感傷 活出自我  發表於 2022-4-30 23:14

評分

參與人數 3威望 +40 金錢 +50 貢獻 +40 收起 理由
魔王巴力 + 20 + 20 + 20 共勉之。
gamtx1947 + 20 + 20 + 20 贊一個!
admin + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

過一個真正想過的生活--羨慕
回復 支持 反對

很幸運 加油
回復 支持 反對

恭喜 家人支持~
回復 支持 反對

出櫃這件事,大家都戰戰兢兢,以台灣現在的社會觀念,也難怪大家不願意出櫃,前一陣子老頭子就為了這件事跟一位台灣的小朋友吵得不可開交。

大家都知道美國現在對同志們的態度比台灣好多了,但是可能不知道五十年前我剛到的時候,情況比台灣還糟!那時候大半數以上的人,對同志全然不友善,不認為我們應該受到法律的保護。那時候,美國許多地方的法律立定同性性行為非法,可受到嚴厲的處刑,這些法規一直到2003年才被美國最高法院打消(nullify)。即使如此,到現在還是有相當多的人認為我們是沒有資格活在這個世界上,能打一個殺一個同志,是對社會的貢獻。

可幸的是這樣的人現在已經不是大多數。社會觀念的改變,影響到政府策和法律的變化,法律的變化也會改變社會觀念。由於以前同志和支持者的據理力爭,台灣對同志的法律保護基本上和美國差不多了,可是一般的社會觀念還差得很遠。我在這個帖文中稍提一九八幾年在這裏找工作面試的經驗。

https://gmiddle.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=712&pid=29961&fromuid=409

我相信那樣無憂無慮的經驗大家都願意有的,可是如果大家都藏著掖著,社會上對同志的觀念只怕再兩三個世代都變不過來。我知道有些人的環境實在是沒辦法,可是我也相信有很多人,如果咬一咬牙打定決心,出櫃對他們自己以及其他的同志,都是大有好處的。

國恆不同 但自在活出自我就好  發表於 2022-4-30 23:15
回復 支持 反對

現在的台灣對比以前,
同志不再是禁忌話題,
但是出櫃這件事依然無解,
特別是自己的原生家庭,
出櫃其實就是把壓力丟給對方,
站在他們的立場很不公平,
所以我還躲在櫃子裡,
雖然我認為他們已經察覺,
但誰都不想戳破的話,
那就只能繼續逢場做戲下去,
至少讓傷害減少,
或是讓它發生的時間更晚,
即使出櫃了我依然還是我,
但是他們眼裡的我可以不是我了,
現在就是每天過得開心不後悔就好。
回復 支持 反對

台灣社會對同志議題已經算是相當開放,但是事不關己的都能淡然處之,若是燒到自己那就另當別論,別人家兒子是同跟自己兒子是同,處理態度是差很大的,廢死聯盟的議題也是如此,出櫃對本身有沒有如釋重負不知道,但是千斤大石卻壓在你最親近的人身上,套一句夯語那就是:甩鍋。為了同志的未來勇於出櫃所帶來的負面壓力,不是每個人都能承受,未婚者是如此,已婚者就更可怕,還要背負欺騙罵名,越是往下想就越覺得一股颼颼涼氣,我會一直保守這個秘密,直到永遠!
回復 支持 反對